Прочитал подборку материалов, выступлений и законопроектов Госдумы РФ о «Здоровом образа жизни», и что-то нехорошо мне стало. Вот это особенно: «Я считаю, что пора задуматься о законодательном обеспечении процесса внедрения ценностей здорового образа жизни в общественное сознание. Подрастающее поколение… становится заложником существующей системы ценностей общества, в котором здоровье занимает отнюдь не главенствующую позицию», — сказал Первый заместитель председателя одного из комитетов Госдумы депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР)«. То есть этот депутат считает, что тема здорового образа жизни и здоровья вообще должна занимать в обществе ГЛАВЕНСТВУЮЩУЮ позицию. А это, на мой скромный взгляд, далеко не так безвредно, как может показаться.
То, что сегодня культ «здорового образа жизни» стал общенациональной идеей и основным трендом, меня по-настоящему пугает. И не верьте ссылкам на то, что «в СССР было так же»! Не было этого в СССР. Да, в документах КПСС много говорилось о развитии личности. Но о каком развитии говорилось? О ГАРМОНИЧНОМ! Только и исключительно о гармоничном, без уродливых перекосов, без маниакального стремления к одному из полюсов, в результате которого получается либо «задрот-задохлик», прочитавший всю Библиотеку Всемирной литературы и наизусть цитирующий Канта, но не способный отжаться от пола, либо мутатнт-биоробот, обладающий идеальными физическими показателями, но считающий, что «таблицу Менделеева придумал либо Крупский, либо Делчев». КПСС, при самом разном отношении к этой организации, никогда не ставила задачу культа «здорового образа жизни», она ставила задачу «ВСЕСТОРОННЕГО И ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ». Гармоничного. И всестороннего. Не верите, — посмотрите материалы XXVI съезда КПСС, там об этом в прямой постановке говорится. Это, мне кажется, очень важно. И как бы мы не критиковали КПСС сегодня, но лучшие разработки забывать все-таки не следует. Они нам еще не раз пригодятся. Я, конечно, понимаю, что депутатам от ЛДПР выгодно, чтобы люди меньше работали мозгами, иначе они задумаются, почему ЛДПР называется «Либерально-демократической партией», и захотят понять, чего же в ней есть такого «либерального» и «демократического». А «Хомо сапиенс», считающий, что таблицу Менделеева придумал «либо Крупский, либо Делчев», таких вопросов перед собой ставить не будет. Что гарантирует депутатам от ЛДПР безбедное, хоть и не совсем честное, существование еще на какое-то время. ЛДПР, как я понимаю, от примата в общественном сознании «здорового образа жизни» — прямая выгода. А нам с вами? Разве нам не все равно, среди кого жить завтра?
«Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца…» Это сказал швейцарский психолог и философ Карл Густав Юнг еще в 1930 году. И уже самое ближайшее будущее доказало правоту его слов. Упаси нас Боже пройти через эти доказательства еще раз…
Привет, Сэр.
Я тут по поводу этого ролика «сальто Делчева». Я посмотрел на лица людей в зале в 2000-м году и понял, что какие же это более умные лица по сравнению с теми, что показывают сидящими в зале в том же КаВээНе сейчас.
Иногда я смотрю старые передачи, например выступления детского хора ЦТ и ВР под управлением Попова или пусть даже песню года из семидесятых. Когда показывают зал, и ты видишь лица ТЕХ зрителей, лица нынешних зрителей кажутся по сравнению с ними просто гоголевскими свиными рылами.
Я думаю, это было временное явление, и сейчас все наладится. Народ России долгое время жил под гнетом «комплекса неполноценности», покольку был абсолютно убежден, что все хорошее существует только и исключительно на Западе. Или в иных регионах планеты. Культура — в Европе, сервис и богатство — в Америке… Хорошие товары мы называли «фирменными», подразумевая, что они — прежде всего не советские, значит, уже заведомо — хорошие. А у нас ничего хорошего не может быть по поределению.
Сейчас границы рухнули. И мы с каждым днем все больше узнаем о том, кто и как живет на Западе. И понимаем, что у нас — далеко не самая плохая страна на свете. И не самые плохие люди. А, скорее всего, наоборот — самые лучшие. И развиваться следует не по пути подражания никудышнему образцу, а по пути самосовершенствования. А как только человек понимает эту простую истину, его лицо тут же, автоматически, становится умным и интересным! 🙂
Мы уже стали на этот путь. Все теперь только лучше будет. Если, конечно, мы опять не начнем заглядывать под хвост «америкам» и не поверим в утверждения власовцев о том, что мы никуда не годимся, и вокруг нас — сплошное дерьмо. Но это уже от нас зависит — не поверить. Это нам по силам.
Наверное, ты прав.
Просто очень хочется так думать.
Мда! Смешно! Но как страшно! А ведь Жириновский на фоне таких соратников кажется себе великим…
В этом — главная беда современности, сэр. В «МАТЕРИАЛИЗАЦИИ ПИАР-ФАНТОМОВ». Именно из-за этого появляются несовместимые с реальностью, но СУЩЕСТВУЮЩИЕ в реальности монстры, такие, как «Сенатор Нарусова», «Демократическая свободная Америка», «Политик-тяжеловес(!) Сергей Миронов», «Либерал-демократ Жириновский», «Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак», «Радио «Эхо Москвы», как часть холдинга «Газпром-Медиа», «История Древней(!!!) Украины» и вообще «Украинский НАЦИОНАЛИЗМ(!)». Все то, чего в нормальной, взрослой, серьезной и честной реальности просто не может быть по определению, но то, что, тем не менее, существует и успешно подменяет собой истинную реальность…