sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня утром иду варить кофе, включаю радио – «Любэ» поёт. Гармошка залихватская, плясовой мотив… «Не валяй дурака, Америка!», «Отдавай-ка землицу Алясочку, отдавай-ка, родимую, взад!». И подумалось: вот как хорошо, что «Любэ» эту песню успели спеть в прошлом веке! Сегодня это, наверное, было бы невозможно. Вот напиши Матвиенко с Шагановым эту песню сейчас… Представляете, что бы было?

Госдума и МИД перепугались бы до икоты. Маша Захарова кинулась бы оправдываться в ФБ. Песков бы заявил, что «В Кремле никакой информацией о песне не располагают, и никакого отношения к ней не имеют». Соловьев бы немедленно обнаружил в тексте признаки антисемитизма и обсудил эту тему с прихожанами ближайшей синагоги, по совместительству “политическими экспертами”. Следственный Комитет подвел бы Шаганова, Матвиенко и до кучи Расторгуева под статью об “экстремистской деятельности”. И “создание группы” бы приписали. Поскольку “Любэ” – “группа”. “Православные активисты” забегали бы по улицам с факелами в поисках кинотеатра «Аляска». «Эхо Москвы» позвали бы в эфир беглого эскимоса, который бы рассказал «о зверствах русских в районах Крайнего Севера». Госдеп США срочно принял бы внеочередной пакет санкций, а Пентагон под это дело вытребовал бы еще сотню миллиардов долларов для создания на Аляске (и, на всякий случай, в Прибалтике и Монголии) «сил противодействия вторжению России». Проспавшийся Порошенко приехал бы в Брюссель на собачьей упряжке и объявил, что «последний рубеж обороны Аляски находится на Украине». И поэтому Киеву срочно надо предоставить ядерную бомбу, пошаговую инструкцию к ее применению, триллион долларов и статус американского штата. Ахеджакова кинулась бы просить прощения у всех без разбору.

Вот представил я все это, сел, и внимательно всю песню и послушал. От начала до конца. Кто знает – может, в последний раз. А ну, как МОК её запретит? Или ООН? Или ОБСЕ? Или Конгресс стран Персидского залива? Или Верховная Рада? Или “Ё-Кэ-Лэ-Мэ-Нэ Западной Сахары”? Или сама Великая Ксюша Собчак лично? Мы же теперь всех слушаемся, всех боимся, всем угодить и понравиться хотим… Так что надо пользоваться случаем – слушать, пока есть, что.

комментариев 5

  1. nina:

    Сегодня по “Региональному” на эту тему вещали, да, с…

  2. Да? И что говорили, если не секрет?

  3. nina:

    Говорили о том, что Аляску правительство в лице государя всеросийского со товарищами не продали, а двое деятелей, один из которых ещё и не совсем русский, провернули аферу, деньги за которую до России так и не дошли, сделка была незаконной!

  4. Вот в этом и состоит наша главная общенациональная беда. В том, что мы живем в стране с “непредсказуемой историей”. Как, прости Господи, Украина какая. Всяк, кому не лень, может рассказывать о нашей истории все, что угодно, и оппонировать ему будет практически невозможно, ибо официальной Истории России, бесспорной, научно доказанной, принятой за ОСНОВНУЮ, просто не существует в природе. И в этом -- одна из моих основных претензий к Путину. Он уже 20 лет у власти. Министр культуры -- профессиональный историк. А ТОЛКУ? Как официальной версии Истории России не было, так и нет. Люди живут так, как будто страна вчера из ничего появилась…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели