sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Мне очень нравится писатель Дуглас Адамс. Очень нравится его биография, его бесшабашные романы, балансирующие на грани отвязанного «хиппизма» 60-х и академичекой глубины математических профессорских шуток. Нравится его добрый стеб и ирония — «Однажды в четверг, через без малого две тысячи лет после того, как одного человека прибили гвоздями к деревяшке за то, что он предлагал людям просто попытаться стать добрее друг к другу, хотя бы для разнообразия, одна девушка, сидя в кафе в Рикмансуорте, вдруг поняла,.. как сделать этот мир счастливым». Хорошо,правда?
 
Поэтому мне, как и многим любителям Дугласа Адамса, понравилась фишка Илона Маска, который запустил в космос свой спорткар с девизом из романа «Автостопом по Галактике» на приборной доске. Это было весело, необычно, нестандартно, с посылам к фанатам научной фантастики… В духе Дугласа Адамса, короче. И как же я удивился, когда начал читать грязные, помойные, исполненные злобой и ненавистью комментарии этой акции, комментарии, которые пенной струей вырвались из нашей власовско-бандеровской «выгребной ямы». «Илон Маск спорткар в космос запустил, а в Саратове канализацию прорвало! Спорткар на орбите — и говно на улицах! Алярм!!!»
 

 
…Несчастные, убогие, обиженные Богом и судьбой люди. Знаете, я еще вчера (раньше просто в бане был) хотел ввязаться в эту свару и сравнить ХОТЯ БЫ (ну хотя бы!) два снегопада — в России и в США. Примерно равные по количеству выпавшего снега события были, НО! — как спокойно, организованно, почти незаметно для населения справилась со снегом Россия, и какой катастрофой оказался снег для Америки! Человеческие жертвы, тысячи автомобильных и техногенных аварий, полное отсутствие снегоуборочной техники и зимней резины даже в северных штатах, абсолютная беспомощность городских властей противостоять вызову стихии… Пожалуйста, сравнивайте — равные, почти одновременные ситуации, и такие разные, диаметрально противоположные результаты. Но никому, НИКОМУ это даже в голову не пришло! Ни власовской швали, ни даже ведущим журналистам федеральных СМИ. А ведь на поверхности все лежит! Зачем сравнивать разработки «Спейс-Икс» и канализацию Саратова? Сравните сравнимое! Нет. Ни у кого уме не хватило. А забрызгать Сеть дерьмом, к тому же дерьмом, высосанным из пальца — это всегда пожалуйста.
 
Знаете, можно было бы на это плюнуть и забыть. Если бы не то, что эта безголовая власовская шваль не была моими соотечественниками. Это с ними я разделяю и московские пробки, и очередь в Макдональдсе, это с ними мне и будущее свое делить… А не хочется. Вот с такими паскудниками, которые даже в остроумном стебе находят бездонные ресурсы дерьма, очень не хочется делить будущее. А что делать — я не знаю.
 
«Где-то в закоулках одного нефешенебельного района западной спиральной ветви Галактики, которого даже нет на карте, находится маленькое неприметное желтое солнце.
На расстоянии около девяноста двух миллионов миль вокруг него вращается совершенно невзрачная зелено-голубая планета, произошедшие от обезьян жители которой настолько примитивны, что до сих пор считают электронные часы чем-то выдающимся.
У этой планеты есть — или, вернее, была, — проблема, заключавшаяся в следующем: большинство людей на ней только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья.
Предлагалось множество решений этой проблемы, но почти все они были почему-то связаны с небольшими бумажками, в основном зелеными, что весьма странно, ведь бумажки-то, как раз были всем довольны.
Так проблема и оставалась нерешенной: одни люди были жадными, другие жалкими, и даже электронные часы им не помогали».
 
(Дуглас Адамс, «Автостопом по Галактике»)
 
Им не помогут ни электронные часы, ни «десятые» айфоны, ни выборы несовместимой с реальностью Ксюши Собчак президентом. Им ничего не поможет. Боюсь, даже лоботомия. Но делать-то что-то надо! В одном же социуме живем, одним воздухом дышим…
 
Остается только вспомнить бессмертное напутствие Дугласа Адамса космическим «автостопщикам»: «БЕЗ ПАНИКИ!» Будем делать свое дело и жить своей жизнью. Глядишь, и зомби очеловечатся.
 
Кофе, господа. Самое время…
 

Один комментарий

  1. Prospero:

    Господи, какой вкусный и соблазнительный у Вас кофе, Сэр! И как во всём Вы правы…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели