sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


В СМИ с новой силой обострились споры о том, правильным ли для России было решение участвовать в зимней Олимпиаде в Ю.Корее. И вновь мы слышим один и тот же, набивший оскомину довод о том, что «Олимпиада — это для спортсменов, это для них главное событие, к которому они готовились, и без которого они жить не могут».

Любителям этого тезиса я хотел бы напомнить о том, что руководством NHL (Национальной хоккейной лиги) США еще в апреле прошлого, 2017-го года, было принято решение не отпускать своих игроков на Олимпиаду. Вот просто так, в явочном порядке — не поедут, и все. Без санкций, без допингового скандала, без абсурдных политических решений МОК. В НХЛ что — не спортсмены играют? У них что — биографии нет? «Личных устремлений» нет? Планов? Все это у них есть, и спортсмены они такие, что многим еще поучиться. Однако же принято решение — «Никаких Олипиад», — и все. И тишина. Никаких истерик, никаких стенаний о «загубленной олимпийской судьбе».

Олимпиада давно перестала быть спортивным явлением. Как и «Евровидение» перестало быть явлением музыкальным. И если мы принимаем участие в «Евровидении» по чужим правилам, или соглашаемся на уничижающие условия участия в Олимпиаде, — это значит, что мы делаем чужую политику. Во вред своей. Решаем чужие задачи. Во вред своим. Задача США сегодня формулируется просто — как можно больше унизить Россию и русских и возвыситься таим образом самим. А унижают только тех, кто согласен унижаться. Вон, посмотрите — захотели США унизить Северную Корею. А те унижаться не захотели. И что? Получилось у Америки унизить Пхеньян? Да ни разу. Сами в дурно пахнущей субстанции оказались, да так, что теперь вовек не отмыться. Захотел Брюссель унизить президента Чехии Земана за пророссийские и пропутинские настроения — а чехи унижаться не захотели, и избрали Земана президентом еще раз. И отполз Брюссель в угол шипеть проклятия по-польски. А мы, похоже, очень хотим быть «униженными и оскорбленными». Вернее, не мы. А руководство наше. Это я еще по украинской политике Кремля понял. А Олимпиада… это лишь закономерное продолжение прозападной, холопской политики. На то, что эта политика будет свернута, рассчитывать пока не приходится. Нет оснований для оптимизма в этом отношении. Значит, нам надо готовиться к новым и новым унижениям. Жаловаться на которые наша власть будет только нам с вами. По телевизору. А мы что — мы возмутимся… И утремся. А что еще остается-то?

комментария 4

  1. Юрий Федоров в эту тему прислал —

  2. К счастью, есть у нас и спортсмены, которые считают, что участие в Олимпиаде «Любой ценой» — не для них. И у которых есть гордость. СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ.

  3. Prospero:

    Как Вы правы, Сэр!

  4. Prospero:
    Как Вы правы, Сэр!

    Отлично! ПОддержим «отказников» вместе! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели