sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Из комментов в «Кофейне»: Элина — «Три братских народа сильны только вместе…»

Элина, да никакие они нам не «братские»! Это болгары нам — «братский народ». Сербы, словаки, словенцы, чехи — вот они все нам «братские». Генетически, этнически, частично — культурно и даже ментально. А украинцы и белорусы — это не «братский», это — НАШ народ! Мой, ваш! Как я могу быть «братом» самому себе? «В Москве и Питере проживают братские народы» — это как ваще?

Словосочетание «русский и украинец» бредово по сути своей, ибо «украинец» — это и есть «русский», такой же, как и я. Говоря фразу «русский и украинец», Вы говорите «русский и сибиряк». Или «русский и нижегородец». Или «русский и дальневосточник». Понимаете, какая ерунда? Поскольку «русский» — это объединительное прилагательное, обозначающее один народ, состоящий из великороссов, малороссов и белорусов. Только вместе мы — «русские». Мы вместе с ними «русские», а не сами по себе, и не в отдельности, понимаете? Сами по себе мы — «великороссы». Да и этот термин 19 века справедливо подвергается и сомнению, и критике. Генетика у нас абсолютно одна и та же, абсолютно, неотличимо. Кроме Закарпатья и некоторых районов Карпат, Волыни и Прикарпатья, там иной этнос, ближе к полякам или, как гуцулы, — к румынам. Гуцулы — потомки племен даков, и они ближе к романской группе народов. А между средним киевлянином, средним жителем Полтавы и средним питерцем или нижегородцем ВООБЩЕ никакой разницы нет. Один человек, в разных местах живущий. «Сам себе брат»?

Нельзя говорить «русский и украинец». Сами эти слова — уже шаг к разделу одного народа. Нельзя говорить «братские народы». Это — термин ленинского «разделения России по живому», искусственного разделения единого организма. Результаты которого мы оплачиваем до сих пор.

И о «прозябании». Мы, Элина, «прозябать» не будем. Посмотрите, как успешно идет импортозамещение! Уже сейчас мы почти не нуждаемся в Украине, как в промышленном регионе, без которого еще 15 лет назад мы вообще не могли существовать. Вообще не могли! А сечйчас уже процентов на 80 «импортозаместились». Конечно, все сразу не получится. Скажем, до сих пор мы кормим заказами их «Атоммаш». Но нельзя создать сложное производство в одночасье. Да и более срочные задачи есть. Ничего, «импортозаместим» и «Атоммаш».

Да, без Украины и Белоруссии Россия будет травмированной. «Некомплектной». Как рука, утратившая палец. Но рука, утратившая палец, все равно остается живой рукой. А вот судьба отсеченного пальца — сгнить и исчезнуть. Мы — выживем. Они — нет. О «прозябании» речи нет, сейчас не то время, чтобы «прозябать», сейчас вопрос ребром стоит — жив или мертв. Мы — живы. Они — пусть думают, как выжить. Без Родины — не смогут. А Родина у нас у всех одна — это Россия. Нравится это украинцам и белорусам, или не нравится, но это так. И все мы исторически обязаны жить в одном государственном пространстве и платить за хлеб одной денежкой. Как бы она не называлась.

Вот так как-то. Хотя под кофе, конечно, надо более спокойные темы выбирать. ПРощенья просим. С гвоздичкой, кстати, сегодня очень неплохо получилось! «Зимний вариант». Летом гвоздичка кофе опошляет. А вот зимой — совсем другое дело. Мне кажется.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели