sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Заголовки ленты новостей сегодня однотипны: каждый второй источник отметился фразой «В России отмечается 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции». И уже одна эта формулировка говорит о том, что ничего-то мы за эти 100 лет не поняли. То есть вообще ничего. Потому что «В РОССИИ» отмечаться “100-летие Великого октября» не может — 7 ноября 1917 года был положен конец истории России. Россия, конечно, еще вяло посопротивлялась в ходе т.н. «гражданской войны», которая собственно «гражданской” войной никогда и не была, — и проиграла. Уплыла за границу на «философских пароходах», освободив место совершенно новому государству — государству «СССР». Со своими собственными историей, философией и идеологией. Со своими собственными, не имеющими ничего общего со старыми, российскими, ценностями и святынями.

Сейчас многие пытаются доказать, что «Советский период есть часть общероссийской истории». Сказать, что это совсем не так, нельзя, — уж очень многое объединяет СССР и уничтоженную им Россию: язык, территория, выжившие вопреки яростному уничтожению остатки русской культуры…

Наверное, с какой-то условной, умозрительной точки зрения “СССР” можно назвать “продолжением истории России”. С этой точки зрения, конечно, и Египет — продолжение древнего Египта, и современная Палестина — продолжение библейской, ханаанской Палестины, и Греция, и Рим… Остались какие-то неубиенные следы старой культуры, руины, география, названия некоторых населенных пунктов… Но подумайте сами: разве сегодняшний мусульмано-арабский Египет, катающий туристов на верблюдах вокруг древних пирамид можно назвать продолжением великого Древнего Египта династий фараонов? Или Египта периода греко-македонской культуры, или периода Древнего Рима? “Цезаря и Клеопатры”? Константинополь, знаете, тоже сохранил свое название. Но сравните великий Константинополь времен Византии с сегодняшним турецким, и скажите мне, что сегодня “продолжается история Константинополя”. Я лишь горько улыбнусь.

Возьмите Палестину: и название сохранилось, и даже город Иерихон есть на территории современной Палестины, но у кого хватит дерзости сравнить сегодняшнюю, мусульманскую Палестину с древней, библейской, ханаанской? И первый город человеческой цивилизации Иерихон — с тем грустным убожеством, которое сейчас носит это имя, находясь даже географически в ином месте?

Чтобы понять, что произошло в России в ноябре 1917 года, не всегда нужно поднимать архивы. Иногда достаточно просто посмотреть на то, что происходит сегодня на Украине: её истинная, российская и русская история и культура сейчас, на наших глазах уничтожается так же безжалостно и масштабно, как большевики после победы над Россией уничтожали на захваченной территории культуру и историю русскую. Заменяя ее своими, “советскими” новоделами. Ровно так, как сейчас — на Украине. Те же схемы, те же, веками отработанные методы и технологии.

Посмотрите внимательно и честно, и вы увидите, что и Украина, и современная Российская Федерация в уменьшенном масштабе повторяют события конца 19-го — начала 20 веков. И последующие этапные моменты нашей истории: и «майданные горбачевские 80-е», которые начались с многомиллионных митингов и превратились в смертоносную Смуту, управляемую из Вашингтона через наместников в Кремле, и предательский и совершенно нелегитимный распад СССР, и кровавый ”московский майдан Ельцина” 1993-го, и сегодняшние т.н. «оппозиционные движения» — все укладывается в одну простую схему: сформированные за рубежом, в третьих странах, силы, руководят процессом исторических и общественных метаморфоз на далекой от себя территории и в своих политических и экономических целях. Зарубежные ребята работают, формируют нужную им действительность, дергают за ниточки. А на противоположных концах этих ниточек — мы с вами. Повторяем уже много раз отработанные движения, приближаем собственную т.н. “разруху”, призванную помочь “третьим странам” в который уже раз обогатиться за наш счет. Чтобы, развалившись в очередной раз, потом героически “вставать с колен” и “возрождаться из праха”. Для того, чтобы вновь, оправившись и нагуляв жирку, обогатить тех, кто объявит о необходимости проведения в России очередных “реформ ради общечеловеческих ценностей”. Замкнутый круг.

И он, этот “замкнутый круг”, будет продолжаться бесконечно. Пока мы не поймем простой вещи: “майданная технология”, “технология цветных революций” началась в России даже не с Октября 1917-го, а еще раньше — с т.н. “восстания декабристов”. И нападения на нашу страну всегда совершалось из вражеского лагеря внутри нашего с вами общества. Из чрева того самого “троянского коня”, который столетиями стоит посреди нашего города, время от времени совершая набеги на его спящих жителей. Имя этому лагерю — “антироссийская интеллигенция”, самопровозгласившая себя “элитой общества”, а по сути являясь его, общества, наемным убийцей.

Посмотрите на нашу сегодняшнюю т.н. “оппозицию” и сравните ее с “революционерами” 19 — начала 20 веков. Со всеми этими “декабристами, которые разбудили Герцена”, с юными социал-демократами и революционными литераторами, которые десятилетиями подстрекали, провоцировали, науськивали и “разжигали”, и всеми доступными им способами пускали кровь России, пока не добивались ее полной физической смерти…

В 19 веке т.н. “прогрессивная общественность” добилась оправдания судом присяжных террористки Веры Засулич, а после позорного оправдательного приговора суда толпа подхватила ее на руки, и вознесла над собой, нарекая “богиней, несущей России долгожданную революцию”. “Долгожданная революция” пришла, и из “восторженной прогрессивной общественности” остались в живых только те, кто успел вовремя сбежать за рубеж. Точно так же было и в 80-е Горбачева, и в 90-е Ельцина. Самопровозглашенная “элита” славила русофобов, убийц и погромщиков, а потом наперегонки уносила ноги из страны, от этих самых убийц и погромщиков спасаясь.

Взгляните на них повнимательнее, и вы увидите, что и революция 1905 года, и февральский, и октябрьский перевороты были спровоцированы и проведены изнеженными хипстерами, “креаклами” тех лет. Возомнившими себя “элитой” и заставившими наиболее скудоумный и некритичный слой общества поверить в их “исключительность”. Это была революция поп-звезд и мыльных пузырей — тогдашних “королей эстрады”, “королей поэтов”, “прогрессивных театральных режиссеров”, “модных писателей” и экзальтированных домашних дамочек, молящихся на образ небритого террориста с революционной бомбой в руке. Это была революция, продиктованная из кабаков и борделей Женевы и Цюриха, Вены и Лондона, в которых “креаклы” 19 века прожигали родительские деньги и “спонсорские гранты фондов Сороса” тех лет. Мечтая однажды въехать хозяевами в усадьбы князей Трубецких и Юсуповых.

Это была революция божен рынских, ксюш собчак, русофобствующих каспаровых и эстетствующих на русской крови гребенщиковых и макаревичей. Которые после совершенного ими убийства страны немедленно отправились эстетствовать подальше от “немытой России” в далекий Париж и еще вчера вражеский Стамбул. И продолжили уже оттуда, из кабаков “бананово-лимонного Сингапура”, лить фальшивые слезы по только что убитой ими Родине.

То же самое, с точностью до мелочей, происходит и в наши дни. Отрабатывающая зарубежный заказ самопровозглашенная “элита” снова выводит обманутых людей на улицы, снова призывает к очередному мятежу, снова организовывает нам непременный в будущем развал и “разруху”, которые снова обогатят наших врагов, заказывающих уже сложно посчитать, какой по счету, “русский Майдан”. А государственная власть вместо того, чтобы спасти страну от бродящего по ней призрака смертоносной “цветной революции”, призывает нас к “народному единству”. К единству “белых” и “красных”. К единству жертвы и палача.

Ничего не изменилось за 100 лет. И призрак новой разрушительной революции так же витает над нашими головами. И опасность вновь рухнуть в кровь уничтожающей мировой и гражданской войны сегодня не меньше, чем в 1916-м. А может, даже и больше.

Все повторится вновь. И “Россия, кровью умытая”, вновь умоется собственной кровью. Если мы не поймем, что тогда, в 1917-м, наша страна была убита тогдашними “либералами” под самыми демократическими и свободолюбивыми лозунгами и НЕ ВОЗРОДИЛАСЬ ДО СИХ ПОР. Более того — и попыток к возрождению России пока не видно. Да, есть попытки возродить СССР, но СССР — не Россия! А убийца России. И пока мы этого не поймем, не будет будущего ни у нас, ни у нашей страны. Какие бы красивые лозунги мы не произносили и к каким бы “свободам” и “новым ценностям” не призывали. Ведь вспомните — не было же политика либеральней и свободолюбивей Ленина! Почитайте его “Программу “Союза борьбы за освобождение рабочего класса”, эмбриона ВКП(б) — нет в мире более демократичного, либерального и обещающего народам России всяческие свободы документа. И посмотрите, как обещания Ленина воплотились в жизнь после октябрьского переворота. Что еще нужно разумному человеку для того, чтобы сделать выводы об обещаниях сегодняшних либералов?

Материала для окончательных выводов более, чем достаточно. Но этих выводов никто не делает. На наших улицах не становится меньше людей, призывающих вернуть СССР, обожествить кровавого монстра Сталина и утверждающих, что, уничтожив Россию, большевики сделали уничтоженному ими государству “очень хорошо, потому что Гагарин в космос полетел”. А если бы у России достало сил и решимости не прятаться за маску ленивого благодушия, а решительно передушить всех “креаклов и хипстеров 19 века”, то в космос бы полетел не “майор Гагарин”, а какой-нибудь “штабс-капитан Шервинский”. И не факт, что позже. Но страна была бы цела. И не ушли бы на Запад бесчисленные эшелоны с краденым царским золотом, древними иконами и сокровищами Кремля. И сейчас нам не пришлось бы мечтать о “возрождении” и говорить о “вставании с колен”. Мы думали бы о поступательном развитии.

Но это — мечты о несбыточном. А в реальности мы видим только “празднование 100-летнего юбилея Великой октябрьской социалистической революции”. И никто не желает видеть в ней “цветной Майдан”, уничтоживший нашу истинную Родину. А это значит, что следует готовиться к новым и новым самоубийствам государства. Либералы-креаклы вновь набрали предреволюционную силу. Верховная власть все так же благодушна и приветлива к внутреннему врагу. А восторженные народные массы все так же готовы носить на руках новых “богинь русской революции” и провозглашать своими кумирами заклятых врагов страны.

Это значит, что говорить об истинном возрождении России пока не приходится. И надо готовиться к новому “октябрю”. Если ты наступил на грабли и поленился вовремя убрать их со своей дороги, а вместо этого стал славить растущую на лбу шишку, — значит, ты будешь наступать на эти грабли вновь и вновь. Пока не найдешь в себе силы наклониться и, наконец, выбросить их со своего пути. Или очередным ударом по лбу тебя просто убьет. Окончательно. И твоя история на этом закончится. Продолжится история тех, кто свои грабли убрать не поленился. И не стал прославлять полученные шишки и выдавать их за “победы”. А сделал правильные выводы. Чтобы больше шишек не получать. Вот за ним — будущее. Но это пока — не про нас. Мы пока упорно славим грабли и шишки на своем лбу.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 4

  1. bread Russian Federation:

    Сэр, то, что ты написал — яркий пример того, про что Зиновьев когда-то сказал: Целились в коммунистов, а попали в Россию.

    Если Россия умерла в 17-м, то что с таких героизмом и саммотречением защищали наши отцы и деды в Великую, напоминаю, что и Отечественную?

    Многие из уехавших на философских пароходах (уверяю тебя, я им сочувствую, их судьбы — трагедии и драмы) наблюдали за схваткой не на жизнь, а на смерть со стороны, из далека. А потом некоторые из них ещё имели наглость (а их потомки продолжают иметь) требовать от нас покаяния. Вины, имевшие место и выдуманные, были смыты кровью при защите того, что нам досталось в наследство от предков.

    Большинство великих государств претерпевают революционные сломы. Можно сожалеть об ушедшем (ты думаешь, мне не мило многое из того, что было в России до 17-го?), а можно взять ответственность за остатки уцелевшего, попытаться это сохранить и продолжить жить дальше. Именно об этом писал Пушкин, когда говорил, что несмотря ни на что, ему другой истории России не надо.

    Великобритания до и после Кромвеля, Франция до и после Дантона и Ко + Наполеона, Германия до Бисмарка и после, Германия до Гитлера и после, Россия до Смуты 17-го века и после, Россия до Петра и после, Россия до Ленина-Сталина и после, это всё, по твоей логике — разные страны. Что ж, может, в каком-то смысле, это и так, но это в таком случае логика историческая.

    Лично я чувствую родство и с белыми, и с красными, и с раскольниками и никонианцами, и с бородатыми боярами , выбритым Меншиковым, это всё мой народ, частью которого я горд себя ощущать. Ты ставишь где-то исторические точки, прерываешь непрерывность? Что ж, в этом есть логика, это твой выбор. Только,пожалуйста, не надо так много менторства, противоположная точка зрения не только имеет право на существование, но и существует.

  2. bread: Если Россия умерла в 17-м, то что с таких героизмом и саммотречением защищали наши отцы и деды в Великую, напоминаю, что и Отечественную?

    Ну как что? Они же сами на каждом газетном листке писали «За нашу СОВЕТСКУЮ Родину!» А по большому счету — территорию проживания. Народ всегда защищает территорию своего проживания. Это обязанность народа. А не власти. Своими подвигами наши отцы доказали — «русский народ существует». И он защищает свою землю. Как и положено всякому живому народу. В равной степени это касается и остальных народов. Почему Вы считаете, что СССР народ не стал бы защищать? Гитлер тоже так считал. Ошибся.

    bread: Вины, имевшие место и выдуманные, были смыты кровью при защите того, что нам досталось в наследство от предков.

    Это лишь одно из мнений. И потом — когда наследство отбирают силой, а предка расстреливают, это уже не совсем и «наследство». Даже чисто юридически.

    bread: Большинство великих государств претерпевают революционные сломы.

    И побеждают их. Россия победить на смогла.

    bread: можно взять ответственность за остатки уцелевшего, попытаться это сохранить и продолжить жить дальше.

    В другой стране? Сохраняя ее остатки? Можно, конечно. Многие сейчас именно этим и занимаются — пытаются сохранить остатки развалившегося СССР.

    bread: Именно об этом писал Пушкин, когда говорил, что несмотря ни на что, ему другой истории России не надо.

    Дааа, конечно! Пушкин писал, что жить не может без памяти о расчленении России на государства, расстреле царской семьи, коллективизации и ГУЛАГе. Вот именно об этом Пушкин и писал. И потом — Пушкин был либералом, причем ярко выраженным. А либералы всегда были за распад России. Может, как раз Пушкин был бы и рад, не знаю. Но теперь об этом уже никто не узнает.

    bread: Великобритания до и после Кромвеля, Франция до и после Дантона и Ко + Наполеона, Германия до Бисмарка и после, Германия до Гитлера и после, Россия до Смуты 17-го века и после, Россия до Петра и после, Россия до Ленина-Сталина и после, это всё, по твоей логике — разные страны.

    Нет, только Россия. Франция сумела остаться Францией. Германия с большим трудом пытается остаться Германией, но и то — лишь после территориального объединения с ГДР. А Россию, увы, победили в войне. Бывает, что страны войны проигрывают. И перестают существовать. Именно это и случилось с Россией. Увы.

    bread: Лично я чувствую родство и с белыми, и с красными, и с раскольниками и никонианцами, и с бородатыми боярами , выбритым Меншиковым, это всё мой народ, частью которого я горд себя ощущать.

    Я вообще чувствую единство со всем человечеством, включая народы Африки. И что? Ощутить можно, что угодно. К сожалению, субъективные ощущения не способны изменить объективную реальность.

    bread: Ты ставишь где-то исторические точки, прерываешь непрерывность?

    Я?! 🙂 Вообще-то, это было сделано задолго до моего рождения.

    bread: Только,пожалуйста, не надо так много менторства,

    Действительно! И пафоса — тоже.

    bread: противоположная точка зрения не только имеет право на существование, но и существует.

    Конечно! Я знаю о том, что на Западе регистрируют однополые браки. И даже венчают. Вполне себе пример не только «существования», но даже торжества «иной точки зрения». А если апологеты «иной точки зрения» еще и рожать сами научатся — вообще здорово будет. Но пока детей от них нет. Только слова. Чаще — пафосные.

  3. bread Russian Federation:

    А знаешь, Сэр, в чём-чём, а вот в этом я не вижу разницы между тобой и мадам Собчак.

    Даже не хочу продолжать дискуссию. Да, думаю, и ты не особо желаешь.

  4. Достойный финал. И, к сожалению, ожидаемый. Потому что типичный для любителей самообмана. Лишнее доказательство того, что «украинство» — это не этническое понятие. А любовь людей жить в самообмане и неприятие тех, кто все-таки хочет знать правду.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели