sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В Латвии бывших гитлеровцев приравняли в ветеранам Великой Отечественной войны по льготам и выплатам. И теперь бойцы войск СС будут получать такую же пенсию, как и бойцы Красной Армии.

Предвижу возмущения депутатов в Думе, предвижу горячие высказывания гостей Соловьева, предвижу даже пост в ФБ гражданки Марии Захаровой, которая, по своему обыкновению, попробует пошутить и задаст риторический вопрос, «Куда же смотрит Европа?»

Знаете, вот я не в Европе живу. И меня совершенно не волнует, когда Европа обратит внимание на возродившийся гитлеровский нацизм. Ибо плевать мне на Европу с высокой колокольни. Я в России живу. И мне чертовски интересно, когда моя страна не на уровне никого и ни к чему не обязывающих постов Маши Захаровой в соцсети «Фейсбук», и не на уровне эмоциональных высказываний по ТВ, которым цена — грош, ибо живут они — две секунды, а на уровне серьезной, планомерной государственной политики обратит внимание на гитлеровцев у наших границ.

Вот смотрите: Украина приняла «Закон об образовании», который в Венгрии, Румынии и Болгарии посчитали для себя неприемлемым. И сколько бы Киев не визжал о «вмешательстве во «внутренние дела», эти страны внесли изменения в свою реальную внешнюю политику, и заставили Украину изменить закон в части венгров, болгар и румын. Мадьяры вообще молодцы — они официально объявили, что будут торпедировать все внешнеполитические инициативы Киева, перекроют ему дорогу в НАТО, пересмотрят «Соглашение об ассоциации с ЕС», если «Закон об образовании» не будет пересмотрен. Более того — они ветировали проведение саммита «Украина — НАТО», которое планировали провести США. Вот это — я понимаю, внешняя политика. Это — я понимаю, «забота о соотечественниках». Хотя на Украине живет около 100 тысяч мадьяр всего — не имеет значения, вся страна за них встала, когда их обидели.

На Украине русских притесняют с 1990 года. Закрывают школы, сокращают образование на русском языке, запрещают литературу, прессу, спектакли, фильмы и даже песни на русском. Сколько русских живет на Украине? По оценкам американского центра «Гэллап» еще в начале 2000-х их было больше 80% населения страны. И какие меры были приняты нашим правительством, нашим государством, чтобы их защитить? Скажите, может, я чего забыл…

Вот так же и сейчас, с Латвией. Послушаем фальшиво возмущенные речи по ТВ, почитаем стеб Захаровой, а потом будем смотреть какой-нибудь очередной «гала-концерт российских исполнителей» из Юрмалы. В которой так много уютных домиков, принадлежащих родне наших чиновников… И какая в этих условиях может быть «внешняя политика»? Только такая, какую имеем.

Скажите мне, что я ошибаюсь. И наше руководство принципиально выступает против оскорблений страны и народа, к которым мы уже привыкли, как к утренней яичнице. Это я еще о США ни слова не сказал. А только так, по мелочи — Украина, Прибалтика… Про Грузию как — сами вспомните? Или напомнить? А сейчас в Думе обсуждают вопрос об отмене визового режима с Грузией. Как же — ведь еще не все россияне сумели посетит «Музей советской оккупации» в Тбилиси!

Скоро в Латвии, как и на Украине, полностью прекратят обучение на русском языке. Буду готовиться почитать об этом смешной пост Марии Захаровой в ФБ. Похоже, это — максимум, на что способна «вся королевская конница, вся королевская рать»…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели