sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Кофе, господа. И помолчать.

Вот так, да — всегда «поговорить», а сегодня — «помолчать». Потому как я не знаю, следует ли вообще поднимать тему, которая стала главной не только для нашей «Кофейни», но и для всего информационного поля России последних дней.

Конечно, я имею в виду слухи о выдвижении Ксении Собчак кандидатом в президенты России. Я читаю ваши посты и комменты на эту тему, и чувствую, как у меня опускаются руки. Потому что все опять упирается в детские дразнилки — “Ксюша — лошадь”, “Ксюша — хамка”, “Ксюша назвала Крым украинским”… А Ксюша прет, как танк, по федеральным каналам в прайм-тайм, бесплатно получает эфирное время и место в информационном поле, она — тема номер один, и она уже — “российская звезда”, гонорары которой увеличились на порядок только благодаря тому, что она заявила о своем “кандидатстве”.

А ведь она еще далеко не “кандидат”, ребята. И не факт, что станет кандидатом. Потому что для того, чтобы иметь право официально называться “кандидатом”, надо быть зарегистрированной в Центризбиркоме и получить “удостоверение кандидата”. Серьезный документ, на “Гознаке” делают. А до этого Ксюша должна хотя бы сама понять, кто она такая — самовыдвиженец? Тогда создавай “комитет по выдвижению кандидата” и иди, собирай подписи. Да не в своем дворе, в котором Ксюшу, кстати, справедливо ненавидят, а по всей России, по всем субъектам Федерации. Есть такой официальный, зарегистрированный комитет? Есть подписи? Даже речи об этом нет.

Второй вариант — сделать так, чтобы Ксюшу выдвинула какая-нибудь хоть и маленькая, хоть и непопулярная, но официально зарегистрированная партия. Но и в этом случае потребуются подписи избирателей! К тому же даже у одноклеточных, существующих только на бумаге, партий есть свои члены, свое руководство, свой актив. Свои люди, которые имеют собственные планы на расходование тех миллионов рублей, которые выдаются из бюджета каждому зарегистрированному кандидату. И отдавать эти миллионы возомнившей себя “персоной” хамке, чей антирейтинг в стране — второй после Гитлера вряд ли кто захочет.

Самый надежный способ стать кандидатом в президенты — быть выдвинутой от партии, которая уже имеет победы на выборах и, следовательно, своих представителей в Госдуме. От “системной”, иными словами, партии. Но сами подумайте — какая из парламентских партий, даже с учетом их условности и декоративности, согласится поставить свое название рядом с именем Ксюши Собчак? Я таких партий не знаю.

То есть — будет ли Ксюша кандидатом, еще неизвестно. Но она уже устраивает пресс-конференции и подвинула в эфире даже Сергея Лаврова.

Само ли так получилось? Благодаря Ксюшиным весьма сомнительным талантам? Или, может, наконец, люди поймут, что Ксюша Собчак — это второе имя нашей официальной кремлевской власти, ее плоть от плоти, ее продукт и ее слуга? И она такая же естественная составная часть Путина, как и должность в Совете Федерации ее ужасающей мамаши, и “Ельцин-центр”, и Соловьев в ежедневном эфире, и “Сахаровские премии” врагам народа? Мне что — в сто десятый раз повторять, что антироссийская станция “Эхо Москвы” входит в “Газпром-медиа”, а государство финансирует всю нашу т.н. “оппозицию”, от Гозмана до бондюэля этого никчемного?

Страна живет не нашей жизнью, ребята. И не Ксюша Собчак — несуществующий “пиар-фантом”. Это мы — “несуществующие фантомы”. А высокооплачиваемый преподаватель МГИМО Дима Быков, бекзнаказанные сотники и бабченки, пробандеровский Марк Фейгин — “российский адвокат”, а не “шпион ЦРУ”, как вы думали, всякие “сахаровские” премии и центры, “ельцинские” тусовки, “Горбачев фонд” на Ленинградском проспекте (а не на улице Кадырова в Южном Бутово, где было бы намного дешевле), и Ксюша Собчак, которая, не имея на то ни малейшего основания, заняла сегодня все российское медиа-пространство лишь ради своего личного пиара — это живая российская реальность.

Не верите? А попробуйте “повторить подвиг Собчак”. Получить политическое представительство, не имея официального статуса, эфиры, трибуны, залы для пресс-конференций… Господи, да вы попробуйте в своей собственной стране просто найти политическую силу, которая бы представила ваши интересы! — и вы поймете, кто вы есчть на земле нашей грешной. И “кому на Руси жить хорошо”. И ПОЧЕМУ, главное.

Можно, конечно, и дальше находить удовлетворение в том, чтобы публиковать карикатуры на Собчак в Интернете и называть её “дурой”. Только вот кто сегодня в России истинный “дурак”, это не изменит.

Повторю — у серебренниковых, звягинцевых, макаревичей, ксюш, грефов, фельгенгауэр, венедиктовых, быковых, горбачевых и чубайсов (обоих) своя Россия есть. Это богатая и щедрая страна. Которая и представит их политически, и защитит юридически, и прокормит финансово, и поддержит морально, и элитной недвижимостью обеспечит на каких-нибудь “льготных условиях”, и время в федеральном эфире предложит, если захочешь о беде своей рассказать. А потом за этот эфир еще и жирно заплатит. У нас тоже есть своя Россия. Безголосая, безъязыкая, не понимающая, что происходит, ловящая каждое слово власти в надежде разгадать, как жить будем. Россия своих СМИ, без самой мизерной политической силы, которая бы реально представляла наши интересы… Наше искусство — в Ютьюбе, наши писатели — в Фейсбуке. Из окопов Донбасса пишут. Наш президент… Кстати — а вы точно уверены, что он “наш”? И даже пример с Ксюшей и ее мамой, которая еще 12 лет назад, работая в Совете Федерации представителем Тувы (как лучший специалист по Туве, надо думать) подарила Ксюше автомобильный номер Администрации президента, чтобы ГАИ не доставало? Даже это вас ни о чем задуматься не заставило? ОК, тогда наблюдаем дальше. Осознание того, что нынешняя Россия — не наша страна, придет, обязательно придет. Поздно бы только не было. Ведь жизнь-то, как выясняется, до смешного коротка… И они это знают. И учитывают при распределении государственных ништяков по своим карманам. А мы? Все ждем, когда очередной “кризис” закончится, и в поликлинику полный штат врачей наберут. Посмотрите на начавшуюся предвыборную кампанию незарегистрированного еще кандидата в президенты К.Собчак — разве по этому размаху можно сказать, что Ксюша живет в эпоху кризиса?

Вот сейчас я только схематически набросал примерный перечень проблем, связанных с нынешним “ксюшебесием”. Сама проблема и глубже, и шире, и, к несчастью, опять в каждого из нас упирается. Вот я и сижу с утра, думаю — стоит ли вообще об этом говорить? Стоит ли эту тему поднимать, если мы даже слив Новороссии проглотили и речи “во славу Украины” прощаем? И как бы не запрещала Латвия русский язык в школах, наши “звезды” летят туда на гастроли и концерты впереди собственного визга, не боясь, что мы от них отвернемся?

Вот как мне объяснить, что все в нашей жизни взаимосвязано — сначала мы пропускаем мимо ушей то, что абсолютно никакого Малахова называют “лучшим в стране телеведущим”, потом Соловьева — “королем интервью” и даже Теффи ему вручают, Киркоров у нас — “король российской эстрады”, в Думе сидят “народные избранники” (вы лично за кого из них персонально голосовали, можно спросить?), Жириновский — главный “либерал” в стране (официально), коммунисты 100-летие уничтожения России большевиками в отеле “Ренессанс Монарх” отмечать собрались, и это не помешает им снова занять места в Государственной Думе, набрав миллионы голосов… Гнездо врагов России, на котором открыто, ежедневно и без остановки говорят об “аннексии Крыма”, “донецких террористах” и “революции достоинства В (исключительно “В”!) Украине” приносит прибыль “национальному достоянию” — “Газпрому”… Все это съедается нами безропотно и терпеливо. Как бесконечные исключения из общего, такого замечательного правила. А, может, это Ксюша Собчак, “Ельцин-центр” и Гребенщиков в Киеве — правило, а мы все — досадные исключения?

Конечно, можно было бы заварить побольше кофе, да обо всем этом написать. Пусть даже еще пара сотен обиженных “за Россию” читателей уйдет. Как уходили за публикации о “православных активистах”, “Матильде” и “слив Новороссии”. Но понравится ли это даже тем, кто останется? Ведь смвсл этой публикации будет вовсе не в том, что Ксюша — антигерой и “торжествующая хамка”. А втом, что “кандидат в президенты России Ксения Анатольевна Собчак” — это именно то, что мы заслужили на сегодняшний день. По заслугам — плата. Абсолютно логичный финал нашего пассивного отношения к “королям эстрады”, “светским львицам”, “популярным журналистам” и “старейшинам от политики”. Терпите “либерала” Жириновского? Так почему бы и Ксюшу не потерпеть? Она жрать не меньше хочет…

Не буду я об этом писать. Во-первых, бестолку.А, во-вторых — написал уже почти. Как выяснилось! 🙂

…А кофе уже, как обычно, остыл. Заболтался я. А начиналось все с того, что помолчать хотел, помните? 🙂

На снимке внизу: здание «Горбачев-фонда» на Ленинградском проспекте Москвы. Свидетельство того, что измена Родине у нас по-прежнему — очень почетный и прибыльный бизнес. И спросил бы, «Доколе?!», да надоело годами — об одном и том же…

комментария 2

  1. Prospero:

    Как верно, Сэр!.. … а что делать-то? Не увижу просвета над Россией… жаль…

  2. Ну что Вы. Не надо сгущать краски, посмотрите, как другие живут — Европа вообще забыла, что такое «суверенитет», «независимость» и «самостоятельная политика». Там люди вообще ничего не решают, хоть с улиц не уходи. В США травят главу страны, натурально не дают ему работать, и называют это «демократией». У нас ситуация еще относительно неплохая. Что, конечно, не значит, что не надо стремиться к лучшему! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели