sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Кофе, господа. И поговорить. А о чем же еще говорить под кофе, как не о культурной элите общества, согласитесь?

Тогда, сталбыть, об элите и поговорим.

Итак — по делу «Кирилла Серебренникова» задержана видная в «культурной среде» гражданка — некая Софья Апфельбаум.

Для справки: Софья Апфельбаум работала сначала (в 2011 г.) заместителем директора Департамента господдержки профессионального искусства и народного творчества Минкультуры РФ, а в июле 2013 года она этот Департамент возглавила. Именно от ее имени заключался контракт на сумму 214 миллионов рублей, она также подписывала дополнительные соглашения с АНО «Седьмая студия» и отчеты о расходовании бюджетных средств. Короче, «крестная мама» из «верхних эшелонов отечественной культуры». Сейчас гражданка Апфельбаум, разумеется и сама стала «видным деятелем» нашей культуры, поскольку работает директором Российского академического молодежного театра. «Академического», подчеркиваю, не бобик пукнул.

…Тут намедни некто К.Собчак высказала желание «жить в другой России». А мне кажется, что она уже давно в этой, «другой России», и живет. Вместе с тысячами, если не сотнями тысяч своих единомышленников. У этой «другой России» есть свои федеральные СМИ и свои министры. Свои чиновники, вроде гражданки РФ Апфельбаум и игнорирующего Крым Г.Грефа, и свои миллионеры вроде Ходорковского и Прохорова. Свои жирно живущие блогеры, которые открыто ненавидят и страну мою, и народ. Свои тусовки с жовто-блакитным тряпьем и нацистскими лозунгами в наших городах. Своя «внешняя политика», предполагающая предательство русских за рубежом, рабскую покорность заклятым врагам и отказ от собственных национальных интересов. Свои представления о «плохом» и «хорошем». Даже о том, что является «воровством», а что «воровством» не является, что бы там не утверждал Уголовный кодекс.

Они существуют, и все у них есть. Причем этого «всего» уже так много, что моей России, — России, в которой нет «пятой колонны», «Дождя» и «Эха Москвы», в которой поддерживают антифашистов Донбасса и верят в победу Новороссии от Харькова до Одессы, России, в которой не называют «любимым братским народом» (©В.Соловьев) тот народ, который главной целью своего существования ставит ненависть к моей Родине и уничтожение русских людей, русского языка и русской истории и культуры, — этой России остаётся все меньше и меньше. У нее, у моей России, нет своих федеральных СМИ. Да что там федеральных — и местных тоже нет. Моя Россия живет в Интернете, на чужих медийных площадках, на положении пасынков, уворачиваясь от постоянных банов и блокировок. Но она, моя Россия, есть. И за ней — будущее. И то, что гражданку Апфельбаум взяли за задний карман штанов и пересадили из министерского и директорского кресла на нары следственного изолятора (о «домашнем аресте» я пока ничего не читал), говорит о том, что моя, настоящая Россия, тоже способна показывать зубы. И сдаваться не намерена.

Во всяком случае, мне очень хочется в это верить.

Да! Чуть не забыл: гражданка РФ Апфельбаум не признала свою вину. Собственно, это логично — ведь воровство казенных средств в «другой России» грехом не считается. Это их образ жизни, способ выживания. «Форма существования», если хотите. Разве можно винить человека в том, что он по-другому жить не умеет?

Кофе, господа. Вот сегодня — очень удался. Просто на редкость хорош. Или это только так кажется? На фоне добрых новостей о «другой России»?

Один комментарий

  1. Prospero:

    Спасибо, Сэр, спасибо! Какой у Вас на кухне вкусный кофе!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели