sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
“Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются на нормализацию отношений между Россией и Украиной.
 
«Мы надеемся на то, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений», — сказал Песков.
Знаете, я надеюсь, что это лишь фигура речи. Необходимый дипломатический политес, рассчитанный на не особо осведомленный в российских реалиях Запад. Ибо уже даже самые упертые и либерально настроенные россияне давно поняли: пока существует “Украина” и “украинцы”, нормальных отношений с Россией и русскими у них не может быть в принципе, по определению. Ибо сама идея, сама концепция “украинства” основана на противопоставлении мифических, в политических целях изобретенных “украинцев” якобы чуждым им “русским”. Во всей идеологии “украинства” вы не найдете ни одного труда с доказательствами единой нашей истории, общих предков и одной исторической судьбы. Ни единого положительного, доброго, даже просто нейтрального слова. Только ненависть и противопоставления. “Украинство” предполагает обязательную, непременную вражду т.н. “Украины” с Россией и русскими. И это – не моя фантазия, не результат антипатии. Просто иначе “украинство” перестает существовать, как идеология. Как факт. И “украинец”, утративший ненависть к “москалю”, моментально осознает себя русским человеком, живущим на юго-западе России и имеющим в связи с этим ряд региональных особенностей. Как и всякий региональный житель бескрайней России. Только ненависть, только вражда определяет “украинство”. “Бандеровщина” – лишь наиболее острое, экстремистское, псевдонацистское его, “украинства”, проявление. А на бытовом, неэкстремистском уровне, и ненависть приобретает более спокойный, бытовой характер. Более терпимый, “толерантный”. Но ненависть и противопоставление присутствуют обязательно, без них нет и не может быть “украинства”.
 

Надеюсь, что в Кремле хорошо понимают, что феномен “украинства” возник в русском народе только и исключительно, как инструмент борьбы с Россией. Другого назначения, другого смысла у “украинства” нет. Именно, как противовес России, “украинство” придумали поляки, развивали австрийцы и немцы, и довели до своего ужасающего совершенства большевики.

Пока будет существовать Украина, у России будет существовать непримиримый враг, готовый пойти на союз с любой сатанинской силой, лишь бы нанести нам возможно бОльший вред. Иного средства оправдать существование “Украины” и “украинцев” на исконно русской земле просто не существует в природе, только вражда. Поэтому у России всего два выхода – либо сделать все возможное, чтобы само понятие “украинства”, как источник постоянной угрозы нашим интересам, исчезло из лексикона, либо пытаться локализовать источник угрозы, всячески способствуя разделу Украины на возможно более мелкие фракции.

Очень хочется думать, что в Кремле имеют в виду именно это, говоря о “нормализации отношений” со злокачественной внутрирусской опухолью, именуемой “Украина” и “украинство”. Я не осуждаю Кремль за то, что он пока не говорит правду вслух – не все и всегда можно говорить вслух, особенно в политике. Но мне очень не хочется думать, что наше руководство всерьез рассчитывает на “нормальизацию отношений” с теми, с кем нормальных отношений не может быть в принципе. Я думаю, нашей страной руководят реалисты и прагматики. А не сопливые романтики, склонные верить в сказки про “дружбу народов”.

(ИСТОЧНИК)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели