sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


.
В сегодняшней утренней подборке присутствует новость о том, что Турция приостановила выдачу виз гражданам США. И вот на этой новости мне хотелось бы остановиться подробней, поскольку она прекрасна в глубине своей, а стремительный режим “утренних новостей” не позволяет остановиться на деталях!

Итак. Первое. Я Турцию не люблю. Никогда там не отдыхал даже, и не поеду. Не хочу. Не верю я этой стране, знаю, что сюсюканье с турками до добра не доведет, но не могу не признать нынешнюю стратегическую необходимость сближения с этой страной. Так надо, тут спора нет.

Но вне зависимости от моих личных пристрастий не могу не восхититься тем, как турки красиво и элегантно “умыли” Америку и показали нашему МИДу, как на самом деле должен выглядеть “зеркальный ответ”.

Смотрите сами, как все было. Сначала турки арестовали в Стамбуле сотрудника генконсульства США Метина Топуза, которого они обвинили в причастности к организации госпереворота в Турции. На это США ответило приостановкой выдачи виз гражданам Турции и вот таким вот заявлением: “Последние события вынудили правительство США пересмотреть обязательства правительства Турции в сфере обеспечения безопасности для сотрудников дипмиссий США. Наше посольство и консульства приостановили работу по выдаче неиммиграционных виз, чтобы уменьшить число посетителей, пока проводится этот пересмотр”.

Что сделали турки? Турки ОДИН В ОДИН повторили все действия США, и сопроводили все это заявлением – “Последние события вынудили правительство Турции пересмотреть обязательства правительства США в сфере обеспечения безопасности для сотрудников дипмиссий Турции. Наше посольство и консульства приостановили работу по выдаче неиммиграционных виз, чтобы уменьшить число посетителей, пока проводится этот пересмотр”.

То есть они ПОЛНОСТЬЮ, слово в слово переписали заявление США, просто поменяв местами названия государств! По-моему, очень красиво и предельно, предельно ЗЕРКАЛЬНО! Ах, как это не похоже на робкие псевдозеркальные ответы Кремля на американское свинство. В каждом нашем “зеркальном ответе” словно бы извинение содержится – “Простите, ребята, нас, но мы вынуждены хоть что-то делать, ибо народ уже ропщет…” А вот турки – не постеснялись. Ответили великолепно!

Однако, миру все трудней скрывать свое раздражение Америкой, вы не находите? И неприязнь высказывается все чаще и резче. Это – хорошая новость.

комментария 2

  1. Bon Sens:

    Рад снова читать ваши посты, Сэр! Да, турки и правда молодцы, ничего не скажешь. Это не лишать граждан своей страны заморского сыра

  2. А я рад снова читать Ваши комменты, Бон! 🙂

    По поводу сыра… Это ведь не нас сыра лишили. Он как был, так и остался, только производитель сменился. Есть спрос -- будет и предложение. Рынок, сэр! 🙂 Это европейских производителей надежного рынка сбыта лишили. И, замечу, за дело! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели