sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Кофе, господа. И невеселый разговор. Понимаю, что в приличном обществе под кофе о серьезном не говорят, но, простите, нам до «приличного общества» надо еще некоторое расстояние пройти. Всем. А пока мы с темами, подобными той, которую я хочу вам предложить сегодня, не покончим, нам к «приличному обществу» не приблизиться. Поэтому нравится, не нравится, но разговор будет о «раскулачивании». Ведь все течет, но ничего не меняется. И не успели мы отдышаться от «продовольственного дефицита» советских времен, как снова слышим призывы к «раскулачиванию».

Артур Шахбазян: «Михаил, нужен работающий закон о том как будем раскулачивать».
(Из комментов в сэрской «Кофейне»)

Артур, так ведь раскулачивали же уже! Не так давно по историческим меркам. Еще живы люди, которые “раскулачивание” своими глазами видели, и могут рассказать, что это такое. Крестьянство, как “враждебный советской власти класс”, вывели практически начисто. Некоторых даже не по одному разу раскулачивали.

Моего прадеда, например, дважды — и дома у него отбирали, и вещи носильные, аключая детские… Даже тарелки, ложки и кур дворовых отбирали. Вывозили его, обобранного до нитки, с семьей в чистое поле, и выбрасывали. А он, сука, работящий попался, день и ночь вкалывал — все поднимался и поднимался. Дом новый строил, кур заводил, скотину какую-то… Не сдавался. На третий раз уже не выдержали — ну, непотопляемый мужик попался, не хочет нищенствовать и примыкать к «сельской бедноте», хорошо жить умудряется! А «хорошо жить» — это «не по-пролетарски». Пролетарий страдать должен, песни грустные петь про “светлое будущее”. “Светлого настоящего” ему не положено. А прадед мой в эти рамки не вписывался. Тогда красные активисты из местного “комбеда” просто расстреляли его на месте по закону «революционной целесообразности», и даже хоронить не стали. Жена с детишками сама хоронила.

Хотя… Вот написал я слово “расстреляли”, и понял, что неправильно написал. Не “расстреляли”, а “пристрелили”. Это совершенно разные вещи. Ибо «расстрел» — это все-таки правовой акт, приведение в исполнение вынесенного судом смертного приговора. Результат юридических процедур, анализа доводов обвинения, защиты, рассмотрение улик, доказательств… И вынесения на основании всего этого более-менее оправданного логикой судебного приговора. Тогда это — да, «расстрел». А когда человека просто так, по желанию одного или нескольких “активистов” лишают жизни посреди собственного двора — это не “расстреляли”. Это “пристрелили”. Как собаку. А сколько таких было по всей Руси великой? Сколь ни считают — а сосчитать не могут.

Кстати — подумайте как-нибудь на досуге о том, что распределение среди “бедноты” имущества, отобранного у “кулаков”, никого богаче не сделало. Ни-ко-го. То есть отобрать — отобрали, а вот к делу пристроить — не вышло. Потому как для того, чтобы к делу пристроить, особые навыки нужны, умение, особая сметка. Которыми и обладали “кулаки”. Уничтожили их начисто — и все, некому стало добро производить и накапливать. И если дореволюционная Россия была ведущим производителем и продавцом хлеба в мире, и из Америки в Нижний Новгород на ярмарку приезжали, чтобы узнать, почем нынче хлебушек, поскольку Нижегородская ярмарка цены на хлеб всему миру диктовала, то Россия послереволюционная хлеб покупала у “классового врага”, за границей. В свое время журнал “Тайм” вышел с обложкой, на которой был нарисован герб СССР. С биркой “ Made in U.S.A.” на пшеничных колосьях. Им было смешно, что Россия у которой они всегда покупали хлеб, теперь покупает хлеб у них. Сейчас мы снова продаем немало хлеба. Бог даст — снова вырвемся на первре место. Но если опять начнем “раскулачивать” — снова придется покупать зерно у “вероятного противника”. Совсем недавно это было, неужели забыли?

Вот. ”Раскулачили», значит, Расеюшку. А теперь не знают, как «скулачить» назад, чтобы продовольственную безопасность страны обеспечить. И помидоры эти пресловутые не у Турции покупать, а свои иметь. Да только не хотят больше люди на земле работать. Это и тяжело, и грязно, и в 3 ночи на первую дойку вставать, да каждый божий день, без выходных — корове пофигу, что у тебя голова болит, или температура, корову ежедневно доить надо. Куда как проще пойти в магазин, да купить литр молока! Плевать, что из порошка. Плевать, что импортное. Главное — не париться. Вообще. А то, что страну в результате такой психологии любой экспортер продовольствия в зависимости держит — так это же в глаза не бросается, правильно?

Артур, сегодня в России хотят заниматься предпринимательством лишь два процента населения. Только два! А среди студентов — то есть тех, кто вольется в экономику завтра, этот процент еще ниже — он один. Да-да, всего ОДИН ПРОЦЕНТ студентов хотят иметь свое дело! Остальные мечтают примкнуть к “надзирающим” структурам: полиции, налоговикам, судебным, охране, прокуратуре, чиновникам, заниматься т.н. “политикой”, просиживая штаны в “думах” различных уровней… И обязательно, обязательно “раскулачивать”! Тех, у кого есть деньги. Для чего? Просто чтобы не было. У других. Ну, раз у нас нет, то пусть и у других не будет! Таково понимание “справедливости” с позиций сегодняшнего дня. Неплохо бы вспомнить о том, что такое же понимание “справедливости” уничтожило нашу страну ровно сто лет назад. И чуть позже — в 1991-м. “Нам ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было” — это самый разрушительный, уничтожающий принцип. Он ничего не дает тому, кто придерживается этой идеологии. Кроме вреда. И если мы действительно хотим России процветания, нам надо радоваться увеличению количества бизнесменов, предпринимателей, богатых людей в России. Чем больше богатых — тем богаче страна. А то, что кто-то в этом мире живет лючше нас… Так это — неизменная, объективная реальность. Которая всегда была, есть и будет. И пока мы не научимся радоваться чужому богатству, а не воспринимать его, как личное оскорбление, ничего хорошего ни с нами, ни со страной нашей не произойдет. Увы.

Не надо больше никого “раскулачивать”. Никогда. Во всяком случае, в России. Враги наши пусть раскулачивают, на здоровье. Нам сильные враги не нужны! 🙂 А “раскулачивание” и перераспределение собственности ослабляет любую страну хуже чумы. Уж нам ли этого не знать…

А пока не узнаем, пока не договоримся среди себя, в своем обществе, хотя бы о самых главных, приоритетных, фундаментальных вещах — придется пить кофе под вот такие не самые легкие разговоры. Кстати, кофе, да! 🙂

На верхнем снимке: Советский плакат художника Б.Ефимова с цитатой Сталина о том, что пора искать кулаков не вне колхоза, а уже внутри колхоза, вокруг себя: «Ищут классового врага вне колхозов, ищут его в виде людей с зверской физиономией, с громадными зубами, с толстой шеей, с обрезом в руках. Ищут кулака, каким мы его знаем из плакатов. НО ТАКИХ КУЛАКОВ ДАВНО УЖЕ НЕТ НА ПОВЕРХНОСТИ. НЫНЕШНИЕ КУЛАКИ И ПОДКУЛАЧНИКИ, нынешние антисоветские элементы в деревне — это большей частью люди «тихие», «сладенькие», почти «святые».  Их не нужно искать далеко от колхоза, они сидят в самом колхозе, и занимают там должности кладовщиков, завхозов, счетоводов, секретарей и т.д. Они никогда не скажут «долой колхозы». Они «за» колхозы. Но они ведут в колхозах такую саботажническую и вредительскую работу, что колхозам от них не поздоровится». (И.В.Сталин). Подумайте, насколько широкий круг людей можно внести в этот «список Сталина. И подумайте, чем этим людям подобное грозило. Многое станет ясно.

 

Один комментарий

  1. Prospero:

    Как всё верно, Сэр! А то ведь шайка коммуняг ( вернее, те, кто подделываются под коммуняг) готова снова учинить 17-й год! Говорят правильно, верно, их в народе хвалят и за ними тянутся, а придут к власти… и снова раскулачивание, голод, лагеря и враньё о светлом будущем ( но наши депутаты-коммуняги продолжают жить в этом светлом будущем). Ничего не меняется… Вон грабли… Ай-да, пошли … наступим!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.