sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кофе опять на ночь, браццы.

 Ну не успеваю за день — столько всего накопилось! Разгребаю потихоньку, и шастаю от кухонного радиоприемника к комнатному телевизору. И там и там — только и разговоров, что о завтрашних выборах в Бундестаг.
 
Высоколобые политологи объясняют, кто там из кандидатов более пророссийский, кто — менее пророссийский, какие расклады для России могут быть в случае разных составов правящих коалиций…
 
Вот убейте — не пойму я, почему столько шума вокруг этих выборов. Немцы — народ практичный. И выбери ты во главу Германии хоть сто раз пророссийскую Сару Вагенкнехт, она и то — при первой угрозе США прикрыть свой рынок и санкции против России подпишет, и против признания Крыма проголосует, и Путина «агрессором» назовет, и гопак в вышиванке спляшет. Потому что Америка — крупнейший покупатель немецких товаров. Америка немецкий бюджет делает. А это — важнее личных симпатий и антипатий одного, отдельно взятого немецкого политика.
И противоположная ситуация — выбери ты самого антироссийского НАТОвца, но если Россия будет приносить Германии доход в 10 раз больше, чем Америка, он и за «Северный поток — 2» проголосует, и еще «Северные потоки» 3 и 4 попросит. И своей семье велит отдыхать только в Крыму, размахивая российскими флагами и распевая «Катюшу» и «Подмосковные вечера». А то и «Дорогу на Берлин».
 
Америка — богатая страна, ребята, с самым высоким уровнем потребления в мире. Она жрет столько, сколько вся остальная планета в сумме. И, следовательно, своей прожорливостью она делает богатыми всех, кто поставляет ей товары. Вот и весь секрет «проамерикансаких» и «антироссийских» настроений. Мы ведь, если честно, сами спим и видим, как бы на американский рынок ченть протолкнуть.
 
Вот в этой плоскости и лежит секрет того, как сделать мир «пророссийским». Просто надо быть богатыми и счастливыми. Уровень жизни поднимать. И качество этой самой жизни. Больше зарабатывать и больше тратить. И тогда все захотят продать свой товар именно тебе, и будешь ты самым справедливым и честным на земле, проводником и светочем и свободы, и демократии, и всего, чего только захочешь. Захочешь быть «Светочем Трансгалактической Мудрости и Отцом Всего Сущего»? ОК, чувак, ты — «Светоч Трансгалактической Мудрости и Отец Всего Сущего»! Как скажешь! Только пожалуйста — «съешь еще этих мягких французских булок»! 🙂
 
Можем ли мы прямо сейчас претендовать на такое? Увы. Думаю, что нет. Потому что и уровень, и качество жизни, и доход на душу населения в стране напрямую зависит от развития мелкого и среднего бизнеса. А мелкий и средний бизнес живет только в условиях строгого соблюдения законов в стране. И широких экономических свобод, включая свободу честной конкуренции. Ну, не будет человек пахать в своей частной мастерской или на своей фирме, если сегодня к нему один бандит с лапкой ковшиком придет, завтра — другой, послезавтра — полицейский намекнет на «добровольное пожертвование», а позже местный «единоросс» долю в бизнесе попросит. Подумает хозяин, подумает, да и повесит замок на ворота. И распустит своих рабочих искать кормления от государственных щедрот. Которые не бесконечны. Плюс к этому — наша монопольная организация производства и торговли, когда ты даже честно сделанное нормально продать не можешь. Недоразвитый рынок, а главное — странные суды, выносящие решения для рубрики «Нарочно не придумаешь».
 
Опросы свидетельствуют, что с каждым годом количество россиян, желающих стать частными предпринимателями, становится все меньше. А желающих попасть на государственную службу — все больше. В результате у нас уже сейчас «на одного с сошкой — семеро с ложкой», а страны, которая бы из казны накормила всех страждущих, в природе не существует.
 
Так что… Не надо нам ждать, что у Германии появится «пророссийский» канцлер. Вернее, не так. Хочешь, чтобы у Германии был пророссийский канцлер? Требуй того, чтобы не сносили ларьки пригородных фермеров. Чтобы не облагали поборами таксистов. Чтобы богатым был не то, кто проверяет, а тот, кто производит. Чтобы сажали экстремистов, какой бы иконой они не прикрывались, потому что «экстремизм» и «качество жизни» в одном мире не живут.
 
Короче — старайся быть самым счастливым человеком в самой счастливой, богатой и свободной стране. И тогда не только у Германии, тогда у всех стран мира будут фанатично «пророссийские» лидеры. Давайте проверим? 😉
.

 

 

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели