sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Ох, ребятки… Мне бы ваш оптимизм и непреклонность! Это я по поводу разговора о заявлении американского актера Фримена и украинского депутата о “войне с Россией”.

Сначала — коротко и каждому:

Артур Шахбазян: «Это уже как при коммунистах, или ты с нами или ты враг народа. То есть, хочешь жить на Украине, будь добр официально призывай к войне с Россией или ты враг».

— Артур, в Германии при Гитлере так же было. Но мы Германию бомбили. За это — в том числе. Это — правильный ответ на такую линию поведения, я считаю.

Елена Лапицкая: «Что тут ответить можно. Моськи гавкают, кто их слышит?»

— Все слышат, Елена. И все понимают, что в отношении России можно говорить все, что угодно. И делать — все, что угодно. Это совершенно безопасно! Это как пнуть ногой труп. Он уже не ответит. Но ведь это, простите, труп…

Natalia Zaritskaya: «ну вот эту девушку я не знаю. А Фримена знаю. И не одна я такая».

— Солдат на войне никогда не знает того, кто всадил ему пулю в лоб. Как-то не представляют предварительно, не принято. Но исход от этого не меняется.

Александр Вееруга: «С нетерпением ждём заявления Марадоны и Тайсона».

— Напрасно иронизируете, сэр. По поводу Майка Тайсона ничего сказать пока не могу (пока), но его друг некто Мохаммед Али очень живо призывал спортсменов мира бойкотировать московскую Олимпиаду-80. И благодаря его стараниям сотни реальных претендентов на медали в Москву не приехали. Из-за чего московское «золото» до сих пор считается девальвированным. Так что… Напрасно иронизируете.

Светлана Карнюхина: «Сэр, а кто на кукол внимания обращает? Интересен же кукловод, а болванчики пусть телепонькают они ж не по собственному уму это несут. Так вижу.)»

Сначала кукловод заставил марионеток закрыть русские школы и не признать официальный статус русского языка. Мы не обращали внимания. Потом кукловод написал на майках марионеток «Дякую тоби, Боже, що я не москаль!». Мы тоже не обращали внимания «на идиотов». Ибо «Что с них взять». Теперь куклы хотят в нас стрелять. Очень сильно хотят. А когда начнут — нам уже действительно будет пофигу, кто в нас стреляет — кукла или кукловод. Калибр пули один и тот же. Убойная сила — тоже. Солдату неважно, какая пуля в него попала, из М-16 или из АКМ.

Ольга Лукичева: «Это не странно. Угрозы Украины несерьёзны, тогда как знаменитый старичок может подтолкнуть средних американцев («ну, тупые!!!»-М.Задорнов) к антироссийской истерике»

— Антироссийская истерика там не прекращается. И не прекратится. И со старичком, и без него. НО! Драка России и США погубит не только нас, но и весь мир. А спустив на нас с цепи безголовую Украину, США будут наблюдать за тем, как воюет Россия, со стороны. По-моему, принципиальная разница.

Дмитрий Гасников: «территория бу — это территория психбольницы без врачей. Кто будет обращать внимание на заявления психически ненормальных?»

— Любой, кто заботится о безопасности государства. В природе нет ничего статичного, все является частью процесса. Украина сейчас поддерживает процесс безнаказанного шельмования и расчеловечивания России и русских. Это нарастающий процесс, и он уже получает повторения в разных странах мира. Кто тут писал о том, что в Испании отказались обслуживать русских туристов? Пока — отказываются обслуживать. А скоро начнут бить. Безопасно же! Не будет ничего! Так отчего не побить гражданина страны? А потом — и страну. Тут ведь только начать…

А теперь чуть более расширенно.

Не разделяю, браццы, я вашего оптимизма. Конечно, убедить себя можно в чем угодно. Даже в том, что любое поражение — это победа. Вот сидишь, весь в красных соплях, побитый, и сам себе внушаешь: “Как же я здорово победил! На самом деле…” Так тоже можно. “Аутотренинг” называется, очень помогает от депрессии. Говорят.

Все мы живем не в виртуальном, а в реальном мире. А реальность — это всего лишь то, как мы ее себе представляем. И какой мы ее сами формируем. Каждое наше слово, каждое дело формирует реальность, в которой нам приходится жить. Если ты получил по морде и сумел себя убедить в том, что на самом деле ты победил, потому что получил новые стимулы к совершенствованию, и “все, что нас не убивает, делает нас сильнее” — ну что, значит, тебя будут бить и дальше. Потому что если ты получил по морде, надо найти в себе смелость признаться в том, что ты получил по морде. Иначе действительно убьют.

Слова Моргана Фримена и этой женщины-депутата с Украины тоже формируют реальность. В которой мы живем. Не первый год. Эта реальность предусматривает безнаказанное оскорбление России и русских. Граждан, дипломатов, государство, лидера этого государства, истории… Всего, без исключения. Сегодня всем “российским” можно вытереть… нос, так скажем. Возможно, вам это дает ощущение великой жертвенности. Великой терпимости. “Толерантности”, иными словами. Вот примерно такую же “толерантность” европейцы сейчас применяют к арабским беженцам. Получая взамен “благодарные теракты”. Иной платы за толерантность не бывает.

Мне кажется (мне КАЖЕТСЯ!), что относясь к подобным высказываниям толерантно, мы лишь поощряем агрессию в свой адрес. И она будет лишь усиливаться. Надо ли нам это? Очень сильно не уверен.

Ладно, с США все сложно — это историческое противостояние, оно надолго, и для его разрешения потребуются серьезные геополитические и экономические изменения во всем мире. Нет у нас сейчас безусловных и эффективных рычагов давления на Америку, да и не у нас одних — ни у кого их нет. Вот, вырабатываем потихоньку. Долгое это дело, терпения и времени требует, слишком далеко все с “американской гегемонией” зашло. Но с Украиной-то? С этой нашей, русской, землей, населенной сумасшедшими, забывшими собственных родителей, ущербными и страшными в своей низости, но все-таки — русскими людьми? С Украиной, на которую у нас рычагов давления больше, чем на какую-либо другую территорию в мире — с Украиной-то зачем это терпение проявлять, объясните мне? Не понимаю — честно.

Да!! Уже предвижу стандартные для такого случая ответы: “Что ж теперь — бомбить?!”. Отвечаю сразу: во-первых, почему нет? Тот, кто грозит тебе войной, знает, на что нарывается. Во-вторых: зачем сразу “бомбить”? Мы и по сей день занимаем первые места в списке инвесторов в украинскую экономику и покупателей украинских товаров. Я понимаю, что это — чьи-то деньги, но, может, пора вспомнить о том, что есть вещи и поважнее денег? Или напомнить об этом тем, для кого важнее денег ничего нет?

И третье. Самое главное. Если уж так не хочется бомбить фашистов, если уж так не хочется лишаться украинских доходов, так, может, просто, назвать вещи своими именами? Только по-взрослому назвать, официально, юридически! А то Лавров на сесии Генассамблеи ООН назвал Майдан “антиконституционным вооруженным захватом власти”, а все это мимо ушей пропустили. Потому что на словах это — да, и “путч”, и “антиконституционный вооруженный переворот”, а на деле — законныя, признанная Кремлем власть. Официально — признанная.

И еще один довод хотелось бы сразу попросить не писать. О том, что “Украина сама загнется”. Разумеется, загнется. Но и Россия когда-нибудь загнется. И Америка. И континенты вновь сойдутся в мегаматерик. И Земля загнется, потому что либо влетит в Солнце и сгорит, либо отлетит от него слишком далеко и замерзнет, да и Солнечная система — не вечна… В состоянии “медленного тления” Украина может продолжать существование сколь угодно долго. Даже вообще без промышленности и сельского хозяйства. Вот вообще — возьмите и заберите у Украины всю промышленность и все сельское хозяйство. И она не помрет. Слишком большой коэффициент устойчивости придали этой части России большевики. Именно поэтому на этот кусок нашей земли Запад всегда смотрел с особым аппетитом. Ни завтра, ни послезавтра она не сдохнет даже без промышленности. Вы, кстати, в курсе, что у Грузии никакой промышленности сроду не было и сейчас нет? Там всей промышленности — авиаремонтный завод в Тбилиси, исчезнувший автозавод, который делал худшие в мире грузовики “Колхида” с воздушным охлаждением двигателя, и спорная с Абхазией ГЭС. Все, вот и вся “промышленность” до копейки! И ничего, живут, будущее планируют… В Прибалтике сегодня вообще никакой промышленности нет. Уверяю вас — Прибалтика и завтра будет существовать. И послезавтра. Но на Украине в отличие от Грузии и Прибалтике раз в двести сильнее т.н. “огородный резерв” — Украина с огородов будет питаться лет сто, и даже попы не похудеют.

Так что давайте подведем итог. Я вижу, что в живой и осязаемой реальности Украина, Прибалтика и Грузия формируют агрессивную антироссийскую и антирусскую атмосферу. Не встречая достойного противодействия. Да вообще никакого противодействия, куда там “достойного”… Грузинский бизнес в России процветает. Прибалтийский тоже. Про украинский я вообще молчу, особенно после новостей о том, что арестована женщина — крупный российский бизнесмен, которая напрямую финансировала “Правый сектор”. Они здесь жрут до степени ожирения, здесь живут и здесь же гадят. Не говоря уже о тех, кто не здесь живет. У тех вообще тормозов нет. Но мы все терпим. Ни слова, ни жеста, ни даже просьбы о том, чтобы хотя бы слова выбирали, нас грязью поливая. Или призывая пойти на нас войной и устроить военный парад на Красной площади. Мы безответны, как спящая красавица.

Объясните мне — почему мы так безответны? ДЛЯ ЧЕГО? В чем он, этот скрытый сакральный смысл этой многолетней терпячки, конца которой не видно? Ради чего терпеть оскорбления и угрозы от взбеленившихся нацистов? Я готов потерпеть, не вопрос, но я должен знать, ради чего я терплю, и зачем! К чему такая политика приведет, на какую цель она рассчитана, чего должна достичь в конечном итоге?

Поверьте — я очень терпеливый человек. Я верю в то, что “Терпение — самый тяжелый, но самый надежный путь к победе”. Я не оспариваю истинность фразы “Не смотри на то, сколько приходится терпеть, смотри на то, РАДИ ЧЕГО терпишь”. Я согласен на эти правила! Когда я знаю, ради чего я терплю, к чему стремлюсь и каким хочу видеть финал — я способен что угодно вытерпеть. Но ради чего я терплю украинские издевательства сейчас? Уже который год? Что будет в финале? Честное слово — не понимаю. Поощрение тех, кто оплевывает м

ою страну и мой народ я вижу ежедневно. Положительного эффекта от перманентного “терпильства” — не вижу.

Кстати, о “терпении” и “терпильстве”. Я тут на досуге размышлял, в чем разница между этими понятии. “Терпение”, как известно — высочайшая из добродетелей. А “терпильство” — поощрение зла, утрата собственного достоинства. А если коротко, то “терпильство — это терпение без конкретной цели”. Бесплатное терпение. Неоправданное.

Чем оправдано наше терпение по отношению к Украине? И не “терпильством” ли оно уже стало?

Объясните, кто поумней. Благодарен буду. Без иронии. Честное слово. Я ведь на обладание Истиной не претендую. ПРосто я вижу, что что-то идет совсем, совсем в неправильном направлении. И это меня очень беспокоит.

Вот об этом подумайте, пожалуйста. Пока кофе пьем.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 2

  1. Елена Russian Federation:

    В порядке размышления.
    Украина — для США (и др. «цивилизованных» стран) — не только лакомый кусок, чтобы себе заграбастать или поделить. Она — провоцирующий фактор. Провоцирующий Россию на ответные военные действия, чтобы её, Россию, обвинить в нарушении международного права, минских соглашений и пр. демократических законов и свобод. И получить «фактическое» подтверждение своим утверждениям, что Россия — международный агрессор («Мы же говорили!!! — Смотрите теперь!»). И тогда всем «демократическим» международным сообществом на «законном» основании снарядить и отправить силы ООН, спец подразделения — в поддержку и защиту молодой демократии в Украине, которой не дают встать на ноги. А кто не дает? — РОССИЯ!!!
    И тогда точно не избежать мировой войны, в которой победителей не будет.

    Поэтому Кремль сейчас всячески лавирует, стараясь использовать только дипломатические и юридические «рычаги», чтобы на эту провокацию не поддаться и не ввязаться в военные действия с Украиной.

    Но, пожалуй, тех, кто (будучи с Украины) тут (в России) безобразничает, оскорбляя страну пребывания, надо высылать по решению суда.
    Есть ли в УК РФ такой закон? Или «думцы» ешё не сформулировали? Вот куда запрос посылать надо!

  2. То, что Украина — это антироссийский проект, сомневаться не приходится. Её для этого и придумывали. Но никто не говорит о том, чтобы прямо сейчас посылать туда бомбардировщики. Этого делать просто нельзя, потому что в этом случае нам же потом эту свору голодных дармоедов и кормить придется. Нафиг-нафиг! 🙂

    Сейчас, по сути, Европа с Россией перебрасывают Украину друг другу, как горячую картофелину: все понимают, что это неблагодарная черная дыра, которая в ответ на любые финансовые затраты принесет лишь неприятности. Единственная страна, которой нужна Украина — это США. Но и Америка не хочет содержать эту прорву за свой счет. Это будет долгая игра. Но что нам мешает хотя бы просто называть вещи своими именами? Хунту — хунтой, нацизм — нацизмом, а геноцид — геноцидом. На информационном поле мы играем против себя. Зачем? В чем смысл такоой позиции? Я не понимаю. А когда я не понимаю, я беспокоюсь.



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели