sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


А вот это уже забавно — США пригрозили Северной Корее «полным уничтожением»! 🙂

«Забавно» это не потому, что мне Пхеньяна не жалко. Мне любых людей жалко, если они — не нацисты. И не потому, что я сомневаюсь в идиотизме американского руководства. В нём я как раз ни на секунду не сомневаюсь. США уже столько стран разрушили, что сомневаться в запредельном уровне американского людоедства, увы, не приходится. К сожалению. И даже не потому «забавно», что американские угрозы в отношении Северной Кореи давно превратились в «последние китайские предупреждения». Забавно, браццы, потому, что эту угрозу произнесла мадам, которой по долгу службы положено ратовать только и исключительно за дипломатические способы решения всех проблем и вопросов — постпред США в ООН мадам Никки Хейли.

Похоже, американская дипломатия уже полностью деградировала до уровня «вечной пробирки Колина Пауэлла». И теперь способна только на примитивное бандитское кидалово, как с «бесполетными зонами». Помните, в Югославии, в Ливии? США сначала просили ООН объявить над страной, в которой маловато демократии, «бесполетную зону». А потом выяснялось, что эта «бесполетная зона» — только и исключительно для истребителей «малодемократичной страны», а американские бомбардировщики спокойно прилетают туда тучами и сносят все, что выше грунта. «Вы что, блин, творите?! Там же бесполетная зона!» — орало американским дипломатам ООН. «А мы разве не сказали, что эта бесполетная зона — не для всех, и нам — можно? Нет? Не сказали? Ну, значит, забыли! Упс…» Вот, собственно, и вся тонкость «американской дипломатии» до копейки. Если так дальше пойдет, то функции дипломатов в США можно будет сразу передавать сотрудникам Пентагона. Ни методы, ни риторика все равно ничем не отличаются.

Но более всего мне эта угроза показалась забавной потому, что не верю я в то, что Америка на Северную Корею нападет. Вот не верю!

Я уже подробно писал о том, что на сегодняшний день Северная Корея представляет из себя практически непобедимое государство. Особенно — для США.

В Северной Корее не сработает ни один из американских «тактических приемов».

Здесь не получится подкупить генералитет и офицеров, как в Ираке. Потому что северокорейская контрразведка подозревает в склонности к подкупу и измене каждого гражданина страны (кроме товарища руководителя, конечно!), и круглосуточно проверяет всех, всё и вся. Там Южная Корея рядом, подкупать пробуют регулярно. И бесполезно. На этой теме Пхеньян собаку съел, хоть для корейцев эта идиома и не работает.

Здесь не получится организовать «цветную революцию», как в духовно слабых, развращенных странах, таких, как Сербия, Грузия или Украина. Существование «пятой колонны» даже в памперсной форме «революционера Навального» в Пхеньяне невозможна абсолютно.

С Северной Кореей не получится вести «дистанционную войну» — единственную тактическую форму ведения боевых действий, доступную пониманию американских военных. Позвольте напомнить, что Северная Корея — страна горная. Вся испещренная хребтами, долинами, ущельями… «Естественными укрытиями», короче, как военные говорят. Да, американские военные могут обрушить на Пхеньян миллионы тонн ракет и взрывчатки. Они могут уничтожить дома, инфраструктуру, прекрасные (лучшие в мире!) стадионы и посевные поля. Но после этого янки будут обречены ВЕЧНО бомбить руины, дробить щебень в еще более мелкий щебень и жечь уже сто раз сожженный пепел. Ибо население уйдет в укрытия, коих в Северной Корее намного больше, чем в самих США. С 1950 года северные корейцы беспрестанно вгрызаются в землю. Пхеньян практически монопольно владеет мало, кому известной тактикой «подземной войны», и если мифы о ней хоть на сотую долю соответствуют действительности, то соседям Пхеньяна по полуострову, — южным корейцам, — лучше прямо сейчас разбегаться по глобусу. Причем чем дальше — тем лучше.

Какие бы «сверхбомбы» не демонстрировали США, какое бы количество «Томагавков» и тяжелых ударных беспилотников они не имели, для штурма подземных городов Северной Кореи все это окажется бесполезным. На глубине разрывов «сверхбомб» даже слышно не будет. К тому же, если верить слухам, большинство северокорейских подземных городов расположены под естественными базальтовыми горными пластами. Это «горизонтальные скалы», находящиеся на большой глубине. Пробить или даже достичь которые бомбой ни у кого в мире нет ни малейшей возможности. Это «естественный непробиваемый зонтик», об который сломает зубы даже десяток таких государств, как США.

Кстати, именно по этим же двум основным причинам (а их куда больше, чем две), — резко пересеченный горный рельеф и наличие большого количества подземных укрытий глубокого залегания, — против КНДР будет бесполезным и применение американского ядерного оружия. Земля будет «фонить», как аварийный энергоблок Чернобыльской АЭС, всю округу (включая, разумеется, и наше Приморье, о Южной Корее и Китае я даже не говорю) придется эвакуировать, — а Северная Корея будет продолжать обороняться. И это я еще не учитываю возможность применения Пхеньяном своего ядерного оружия против США, Японии и Южной Кореи. Я рассуждаю так, будто у Северной Кореи ядерного оружия вообще нет. Якобы! 🙂

Следовательно, у американцев остается только один-единственный выход: полный геноцид северокорейского населения путем наземной операции. Полный, до последнего человека.

Но прежде, чем вообще говорить о наземной операции, позволю себе напомнить, что сухопутные войска — самое слабое звено американкой армии. Никто не оспаривает достижения США на море, в космосе и в воздухе. А вот с СухВо — проблемы. Да, они много и громко славят своих морпехов и спецназ. Но одно дело — голливудская пропаганда, а совсем другое — реальное положение дел. Американские генералы уже не раз заявляли, что сухопутные войска США гораздо слабее российских, и в прямом столкновении с русской пехотой и танками у американцев нет ни единого шанса не то, что победить, а даже просто выжить. Чтобы в плен сдаться. Нет такого шанса, ни одного! И это — о Сухопутных войсках Российской Федерации. А Сухопутные Войска Северной Кореи значительно превосходят российские. Значительно! У нас во всей армии, — с флотом, авиацией, космосом, РВСН, разведкой, учебными заведениями, тылами, с нашими самыми протяженными в мире границами — 1 миллион 13 тысяч человек. ВО ВСЕЙ АРМИИ, АВИАЦИИ И ФЛОТЕ. А численность только Сухопутных войск Корейской Народной армии составляет 1 миллион 20 тысяч. То есть у них в Сухво людей больше, чем у нас во всех Вооруженных силах. При этом, — на секундочку! — срок службы солдата-срочника в Северной Корее — от 5 до 12 лет. Все войска Сев. Кореи находятся в состоянии постоянной боевой готовности. У нас этим только РВСН и ПВО похвастаться могут, а у них — все, до последнего солдата. Плюс к этому Пхеньян обладает мощным, натренированным, находящимся в постоянной готовности к подъему по тревоге мобилизационным ресурсом. Считайте сами: в армии у них 1 миллион 200 тысяч человек, пятая армия мира после Китая, США, России и Индии. Это официально, как там в реальности — никто не знает. Может сейчас, с помощью США, и узнаем, ага… При этом мобилизационный резерв — 4,7 млн человек, а вообще мобилизационные ресурсы исчисляются 6,2 млн человек. Неплохо? 🙂

А теперь я прошу «доблестных американских морпехов» высадиться в Северной Корее и попробовать уничтожить и эту отмобилизованную армаду, и все 25 с половиной миллионов человек населения КНДР. Для чего потребуется без конца пробираться по «крысиным норам» в горах, отлавливая буквально каждого человека. Убить которого будет совсем непросто, даже если это женщина или маленький ребенок.

И последнее: США не скрывают, что подло рассчитывают сломить Северную Корею голодом. Они, наверное, совсем забыли о том, что когда развалился СССР и «новая Россия» полностью прекратила помощь Пхеньяну, в Северной Корее за год умирало до миллиона человек. От голода. Там научились жрать все. Они выживут в любых условиях. Они не то, что траву, как Путин говорил, — они камни жрать будут. Они не рассчитывают на Китай, на Россию, на «международное сообщество» или «международное право». Им не нужны «кредиты МВФ» и «гранты на поддержку демократии, экономики и штанов». Они знают истинную цену и дипломатическим обещаниям США, и «дружбе народов», и «экономической помощи международного сообщества». Они давно и во всем опираются только и исключительно на свои силы. Их пытаются уничтожить с 50-х годов прошлого века. Их давят санкциями и диверсиями постоянно, это их образ жизни — быть под давлениям и санкциями. Они другой жизни, благодаря США, вообще не знают. Они пережили не одну войну, голод, разруху и предательство. Они умеют выживать в любых, абсолютно любых условиях. И не только выживать, но и воевать. И побеждать. По их военной Доктрине нежелательным явлется вариант, когда у противника есть возможность для отступления. Нормальным исходом боя, на который ориентирован каждый корейский командир — это уничтожение противника на боевых позициях. Если противник начал отступление, значит Народная Армия Северной Кореи плохо выполнила свою задачу. И сейчас всеони, — все эти отмобилизованные, боеготовые, морально несгибаемые, обученные выживать и побеждать 25 с половиной миллионов человек ждут только одного: чтобы США, наконец, напали на Пхеньян. У них очень много накопилось, что сказать и янки, и их «союзникам» из Сеула и Токио, когда они, наконец, появятся на северокорейской земле с оружием в руках.

Так что… Если американский «дипломат» Никки Хейли не болтает языком, и у Вашингтона действительно есть планы военного вторжения в КНДР — то, как говорят   наши вероятные противники, «Юра Велкам». Я с удовольствием понаблюдаю, как из американского стервятника будут жарить какое-нибудь традиционное корейское блюдо. На медленном огне. Вьетнамская война, которую США позорно проиграли босоногим маленьким вьетнамцам, покажется Вашингтону воскресной прогулкой в городской парк. Так легко они уже не отделаются.

Хотя… Конечно же, американцы все это знают намного лучше меня. Они еще больше моего, конечно же, знают. Причем многократно больше. Они знают и то, о чем мы с вами даже не догадываемся. Поэтому они никогда не сунутся в Северную Корею. Ни-ко-гда. Американская болтовня так и останется «американской болтовней». Срам, который американцам суждено пережить из-за бесконечного количества своих несбыточных угроз — это ничто по сравнению с тем, что Пхеньян сделает с Америкой в случае, если США все-таки попробуют сунуть к ним свой наглый звездно-полосатый нос. Я уверен, что между смертью и срамом Америка выберет срам. Ну не самоубийцы же они, в самом деле! 🙂

Поэтому мы можем спокойно пить кофе. Ничего плохого не случится. Вот увидите.

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

комментария 2

  1. Zavarka3 Russian Federation:

    Блеск!!!
    Впервые прочитала такой текст про Корею.
    Я уже год как исследую тему корейцев. Начала с корейских дорам, смотрела запоем серию за серией, особенно исторические. Пересмотрела русских блогеров, живущих в Корее. Меня интересует менталитет корейцев, их поразительная способность к выживанию и их боевой дух. Независимо, Южная или Северная, народ то один. Спасибо за подсказку, поизучаю географию и геологию полуострова.

  2. Все-таки история важней. Для понимания Кореи надо осознать, что у них нет памяти о «единой стране». Нет такого идеала. Сначала была колония Японии, потом 2 оккупационные зоны, советская и американская, потом — бесконечная война с враждебным соседом. И все. Они не знают, что такое «единая независимая Корея».



Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели