sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Кофе, господа. И о кино пару слов.

Не то, чтобы прямо о кино, а обо всем, наверное. Не наша вина, что «Матильда» сегодня высветила недостатки нашего общества на всех его уровнях — от самого высшего, президентского, до фанатично-террористического «дна». И каждый из нас на фоне этой «Матильды» лучше виден стал, согласитесь.

Мне кажется, каждый должен просто делать свое дело.

Прокатчики должны прокатывать то, что приносит им прибыль. Это их кусок хлеба, не надо их ограничивать и бить их по рукам глупыми законами.

Киношники должны делать кино. В меру данных им Богом способностей, имеющегося бюджета и в рамках действующего Законодательства.

Зрители должны это кино, как минимум, СМОТРЕТЬ, и голосовать за качество этого кино рублем, своим мнением и даже, если захочется, рецензий. Пожалуйста, каждый имеет право быть кинокритиком, и Интернет для всех открыт. Каждый наш пост формирует общественное мнение, а общественное мнение формирует качество жизни в стране. Не надо недооценивать свои посты, господа, каждое ваше слово — материально! 🙂

Государство должно ПООЩРЯТЬ производство и прокат нужных ему, государству, работ, не мешая (но и не помогая) остальным, менее нужным (а то и вообще ненужным) государству работам. У каждой ленты найдется свой зритель, но не всякую ленту стоит оплачивать из бюджета. И уж, конечно, в первую очередь государство должно пресекать нарушения Закона. Именно для этого оно, государство, в первую очередь и существует. Не допускать проявлений любого экстремизма — православного ли, иудейского ли, буддистского, мусульманского, или экстремизма последователей бога Кузи. Мешаешь жить другим людям? Вторгаешься своими религиозными требованиями в их частное пространство? Собираешься ограничить их права и продиктовать им свой выбор? Все, дорогой, «твой дом — тюрьма». Ибо имя тебе — экстремист, а их каких «святых идеалов» ты исходил, когда окружающим жизнь портил — на нарах расскажешь. Односидельцам.

Православные христиане, на мой взгляд, должны заботиться о спасении своей бессмертной души, очищаясь постом и молитвой, укрепляясь в вере своей и в стойкости к соблазнам и искушениям.

А церковь должна своей пастве в этом помогать. ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ прежде всего, смирением, скромностью, нестяжательством и твердостью в Вере. А не ломиться во власть, не рубить бабло, не воевать за недвижимость и не прикидываться «большими начальниками». И уж тем более — не покрывая уголовщину. СМИРЕНИЮ, блин, учить! И покорности. Личным примером прежде всего.

И все, браццы. Все просто. Каждый должен честно делать свое дело на своем месте. «И пребудет на земли мир и во человецех благоволение». А государство наше свое дело не сделало. Когда надо было отдать под суд протоиерея отца Дмитрия Смирнова за срыв концерта в Москве. Вместо этого государство в лице своих высокооплачиваемых «Общественников» стало на защиту открытого хулиганства. О фильме «Матильда» тогда еще и не слышал никто. Но сегодняшний шум именно тогда начался. А теперь, когда организованных псевдоправославных боевиков, готовых громить, крушить и «сажать на кол» (из интервью лидера «Христанского государства» Калинина) развелось столько, что и не перечислишь, отца Дмитрия судить за хулиганство уже поздно. Теперь надо судить других. И не за «хулиганство», а за «терроризм». Кто виноват? Государство. Только и исключительно. И если государство не положит конец псевдоправославному терроризму конкретными тюремными сроками, это будет неопровержимо свидетельствовать о слабости государства, о его неспособности выполнять свои главнейшие функции.

А если власть сейчас не отреагирует, и все эти глашатаи «воинствующего христианства» останутся на свободе, — значит, власть надо будет менять. Зачем вот лично мне власть, покрывающая религиозный терроризм в собственной стране? Лично мне такая власть не нужна.

Да! Последнее. Ребята-церковники! Те, которые профессиональные. В рясах там, при пастве, с дипломами семинарий… Объясните, пожалуйста, своим прихожанам, что христианство «воинствующим» не бывает. И как только оно становится «воинствующим», так тут же перестает быть «христианством». А становится чем-то другим. Что рассматривать следует в судах. С вынесением приговоров по целому букету статей Уголовного Кодекса.

И кофе, конечно. Прошу! 🙂

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели