sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кофе, господа. И снова о «Матильде».

Любезнейший Константин Гладиков прислал мне, наконец, фотокопию той «предъявы», которую православные террористы разослали в учреждения культуры. За что ему и спасибо большое. Дополнил, тсзть, картину грядущего Апокалипсиса…

Вот не знаю, как вам, но по мне то, что написано «православными активистами» в этой бумаге, равносильно объявлению войны нашей стране. Это — прямая угроза террористическими акциями. Угроза конституционному строю России, на всякий случай. Сиречь — уголовное преступление. Абсолютные, стопроцентные террористы, НИЧЕМ не отличающиеся от ИГИЛ. Уже — ничем.

Если кто еще не понял, что происходит, детализирую: в нашей с вами стране возник и безнаказанно процветает религиозный терроризм. Уже возник. Он не «завтра может быть», он уже есть. Сегодня. Если поджоги кинотеатров, машин и студии «Рок» — не теракты, то скажите мне, что это? Как по мне — так чистые, стопроцентные теракты. Проведенные с целью запугивания населения и для принуждения общества к выполнению требований террористов. Если вы забыли, я напомню — ВСЕ теракты на свете проводятся только и исключительно с целью запугивания населения и создания нервозной обстановки. Иногда террористы добавляют еще и некоторые требования — скажем, выпустить из тюрьмы своих соратников. Или не допустить к прокату художественный фильм. А, может, бутылку кока-колы принести. Неважно — от масштаба требований характер действий по-другому не классифицируется. Терроризм — он и есть терроризм.

И опять я чувствую себя немой Кассандрой, которая орет, и которую не слышат. О неизбежности войны с Украиной я орал все 90-е годы. Надо мной смеялись — Война? С Украиной?! Да ты с ума сошел! Все, что угодно, только не это!» А оно — пожалуйста, уже 3 года, как происходит.

Когда в угоду «православным активистам» двух откровенных идиоток из «Пусси Райот» упекли в натуральные мордовские лагеря вместо того, чтобы ограничиться общественно-полезными «принудительными работами», я сказал, что потакание экстремизму до добра не доведет, и надо быть готовым к грядущему мордобою.

Мордобой не заставил себя долго ждать — авторитетный и почитаемый священник РПЦ протоиерей отец Дмитрий Смирнов сотоварищи разогнал концерт из-за того, что «громкая музыка мешала ему молиться». Вот здесь еще можно было остановиться, пресечь противозаконную и антиобщественную деятельность религиозных фанатиков, если бы действия отца Дмитрия классифицировали по закону, а именно — как хулиганство, и судили. Но этого сделано не было. Наоборот — и церковные иерархи, и светское начальство в лице, к примеру, кремлевского журналиста Максима Шевченко полностью оправдали хулиганские действия священника и поддержали его. А Максим Шевченко, на секундочку — не просто журналист, он — член Общественной Палаты РФ уже не первого созыва, член Президентского Совета по (внимание!) “развитию гражданского общества и правам человека”. Нормально, да? Когда человек с такими регалиями оправдывает уголовщину и дает ей “зеленый свет” — это значит, что завтра по морде будут бить уже вас. Вне зависимости от вероисповедания и национальности. А за что захотят. За деталь гардероба, “неправильный взгляд”, не то слово. Если в обществе власть поощряет насилие и беззаконие, то со временем государство становится государством и беззакония, и насилия. Посмотрите на Украину, Саудовскую Аравию, ИГИЛ. Там тоже сначала оправдывали противозаконные действия “высшей целесообразностью”, а сейчас головы режут и границу нарушают толпами. Когда захотят.

Так… На чем мы остановились? На отце Дмитрии, да? Вот… На этапе хулиганства отца Дмитрия православный экстремизм был просто “экстремизмом”. Равным по омерзительности с выходками Жириновского. Но уже тогда стало ясно — если это не остановить, то следующий этап будет называться “терроризм”.

Терроризм начинается с оправдания терроризма. Сначала отец Дмитрий стал в своих проповедях восхищаться исламскими самоубийцами и сожалеть, что в православии нет таких вот самоотверженных людей. Потом “православный активист” Энтео открыто оправдал террористов, расстрелявших редакцию журнала “Шарли Эбдо”. Разгром выставки в Центральном государственном выставочном зале “Манеж” на этом фоне даже и преступлением назвать трудно, так — шалость “православных активистов”.

Общество всерьез встревожилось, загудело, и православной церкви был дан очень четко читаемый сигнал того, чторебята заигрались в “командиров” — люди восстали против передачи церкви Исаакиевского собора в Питере. Буде в руководстве православием умные и дальновидные люди, они бы поняли, что, как говорил герой Булгакова, “народ — не с нами, он — против нас!”. Но руководство РПЦ уже было ослеплено сребролюбием и стремлением к власти в стране. То есть грехи церковников перевесили их святость, и Патриарх Кирилл выступил с осуждением противников передачи Исаакия церкви, прямо обвинив их в “преследовании политических целей”. Бедный Патриарх Кирилл! Он ведь даже сам не понял, что, обвиняя противников действий Церкви в политических целях, он автоматически признал, что сегодня в России РПЦ является ПОЛИТИЧЕСКОЙ силой. А разве Христос создавал политическую партию? Разве он создавал “неконституционную ветвь государственной власти”, которую любые сигналы, поступающие от общества, не задуматься заставляют, а лишь злят, раздражают и толкают к следующим грехам?

А потом пришла “Матильда”. И прямые угрозы самыми настоящими терактами. И прямые угрозы самой настоящей гражданской войной, о которой в тексте говорится неоднократно и в прямой постановке. И произнесла эти угрозы организация, называющая себя “Православным государством”. И неужели же только я вижу в этом прямую кальку с “исламского государства” — бездушной своре организованных убийц и садистов, которых сейчас помогают уничтожать наши Вооруженные силы?

Плохо дело, ребята. И если сейчас, вот прямо сейчас, православный терроризм не будет жестко, а лучше — жестоко, остановлен, вскоре мы все узнаем, каково жилось простому мирному населению на оккупированных ИГИЛ территориях. И по-другому не будет, не “пронесет”, не минует нас чаша сия! Потому чторелигиозный фанатизм — везде одинаков. И везде он пахнет большой кровью. И больше — ничем.

Неужели РПЦ не одумается и теперь? Нет, похоже, не одумается. Ведь между строк интервью представителей церкви мне видится скрытое одобрение действий противников “Матильды”. Внешне — да, они все осуждают. Якобы. Но после дежурных “отмежеваний”, сделанных, как мне кажется, больше из-за простой человеческой осторожности, — ну, чтобы в будущем не пойти под суд за то, что террористов поддерживал, все же понимают, кого поддерживают, и чем это грозит, — после этих неискренних “отмежеваний” всегда следует союз “НО”. “Но… понять противников “Матильды” можно! — говорят церковники.

Нет, ребята профессиональные верующие. НЕЛЬЗЯ понять “противников “Матильды”. Их можно было бы понять, если бы они выразили свое несогласие с фильмом тем, что отказались его смотреть. Это — сколько угодно. Это — в правовом, в конституционном, в человеческом поле. Мне не нравится — я не смотрю. Но когда эти люди навязывают свою волю обществу, да еще угрозами войны и терактов — они становятся преступниками. А оправдание преступлений — это соучасте в преступлении, фактически. И сейчас соучастником преступлений становится РПЦ. С чем вас всех и поздравляю.

“Христианское государство” пришло, господа. Теперь будем жить, как “правильные христиане” нам скажут. А не Библия и не Христос. А то ведь взорвут к чертовой матери. И защищать нас, похоже, никто не собирается.

Да! И о самой “Матильде”. Это же, между прочим, кино, если никто не забыл! 🙂 Так вот — посмотрел я пока только некоторые кадры из этого фильма. И знаете, очень понравилось! Во-первых, видно, что была серьезная работа над кадром. Композиция — в каждом кадре. Чего у нас в кино раньше было очень редко. Поскольку кино делали театральные режиссеры, которые чисто автоматически воспринимали актеров так, будто они стоят на сцене, а камеру — так, будто она — зритель в зале. Поэтому большинство наших “раньшешних” фильмов от телеспектаклей мало, чем отличаются. Здесь же я вижу намек на действительную кинематографичность. Хорошо, если намек окажется честным! 🙂 Это по композиции. И самое главное — по цвету. Если это действительно кадры из фильма, а не цветные фото сцен, как часто бывает, то должен сказать, что цветокоррекция проведена блестяще. Если цветокоррекцию делали за рубежом — это безумно дорого, если речь о полнометражном фильме. А если у нас, то я могу нас всех поздравить с тем, что в России появилась собственная прекраснвя цветокоррекция. Это профессия, мягко говоря, не для всех. Еще вчера нашу цветокоррекцию называли “вырви глаз”, и были правы. А здесь — “есть на что приятно посмотреть”, как старшина Федот Евграфыч Васков говорил.

А чтобы “православные террористы” не думали, что они кого-то напугали, я наверху слайдшоу из кадров “Матильды” дам. Пусть воспринимают, как «рекламу», «информацию», или как хотят. Уродов бояться — в стране не жить. Даже если их поддерживает власть официальная и самопровозглашенная. В лице РПЦ.

А внизу — пожалуйста кофе. Очень одно другому способствует, знаете ли. Пить кофе и смотреть картинки — это упокаивает. Сразу как-то о пришедших в наш дом террористах забываешь. Ну, хоть ненадолго! 🙂 Надолго — не получится. Они, раз уж пришли, еще не раз о себе напомнят. К сожалению.

Да! Пора в бложек новый тег вводить. «Православный терроризм». Ибо он, увы, уже состоялся. И не без нашей молчаливой помощи, друзья. С чем нас всех и поздравляю. Никто, кроме нас, в этом не виноват.

Еще об этом:

— «Воевать будем, православные?»
— «ХрИГИЛ — наше светлое будущее!»

комментариев 10

  1. Ты ещё попробуй вникнуть за что они Айдингера порноактёром обзывают — головой поедешь.
    Ну и ваще очень многое говорят о «защитниках истории» вопли «Как это так, русского царя какой-то немец играет!». А кому его ещё играть, если у царя мама — Мария София Фредерика Дагмар из Копенгагена, а бабушка с отцовской стороны — Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария из Дармштадта?

  2. надежда:

    «- Эти добрые люди, — заговорил арестант … ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. … я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил». (Михаил Булгаков — Мастер и Маргарита).
    Это я вспомнила, как только началась вся чехарда с Матильдой и Оно, и тому подобное. Как сказала моя младшая дочь, сейчас очень модно подчеркивать свою принадлежность к РПЦ. А где в Библии написано «запретить, жечь, бить, хулить и т.д. в том же духе»? Или в Духовной Семинарии преподают насилие над личностью? Есть десять заповедей и ВСЕ! В них наше поведение и в них наша жизнь, — «ничему не учились и все перепутали» .

  3. The age of love™: Ты ещё попробуй вникнуть за что они Айдингера порноактёром обзывают — головой поедешь.

    Да-да. И «пидорасом»! 🙂 Ай, беда, пидорас нашего царя играет! Национальное бедствие и повод для гражданской войны. При этом слушают Фредди Меркьюри и Чайковского.

    Искать логику у экстремистов — последнее дело. Только изолировать от общества.

    The age of love™: «Как это так, русского царя какой-то немец играет!». А кому его ещё играть, если у царя мама — Мария София Фредерика Дагмар из Копенгагена, а бабушка с отцовской стороны — Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария из Дармштадта?

    Ну да. А после умершего в 1730-м году от блуда и перепоя мальчика Петра Второго русской крови у царей вообще не было. Да и искать «национальную кровь» у монархов — последнее дело. И самое бестолковое. Монархи — особая нация, они друг другу родня. А не возглавляемым народам.

    Но опять же — чтобы это понимать, нужно хотя бы просто ДУМАТЬ. Для начала. А попасть в ряды противников «Матильды» можно лишь в том случае, если отдашь мозги на хранение. За ненадобностью.

  4. надежда: А где в Библии написано «запретить, жечь, бить, хулить и т.д. в том же духе»?

    А где в Конституции РФ записано, что церковь может быть одной из ветвей государственной власти и заниматься политикой?

    То, что я сейчас наблюдаю в РПЦ, все дальше и дальше уходит от христианства. Увы. И вот это опасно по-настоящему.

  5. Sir Michael: При этом слушают Фредди Меркьюри и Чайковского.

    А Боре Моисееву так ещё и подпевают.

    Sir Michael: Искать логику у экстремистов — последнее дело. Только изолировать от общества.

    Кстати о логике. А вот ты видел хоть один протест тех же граждан против фильма «Викинг», где Святой (!) Равноапостольный (!!!) князь Владимир Владимирович всё кино вещества жрёт, бошки режет и баб насилует? Я нет.

  6. Да при чем здесь «Викинг»? Это почти РПГ, так же воспринимается. А вот то, что дали людям РЕАЛЬНУЮ возможность переименовать станцию «Войковская» — это важно и интересно! Дали шанс снять с нее имя чекиста-цареубийцы. И что? И ничего. Бесшумно пукнули «монархисты — русофилы», и очевидно выигрышное голосование проиграли. Ни одного возмущения, ни одной демонстрации, лозунга, митинга, ни одной «поклонской» на страже «идеи спасения памяти убиенного царя»! Но я, как укушенный, в Неведомое посты строчил, и все — бестолку. А теперь, значит, я, который против цареубийцы выступал — «либерал» и «пятая колонна», а они, которые слова тогда не сказали — «патриоты», ага…

    О чем это говорит? О том, что тогда, когда «Войковскую» переименовывали, КОМАНДЫ НЕ БЫЛО «патриотизм» проявлять. А теперь команду дали. Вот и загорелась в пламенных сердцах любовь к Отечеству. А без команды — не, без команды любви нет. Вот и за что их уважать?

  7. Sir Michael: Да при чем здесь «Викинг»?

    Да ровно при том же. Такой же русский правитель, тоже канонизированный, причём даже поважнее Николая будет. Однакож, как ты и сказал — команды не было.

  8. Кстати. Тут в медузе интервью с лидером ХГ сделали. Прочитай, если ещё не.
    https://meduza.io/feature/2017/09/14/pravoslavnaya-strana-dolzhna-byt-takoy-kak-iran

  9. Ох… Да читал. Сейчас пост заканчиваю. И об этом тоже.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели