sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В сегодняшних «утренних новостях» (вон они, внизу, в ролике) проскочила информация о том, что до конца года в наши войска начнут поступать серийные образцы БМПТ «Терминатор». Это, браццы, большое дело. Проблема в том, что на сегодняшний день у наших ученых в работе уже три модификации этой машины, включая «Терминатор-3» на базе «Арматы», а в войсках её пока нет. Дороговато было. Да и задумывался «Терминатор» его разработчиками с «Уралвагонзавода», как чисто коммерческий проект продления жизни танковой базы Т-72, которых в мире больше всего продано (действительно — первое место по продажам в танковом мире), и как-то надо этот «спящий ресурс» использовать. Вот и придумали «Терминатор», чтобы заинтересовать нынешних владельцев устаревающих танков. Кстати, и на парадах «Терминатора» пока не показывали. Теперь — будут. Просто кое-что произошло. А именно — недавно в качестве «полевых испытаний» отправили «Терминатора» в Сирию. И он там так себя показал, что и сама Сирия и соседний Израиль тут же захотели эту машину иметь. После шоу а Алабино «Армия-2017» количество желающих купить уникальную машину выросло многократно.

Что это такое, буквально в двух словах. Хочу рассказать потому, что первые две буквы в названии «Терминатора», — «БМ», то есть «боевая машина», многих вводят в заблуждение. И люди думают, что «Терминатор» — продолжение линейки «БМП», «боевых машин пехоты». А это не так. То есть вообще не так, совсем не так. Абсолютно. «Терминатор» — это такой танк. Он и в бою действует не с пехотой, а с танковыми подразделениями, штатно входит в их состав. Его задача — своевременно замечать и уничтожать все противотанковые средства. ЛЮБЫЕ. Переносные, легкие, тяжелые, закопанные в землю, спрятанные в бетон — то есть абсолютно любые. «Терминатор» их находит и гарантированно уничтожает. Без всяких шансов отвертеться. Его огневая мощь сегодня превосходит огневую мощь любой (подчеркиваю — «ЛЮБОЙ») бронированной машины любой армии мира. Равных «Терминатору» по огневой мощи нет. То есть это «противо-противо-танковое средство», «противо-противо-танковый танк».

Вот небольшая цитата о вооружении «Терминатора», кому интересно: «В комплекс вооружения БМПТ «Терминатор» производства корпорации «Уралвагонзавод» входят две 30-мм автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- мм пулемет. Система управления огнем основного вооружения машины позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов».
 
Вы поняли? Три оператора! Поясню: экипаж — 5 человек. Стандартные танковые командир и механик-водитель, и целых три оператора вооружения! Я такого состава экипажа ни разу в жизни нигде не встречал. Причем каждый из операторов работает самостоятельно. Три цели ОДНОВРЕМЕННО машЫнка накрывает. Одновременно! А для танковой атаки это очень важно. Ведь для чего на свете вообще существуют танки? Главная цель — прорыв на высокой скорости глубоко эшелонированной и укрепленной обороны противника. И дальнейшее развитие наступления в заданном направлении. А оборона сегодня перенасыщена противотанковыми средствами. Поэтому, когда я служил, нам говорили: «Танковый полк рассчитан на 15 минут наступления». Если и врали, то не очень сильно. Противотанковые средства сегодня и носимые, и возимые, и на вертолетах… А тут появляется в боевых порядках танкистов машинка, — такой же танк, по сути, — которая по три ПТУРа за раз уничтожает. А из спаренной 23-х миллимитровой пушки (лучший ПВОшный формат, это «Шилка», по сути), или 30-тимиллиметровой, как на рисунке, еще и вражеский вертолет в мелкую щепу разнесет. Хорошо? Очень хорошо, граждане! 🙂
 
…Американцы еще в прошлом году честно признались, что по силе и оснащению Сухопутных войск Россия далеко обогнала Америку. А теперь уже — недосягаемо далеко. Да, у них больше авианосцев. Но авианосец — средство «удаленной» войны, с заведомо более слабым противником. А с сильным противником рано или поздно приходится столкнуться лицом к лицу. И вот здесь уже авианосцы не помогут. Здесь потребуется матушка-пехота, артиллерия и танки. То есть — Сухопутные войска. Которые у американцев, прямо скажем, и слабые, и малочисленные, да и техника у них — времен «Холодной войны-1». То есть старая и плохая. Если вещи своими именами называть. И они это знают.  И не рискнут. Сами знаете, что.
 

Почему я с утра вдруг решил о танках рассказать? Да потому что любая военная разработка — это торжество отечественных технологий. И если наш Военпром может создавать лучшие в мире образцы вооружения, причем не просто «лучшие», а лучшие с большим отрывом от конкурентов, то… неужто и в остальном мы не сможем отставание ликвидировать? Не верю. Сможем. И БМПТ «Терминатор» — еще одно этому доказательство.

Да! О буковках… БМПТ — это «боевая машина поддержки танков». «Помощник» такой, да! 🙂 По хозяйству…

А в конце подумалось: если укронацисты все-таки выклянчат у американцев вожделенные «Джавелины», надо будет отправить на Донбасс с десяток «Терминаторов». Тогда бандеры побегут эти «Джавелины назад, в американское посольство, сдавать. Лишь бы живыми остаться. Или антифашистам за копейки продавать будут. Или на горилку менять. Без «Джавелина» шансов выжить будет больше. А «Джавелин» в руках будет означать однозначный смертный приговор.

Вот такая вот замечательная штука начнет поступать в наши войска еще до конца текущего года.

Ну, и о других утренних новостях пару слов —

 

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели