sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кофе, господа. И поговорить, как обычно.

Три сообщения упали в мою ленту почти одновременно.

Первое — о том, что лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский заявил, что министра иностранных дел Сергея Лаврова следует отправить в отставку. Потому что наша внешняя политика «слишком мягкая». А еще он, Жириновский, скромно назвал себя «вторым человеком в России» После Путина.

Второе сообщение о том, что «самым ЯРКИМ певцом России единогласно признан Филипп Киркоров». И знаете, за что? За то, что на день рождения «Русского Радио», который отмечали 1 сентября, он оделся в самый пестрый костюм из всех гостей и участников шоу. Шутят, что когда фото Филиппа в этой одежде опубликовали в Интернете, от зависти застрелились 38 попугаев и четыре цыганских барона.

А третье сообщение — о том, что поисковая система Гугл сегодня сменила заставку, и поставила на главную страницу ролик, посвященный великому русскому певцу Эдуарду Хилю, которому сегодня исполняется 83 года.

Мне кажется, что эти разные, из разных Галактик, новости, между собой очень тесно связаны. Логически связаны, жесткой причинно-следственной связью.

Жириновский — такой же политик, как и Киркоров — певец. Это “пиар-фантомы”, персоны, созданные рекламой и навязыванием вымышленного образа. Они — практически равнозначные фигуры в своих областях.

Вот смотрите: Жириновский возглавляет “либерально-демократическую партию”, при этом утверждает, что “либералов надо расстреливать, а демократия России противопоказана в принципе”, и ратует за диктатуру. В программе Познера он во всеуслышанье признался, что торговал депутатскими мандатами за деньги, “потому что партии нужны средства, надо же на что-то жить, мы не “Единая Россия”, нам “Газпром” не дает”. Когда началась мода вести подсчет депутатскому имуществу, Жириновский перевел все свое имущество на жену, но в декларацию не внес, поскольку жена оказалась ему совсем не жена, а некто, с кем он “сочетался церковным браком”, а не общегражданским, и переписанное на неё имущество теперь, получается, никакого отношения к Жириновскому не имеет и учету и контролю не подлежит. Он призывает “нанести ядерный удар по Стамбулу”, а через три дня сообщает, что “русский и турок — братья навек, и нет у России лучше союзника, чем Турция”. Он кричит в эфир “Да здравствует Дональд Трамп!” и помпезно, театрализованно пьет шампанское прямо в Госдуме за его избрание. А через некоторое время уже заявляет, что “с удовольствием выпьет шампанское за импичмент Трампа”. Он кричит с трибуны российского парламента “Бомбить Берлин! Бомбить Париж!”, и слышит лишь смех. Хотя то, что он говорит, вполне попадает под “призыв к войне” и должно быть квалифицировано по соответствующей статье Уголовного Кодекса. Он запихивает в машину неугодных журналистов и дерется в прямом эфире, и при этом он не только избегает преследования за хулиганские действия, но и именуется “патриархом отечественной политики” и даже “политическим тяжеловесом”. Когда я слышу такие слова, мне становится обжигающе стыдно и за страну свою, и за народ. Потому что если у нас такие политики, то что же говорить о нас самих?

Теперь вот Жириновский призывает отправить в отставку Сергея Лаврова. Одного из немногих настоящих и по-настоящему блестящих профессионалов в нашем руководстве. “Политическому патриарху” невдомек, что не Лавров и не МИД определяют внешнюю политику государства. Ее мягкость, или, наоборот, жесткость. Определение внешнеполитической линии в нашей стране — это прерогатива только и исключительно президента, так и в Конституции написано. Лавров и МИД лишь обеспечивают практическое выполнение полученных от президента указаний. И все. Никакой, по сути, инициативы. Но зачем “Заслуженному юристу РФ” читать Конституцию? Он — сам себе Конституция. А заодно, похоже, и всем нам…

Сравниваем дальше. “Певец” Киркоров не обладает ни голосом, ни слухом, ни элементарным вкусом. Ни музыкальным, ни эстетическим. И при этом его называют “Королем российской эстрады”. Некоторые публикации о его выходках так и озаглавливают: “Все могут короли”. А пару раз я слышал беззастенчивые реплики о “золотом голосе России”. Неплохо, да? “Золотой голос”, которого нет.

Скажите, что с вами будет, если вместо того, чтобы питаться продуктами, вы вдруг начнете питаться упаковками от продуктов? Долго вы не протянете, любой скажет. Так почему же в том, что не касается питания, мы потребляем упаковки, в которых нет ничего полезного? В которых — в лучшем случае пустота, а в худшем — опасный яд? Вот в чем скрыт феномен Жириновского и Киркорова? В том, что они, эти фигуры, сделаны нами. Нашими собственными руками. Нашей нетребовательностью. Несерьезным отношением к собственной стране и жизни. Непониманием того, что “питание упаковкой” до добра не доведет. Помните тот давний, но еще не забывшийся скандал образца 2004-го года? Я о “розовой кофточке”, о “сиськах”, о “встала и ушла”? О скандале между Филиппом Киркоровым и журналисткой Ириной Ароян? Помните, как вся страна тогда якобы осудила Филиппа за недостойное поведение? Я написал “якобы” лишь потому, что после этого скандала в Ростове-на-Дону у Киркорова были концерты в Питере. И они прошли с переаншлагом. Устроителям дополнительные дневные концерты пришлось добавлять, чтобы насытить питерскую публику творчеством “короля эстрады”. И что вы после этого скажете — не “король” разве? Посмотреть со стороны на толпы у касс — так чистый “король”.

А у Жириновского есть свой “агитационный поезд”. На котором он бороздит просторы России в предвыборную пору. Агитирует. Приедет в город, соберет на привокзальной площади народ, и давай рассказывать, как он будет бомбить Париж, Стамбул и Берлин. Или наоборот — дружить взасос с Парижем, Стамбулом и Берлином, все от текущего момента зависит. Посмотрите на Ютьюбе ролики с этих митингов. Обратите внимание, сколько там народу. Как все рады общению. Так чем не “патриарх”? Чем не “политик”? То, что он не знает, кто в нашей стране внешнюю политику определяет — это чепуха. Главное — смешно слушать! “Правду говорит”! Сегодня — одну, завтра — другую, послезавтра — третью… И так — уже лет двадцать пять. Если не больше. На дворец с прислугой наговорил. “Вторым человеком в стране” себя называет.

А вы представьте на минутку, что случилось так, как говорит Жириновский. И сняли Лаврова с должности, и поставили вместо него самого Жириновского. И начал он блистать принародно своим английским языком (тоже рекомендую послушать на Ютьюбе) и грозить бомбардировкой Берлину и Парижу. Представили? Это, ребята, пострашнее, чем выступление Киркорова на Евровидении. Киркоров занял свое 17-е место в 1995-м году, понял, что европейскую публику на голый понт не возьмешь, и уполз к родным пенатам нашего обывателя очаровывать. А международные выступления Жириновского нам так легко не обойдутся. Тут каждый результат почувствует. И на собственной спине, и пониже.

То, что “люди-упаковки” уже замахиваются на людей живых, настоящих, коими являются и знаменитый министр иностранных дел России Сергей Лавров, и малоизвестная региональная журналистка Ирина Ароян — это сигнал всем нам. Тревожный сигнал. О том, что пора уже прекращать питаться упаковками. Пора переходить на натуральный продукт. И если человек возглавляет “либерально-демократическую партию”, то нам следует хотя бы хотя бы задумываться, что в нем такого “либерального” и “демократического”, в этом политике. А если этот человек поет, то нам обращать внимание на то, есль ли у него, чем это делать. Я имею в виду голос.

Вот, кстати, о голосах. Я писал вначале, что Гугл сегодня сменил заставку в честь 83-хлетия замечательного русского певца Эдуарда Хиля. Некруглая дата, но Гугл не обратил внимания на “некруглость”, а отдал дань уважения прекрасному артисту, хоть и нет его среди нас уже давно. И ни у кого это решение протеста не вызвало. Потому что Эдуард Хиль не был “человеком-упаковкой”. Он был прекрасным, даже блестящим певцом. Оперным певцом. Настоящим. С консерваторским образованием. Певцом, чей лирический баритон будет восхищать зрителей еще очень и очень долго. Просто потому, что настоящее — всегда привлекательней подделки.

Давайте остерегаться подделок. Давайте слушать Хиля и уважать Лаврова. И не возвышать недостойных. Это ведь только от нас зависит. И больше ни от кого. Как мы с вами решим — так и будет.

А то действительно, странно получается: собираемся, чтобы попить кофе. Благородный, достойный напиток. Выбираем получше, не жалеем денег за хороший сорт, внимательно смотрим на дату помола. А в остальном позволяем себя пичкать суррогатами. Соглашаемся на подделку и второй сорт. Нелогично, граждане. Неправильно. Давайте уже во всем последовательности добиваться! 🙂

Поэтому послушаем-ка хорошую песню. Настоящую. Из тех времен, когда еще не было «шлягеров», в были «песни». Любимые и вечные. Не было «звезд». Но были певцы. Великие, как и положено. Это прошлое запросто может и будущим стать. Просто не надо дрянь поощрять. И ее не станет. Вот увидите!

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

Хроники убитой Родины

Как-то журнал "Огонек" попросил своих читателей, которые родились уже после 1991 года написать в редакцию, что они думают и что знают об СССР. Выдержки из детских писем хочется привести ...

Сверхчестный памятник

Сейчас по ящику передали сюжет о жизни гаишников города Белгорода. Так вот - есть у них большая гордость: "сверхчестный инспектор". Очевидцы рассказывали, что однажды жена принесла ему обед на пост. ...

Оставить комментарий


Connect with Facebook

Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели