sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


Рекордные по своей массовости выступления против власти на Украине 9 мая, — а именно так и следует расценивать события вокруг «Бессмертного полка», как выступления граждан против нынешней украинской власти, — могут, конечно, радовать. Но они не должны обманывать. Потому что какая бы власть не была на Украине, какие бы лозунги там не считались «официальными», а какие — «запрещенными» (эти позиции на Украине будут постоянно меняться местами), там теперь НИЧЕГО и НИКОГДА не изменится.

 
Во-первых, мне представляется, что бандеровщина на Украине непобедима. В принципе непобедима. Как в принципе непобедим нацизм. Свои нацисты есть в любой стране мира, и они, увы, будут всегда. Как в каждом, даже самом здоровом организме, всегда есть раковые клетки. Которые лишь ждут, когда возникнут условия для их взрывного размножения. Задача нормального государства и общества в том и состоит, чтобы не допустить таких вот, комфортных для размножения нацизма, условий. А на Украине это невозможно, там нацизм и русофобия — фундамент национального самосознания, его стержень, основа, «Альфа и Омега». Любой украинец, переставший ненавидеть москалей и Россию, рано или поздно понимает, что он — обычный русский человек, живущий в российском регионе под названием «Украина». То есть это — смерть украинского государства. Следовательно — эта хреновина там не закончится, пока будет живо «государство Украина». И задачу следует, на мой взгляд, формулировать не как «полное искоренение бандеровщины», а как её «территориальное ограничение».
 
Вся ли территория Украины будет подвержена перманентной войне? Пока — да. До тех пор, во всяком случае, пока мировое сообщество будет отстаивать мифическую и нужную лишь США «территориальную целостность» мертворожденного политического проекта «Украина». Пока Украина будет следовать курсом «Единой краины» — гражданская война будет охватывать всю ее территорию. До последнего уголка. Если мир одумается и признает неизбежность и необходимость (хотя бы ради собственной безопасности!) отделения от жовто-блакитной зоны исторической Новороссии от Харькова до Одессы, — война в отделившейся Новороссии прекратится тут же. Последних бандеромыслящих вежливо (или не очень) попросят замолчать окружающие, и они либо начнут жить нормальной, созидательной жизнью, либо будут вынуждены уехать на ментально близкую им Украину. Чтобы «продолжать борьбу», да. Поскольку на Украине «борьба» будет продолжаться вечно. Там будут бороться с русским языком. Потом — с другими языками народов Украины, а их там дофигища, от идиша до мадьярского… Потом будут бороться с разными диалектами наспех сколоченной мовы. Поскольку во Львове и в Киеве всегда будут говорить по-разному. Будут искать «врагов» в литературе, искусстве и истории. «Ватников» и «колорадов» (которые на Украине будут существовать тоже всегда, поскольку Украина — это Россия, и иной не станет) будут находить по цвету маникюра и выражению глаз. Запретом на двойное гражданство удержать разбегающееся население будет уже невозможно, и детей в роддомах начнут клеймить «трезубцем на лоб», чтобы не сбежали с Украины, когда вырастут. Любому руководителю через полгода после избрания будет непременная «Ганьба!» и люстрация в мусорном баке. Путь любого украинского руководителя от «Слава!» до «Ганьба!» и «Геть!» сократится до смешного. Майдан будет собираться постоянно, просто, как привычный способ проводить время и развлекаться сожжением пары-тройки зданий. Работать страна перестанет совсем, а жить будет доходами с секс-индустрии и подачками Европы и Америки. Которые Украина будет открыто вымогать у Запада угрозами «войти в состав России», немало не заботясь о нашем с вами отношении к такой перспективе.
 
9 мая вышли «запобедовцы». 14-го хотят выйти «бандеровцы». Потом пойдут «заевропейцы», после которых — «антиевропейцы». «Геи» и «антигеи». «НАТОвцы» и «АнтиНАТОвцы». И вот таких «рэволюционеров» будет без счету. И каждый будет рваться погромить, повоевать и уничтожить оппонента физически. И каждый будет поддерживать свою позицию интервью с очередным «известным российским экспертом» уровня Бабченко или Борового. А поскольку страсть торговать Родиной в нашем Отечестве ненаказуема, то и «экспертов» таких всегда будет, как грязи. Следовательно, и «идеологическая платформа» у любой «украинской рэволюции» будет самая, что ни на есть, «научная» и «доказанная».
 
А если уж быть до конца откровенным, то выступления 9 мая на Украине следовало бы назвать первыми «голодными бунтами». Вызванными сокращением подачек из-за рубежа и окончательно рухнувшими надеждами на «европейское будущее». И виновником массовости этих выступлений следует называть не Кремль, а Брюссель, который протянул навстречу украинским евроожиданиям смачную фигу. Уверен, что в строю тех, кто кричал антибандеровские лозунги 9 мая, можно найти немало «активистов Евромайдана». Только изрядно похудевших. А накорми их досыта, дай денег на новую одежонку да бутылку «горилки з пэрцем» — они тут же снова закричат про «москалив на ножи!»
 

Извините, что испортил вам впечатление от «массовых выступлений на Украине». Не кручиньтесь, их еще много будет. И чем дальше — тем больше. Мы еще от Украины и признаний в любви немало выслушаем, и «неоспоримых исторических доказательств» того, что «мы — один народ», который хотели разлучить «злые бандеровские мальчишки». Но «не верьте данайцам, и дары приносящим». Посмотрите — все шествия на Украине проходят под жовто-блакитными флагами, флагами Петлюры и Бандеры. С небольшой поправкой — при Бандере в центре жовто-блакитного прапора находилась фашистская свастика. Теперь ее стыдливо убрали, но лично для меня смысл не изменился. Можно ли верить такому прозрению? Можно ли всерьез воспринимать прославление ветеранов войны из-под флагов из врагов и убийц? Особенно, если помнишь о том, что Украина в свое время радостно приняла и бандеровскую символику на роль государственной, и портрет гетмана Мазепы на своих деньгах приветствовала, и гонения на русский язык терпела, и «оранжевый Майдан» славила… Я никогда не забуду, как поздравлял ветеранов Великой Отечественной «оранжевый» президент Ющенко. Стоя перед сотнями ветеранов войны, он громогласно сказал о необходимости приравнять бандеровцев к ветеранам войны. И никто из сидящих в зале не возмутился. Никто не вышел из оскверненного нацизмом помещения. Никто не бросил в изуродованную морду неонациста его президентскую подачку. Да и Янукович, лишая Бандеру звания «Героя Украины», сослался не на невозможность этого, а на протокольные нарушения и искажения статута.

 

Волнения и массовость антибандеровских настроений на Украине в прошедший День Победы лично для меня говорят лишь о том, что нацистская власть плохо кормит. И поэтому не устраивает население Украины. А для высказывания своего возмущения любой способ хорош. Хотя бы, вот, годовщина Победы. Так что… Не обольщайтесь. На Украине не изменится ничего. И никогда. А может измениться лишь в Новороссии. Приближение которой нам и следует ждать и приветствовать по-настоящему. И если гражданские волнения на Украине могут помочь рождению Новороссии от Харькова до Одессы — что ж. Тогда и я порадуюсь вместе с вами. А на саму Украину у меня надежд больше нет. Никаких.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели