sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Прежде всего: спасибо всем членам группы «У старого Сэра» за то, что никто из шестисот пятидесяти человек не запостил здесь информацию с оправданием или осуждением «мироточащего бюста Николая Второго». Это самая правильная позиция, по-моему: оставить эту тему тем, кому она действительно нужна.

Я вот сегодня весь день наблюдаю за суетой вокруг этого «мироточения». И знаете, что я вам скажу: те, кто «свидетельствует о мироточении», лично меня устраивают больше, чем те, кто вьется сейчас вокруг них с насмешками и издевательствами. По одной простой причине: в «свидетелях мироточения» больше доброты, больше веры, больше детства.

Того самого детства, которого — Царствие Небесное. В них больше человечности. Когда я читаю свидетельства уверовавших в мироточение бюста, я вспоминаю детей, которые в Новый год убеждают друг друга в том, что только что видели за окном пролетающего на тройке Деда Мороза. И рассказывают, какая у него была борода, какая шуба, и через пять минут уже все беспрекословно верят в то, что Дед Мороз действительно пролетал за их окном. И праздника для них становится больше. Доброго праздника. Пусть это неправда, пусть в действительности никакого Деда Мороза не было, или кому-то из детишек в облаках метели за окном почудилось нечто необычное, какая-то фигура, а остальное он уже дофантазировал сам — это неважно. Важно, что это — хорошие, добрые дети. А если среди них найдется тот, кто посмеется над этой сказкой, начнет обличать «лгунов» и убеждать прибежавших на шум взрослых в том, что он — молодец, потому что он чистую правду говорит, а остальные дети — лжецы и притворы, — то… да, может, он и будет юридически прав, но он — плохой мальчик, и из него вырастет плохой человек. Потому что он убил кусочек Добра. Кусочек Чуда. А что есть «правда», что нет… Вы и правда думаете, что нам дано это знать? 🙂

Я не верю в мироточащие бюсты царей. Но, выбирая между людьми, которые в это мироточение поверили, и теми, кто сейчас над ними сатанински, бессовестно издевается, я без колебаний выбираю первых. Просто потому, что они верят в Добро и Справедливость. А вторые упиваются своей очевидной юридической правотой и думают, что она, эта правота, предоставляет им право быть озверевшим, потерявшим человеческий облик стадом и травить тех, кто придумал для себя Чудо. Когда я читаю кликушества «просвещенных мерзавцев», мне хочется написать: «Я тоже видел, как мироточит бюст Николая Второго!» Пусть и мне достанется их злобы. И пусть я буду говорить очевидную неправду, но, по сути, по большому счету, по САМОМУ большому счету — я буду прав. Вот такая, понимаешь, загогулина… Не всегда прав тот, кто прав. Даже если он — прав. Потому что прав — не тот, кто прав. А тот, кто добр. В данном случае — это те, кто говорит о мироточении. И я хочу быть с ними. С добрыми. Хоть и не верю в «чудеса с бюстами». Хотя… Кто из нас знает, что на самом деле правда?

Не ищи того, у кого больше правды. Ищи того, у кого больше добра. И правда окажется на твоей стороне. Каким-то нелогичным и совершенно непостижимым образом. Потому что (это я уже по совсем большому секрету вам говорю!) нет ни «правды», ни «неправды». Есть только Добро и Зло. Вот между ними — и выбирай. Все просто.

Итак… Я ТОЖЕ ВИДЕЛ, КАК МИРОТОЧИТ БЮСТ! И делайте теперь со мной, что хотите. Мне очень не хочется быть в компании тех, кто зубоскалит над Верой.

(Повтор поста в ФБ от 5 марта 2017 г.)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели