sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сейчас, пролистывая ролики на Ютьюбе, я с удивлением открыл для себя новый интернет-мем: “Ветер в Норильске”. Оказывается, жители Норильска уже не первый год развлекаются тем, что снимают на видео то, что делают в их городе сумасшедшие сибирские ветры, и выкладывают в интернет. И смеются. И не понимают, почему не смеются другие. Смешно же, ну? 🙂
А я подумал, что это им – смешно. А доведись пережить хоть одну норильскую зиму какой-нибудь дохлой, капризной и избалованной Украине, так весь мир был бы в соплях, слезах, стонах, мольбах, воплях и жалобах. А Норильск так каждую зиму живет. И не жалуется. Вообще не жалуется. И если бы не Ютьюб, мы бы об их ветрах и не знали ничего. А они бы нам и не рассказали при встрече. ПОдумаешь – ветер! Велика важность… И продолжили бы ходить на работу, в школу, водить детей в детский сад и ясли… Каждый день, без опозданий и без нытья, в крайнем случае поворачиваясь к сильному ветру спиной и пятясь в заданном направлении, бегая за сорванными вихрем шапками, хватаясь за деревья, дорожные знаки и друг за друга, и дикий, страшный, уничтожающий ветер заставлял бы их лишь смеяться.
И это не сказка. Не гимн. Не панегирик. Это их будни.
…И вот этих людей они захотели испугать санкциями! 🙂 Вот теперь уже и мне смешно, честное слово. Это надо же до такой степени не знать Россию, чтобы нас такой чепухой стращать. Ну как дети, честное слово! 🙂
.

комментариев 11

  1. Zavarka3:

    Ну, спасибо, Сэр! Сижу без настроения, думаю, чтобы такое придумать… и тут ты со своим ветром в Норильске. Хохочу на всю квартиру)))
    Когда-то давно в нашем городе иду себе так обычно, и вижу Кацо в “аэродроме” в ботиночках на рыбьем меху. Было градусов так -30, для нас просто тепло, а этот парень был с такой миной и так припрыгивал, он, видимо, впервые оказался в Сибири. И это еще не было ветра))) Это сейчас есть пуховики, тогда на нём было демисезонное драповое пальтишко, на него было жалко смотреть.
    Они нас не понимают!!! Живя на Украине когда-то, я не раз объясняла, что в наши -40 у нас в квартирах, детсадах и школах к батареям не притронуться. И вода горячая хлещет из крана. И свет не отключают. У них при -20 месяц!!! вся Одесса не училась, включая институты. А мы босиком в квартирах и в туфельках на работе.

  2. Я до второго класса в Томске жил.
    Как-то придя в школу мы узнали, что занятия отменены из-за мороза больше 40. На радостях рванули домой, и по пути у кафешки “Белочка” (с детства осталось очень яркое воспоминание волшебного запаха кофе и мороженного на том углу) купили себе мороженного.
    В вафельных стаканчиках. На радостях от мороза -45.

  3. Zavarka3:

    Родной город)) Мороженое всегда ели на морозе! Оно и продавалось зимой на улице. В жару заболеть запросто, а вот на холоде почему-то не болели от мороженого. Актированных дней, по-моему, вообще не было. Такого не помню. Как это, из-за холода в школу не идти???

  4. Prospero:

    Замечательно, Сэр!

  5. Zavarka3: Хохочу на всю квартиру)))

    ВОт видите -- Вы хохочете! 🙂 А какого-нибудь слабака эти кадры в ужас бы привели! 🙂

    Zavarka3: тогда на нём было демисезонное драповое пальтишко, на него было жалко смотреть.

    Очевидно, что-то серьезное занесло его в те края. Посильнее страха холода. Скорее всего жажда наживы. Или девушка. Второе я понимаю! 🙂

    Zavarka3: Живя на Украине когда-то, я не раз объясняла, что в наши -40 у нас в квартирах, детсадах и школах к батареям не притронуться. И вода горячая хлещет из крана. И свет не отключают. У них при -20 месяц!!! вся Одесса не училась, включая институты. А мы босиком в квартирах и в туфельках на работе.

    Они сами выбрали свою судьбу. Теперь -- не жалко. “Бачили очи, шо куповалы, так зараз ишьте, хоч повылазьте”.

    Zavarka3: Мороженое всегда ели на морозе! Оно и продавалось зимой на улице. В жару заболеть запросто, а вот на холоде почему-то не болели от мороженого.

    Непобедимые патамушта! 🙂

  6. Sivruk: купили себе мороженного.
    В вафельных стаканчиках. На радостях от мороза -45.

    И ЧТО? 🙂 Чем кончилось-то?

  7. Prospero:
    Замечательно, Сэр!

    Рад стараться, сэр! 🙂

  8. Sir Michael: И ЧТО? 🙂 Чем кончилось-то?

    Облизыванием пальцев. Но если честно, не помню. Было бы что плохое или очень хорошее, запомнил.

  9. “Облизыванием пальцев” -- это плюспиццот! 🙂 🙂 🙂

  10. bread:

    Удивительно. У меня от таких вот видео чувство нежности к своей стране возникает.

    Кстати, мне кажется, сейчас это ушло, но вот раньше было общепринято есть мороженое на ходу на улице даже зимой. Мне нравится эта традиция.

  11. bread: У меня от таких вот видео чувство нежности к своей стране возникает.

    Вот да! И к людям в особенности. Именно “нежность”, лучше и не скажешь.

    bread: мне кажется, сейчас это ушло, но вот раньше было общепринято есть мороженое на ходу на улице даже зимой. Мне нравится эта традиция.

    Сейчас на ходу пиво пьют. Убил бы…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели