sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
1ba736d8-2b2c-44f6-aff2-5c509af08b9a_mw1024_n_s
Дня не проходит, чтобы я не столкнулся с вопросом о том, не надоела ли мне украинская тема. И не пора ли махнуть рукой и на «украинцев», и на Украину эту, как на «отрезанный ломоть», на «иностранную территорию», населенную «иностранными гражданами». И я снова и снова отвечаю: и сейчас — «не пора», и никогда «пора» не будет. И я всегда буду живо интересоваться всем, что происходит на Украине. По многим причинам, их десятки, но главных причин — всего три.

 
1). На Украине живут русские люди. Такие же, как мы с Вами. Биологически ген киевлянина ничем не отличается от гена москвича или питерца, новосибирца или мурманчанина. Мы — не «близкие», мы — «ОДНО И ТО ЖЕ». Интересуясь враждебными проявлениями жителей российской территории под названием «Украина» к жителям других российских территорий, я изучаю корни превращения обычной, ЕСТЕСТВЕННОЙ неприязни жителей одной местности к жителям другой местности из бытового, шуточного, на уровне «поребрика», «шаурмы» или «сала в шоколаде» в исполненное ненавистью желание уничтожить соседа только за то, что он, сосед, существует на свете. Добрососедская легкая неприязнь — это действительно «общечеловеческая бытовуха», это всем присуще. Жители Москвы не упускают случая подколоть питерцев. Сибиряки немного свысока смотрят на жителей «большой земли», европейской части России. Ребята с северной окраины деревни Клюевка идут бить морды ребятам с южной окраины той же деревни, потому что они, «северные», умнее, красивее и вообще: они — настоящие «клюевцы», а южане — «позор деревни». Всем нам очень полезно будет узнать, когда эта ЕСТЕСТВЕННАЯ неприязнь превращается в антагонизм, когда добрососедское подтрунивание и шутки превращаются в ненависть и желание убить брата, где находится этот «рубеж перехода», и как этого перехода избежать. И это лучше всего изучать на примере Украины и украинцев. Не забывая, что украинцы — не «такие же, как мы». А «МЫ» и есть. До копейки — «МЫ». Если бы ваши родители по распределению из ВУЗа поехали работать не в Брянск, а в Киев, вы все были бы сейчас «украинцами».
Итак: первая причина — наша одинаковость. Нет «их» и «нас», есть единые «МЫ», искусственно разделенные врагами России.
 

2). Украина — это не страна, «украинцы» — не «национальность», «Украина и украинцы» — это — политтехнологический антироссийский проект Запада. Любой, кто боялся России, как государства, кто боялся противостояния с русскими, кто воевал с Россией, — тот обязательно вкладывал деньги в развитие политического проекта «Украина». Как в дополнительное оружие против России. Начали это еще поляки во времена Речи Посполитой. Продолжили австро-венгры в период Первой Мировой войны. Австро-венгров сменили немцы в этот же период. А победоносно антироссийский проект «Украина» завершили большевики. Поскольку не было у большевизма более страшного врага, чем русский человек с русским самосознанием. Вот в противовес русскому самосознанию и усиливалось искусственно создаваемое «украинское». Этим большевики укрепляли свою власть. Разделяя и ослабляя русский народ. Эта практика не имеет финала, она — бесконечна. До полного исчезновения на земле либо русских, как народа и национальности, либо «украинцев» — опять же, как народа и национальности. И это не только наших народов и стран касается, это везде, во всем мире найти можно. На «положительном полюсе» этого явления — скажем, Франция. Или Германия. Где из географически и этнографически различных, но биологически однородных племен были созданы единые нации «немцев» и «французов». А на противоположном, «отрицательном полюсе» этих процессов — пример сербов и хорватов, одного народа, который те же австро-венгры, которые, напомню, приняли активное участие в искусственом создании «украинцев», политтехнологически создали не просто разные, а люто враждующие народы. Австриякам нужно было расширение и упрочение Австро-Венгерской Империи, выход к Адриатическому морю, обеспечение верности населения. И они своего добились, все это получили. Сегодня, правда, Австро-Венгерской Империи давно на свете нет, а вот созданный ими народ хорватов продолжает так же люто ненавидеть свою праматерь Сербию и своих родных братьев — сербов, и не упускает ни единой возможности для того, чтобы устроить геноцид или этническую чистку своего же, по сути, народа.

 И в эту политтехнологическую ловушку может угодить каждый, буквально — каждый, любой народ и любая страна. Всегда можно натравить москвичей на питерцев, сибиряков на уральцев, заксенцев — на жителей Тюрингии, гасконцев — на соседних лангедокцев, техасцев — на жителей Оклахомы или Нью-Мексико. Между соседями взаимные претензии веками копятся, и нет ничего более простого и подлого, чем на основе этих претензий начать разжигать вражду. Отсюда — второй вывод и вторая причина: сегодняшнее «толерантное», равнодушное отношение к «Украине, как государству» и «украинцам — как другой национальности», есть завтрашнее равнодушное отношение к развалу России на более мелкие территориальные фракции. То есть к уничтожению России, как государства. Ни больше, ни меньше.

3). Третья причина моего интереса к «украинскому вопросу» — патетическая, даже пафосная, если угодно. Это — патриотизм, верность делам предков. Украина — часть России, это русская земля, за которую поколения наших предков проливали кровь, отбивая ее то от поляков, то от крымчаков, то от Запада. Махнуть рукой на сегодняшний «иностранный статус» Украины — это все равно, что пропить и прогулять батюшкино наследство. То есть теоретически — возможно. Пей, кто ж помешает. А по сути  получится позор  несмываемый. Предки наживали, а мы — по ветру… Разве не позор?

Это только три причины моего интереса к «украинскому вопросу». И уверен, что не только моего. Иными словами, украинская тема для нас, россиян, сегодня — это не праздное любопытство. Это без преувеличения — вопрос жизни и смерти.

 

комментариев 8

  1. Prospero:

    Спасибо, Сэр, очень верное высказывание!

  2. Да не за что. Вам спасибо, что прочитали. Украинский вопрос — нам не чужой. И всякий, кто называет его чужим — враг. По-моему.

  3. Zavarka3:

    А у нас там дом. С книгами, тарелками, мебелью…
    Родня пишут: как поживаете?
    Я ответила, что всё лето провели в Крыму.
    Переписка на этом прервалась…
    И что теперь делать?

  4. Zavarka3: И что теперь делать?

    Плюнуть на тарелки, мэм.

    Когда в Германии к власти пришел Гитлер, многие евреи тоже не уезжали. Тарелки жалко было бросать. Думали, все обойдется. Не обошлось.

    И родня уже давно не родня. Помните мистический ужастик про истребителя вампиров «Ван Хельсинг» (2004)? Там он хотел грохнуть одного вампира, но сестра этого вампира повисла у него на руке и не дала совершить убийство. Мотивируя тем, что он — ее брат. Тогда Ван Хельсинг сказал «Пойми, он давно уже не твой брат! Он вообще не человек…»

    Вот так и с нацистами. Все, обычные межчеловеческие категории в подходах перечеркнуты. И не нами.

  5. Петр:

    Россияне — единый народ с бурятами, чукчами, ханты, манси… Украина некогда не было с россиянами единым народом и не может быть. Историю нужно изучать! К тому же, мы демократы, вы — нацисты!

  6. Петр: Россияне — единый народ с бурятами, чукчами, ханты, манси…

    Ну да. Но первую очередь — с украинцами. Их в России живет чуть ли не больше, чем на Украине, Вы в курсе?

    Петр: Украина некогда не было с россиянами единым народом и не может быть.

    Не «Украина», а «украинцы», на верное. Говорить «Украина некогда не было с россиянами единым народом» говорить нельзя, это неграмотно. Украинцы — такие же русские, как и все остальные. Спросите у тех, кто в России живет.

    Петр: Историю нужно изучать!

    Согласен. Очень рекомендую! И литературу — тоже. Например, «Тараса Бульбу». А также биографии писателей о многом могут рассказать.

    Петр: К тому же, мы демократы, вы — нацисты!

    Если Вы — россиянин, и говорите об украинцах, то я полностью согласен. Но я не украинец, следовательно — не нацист.

  7. Sir Michael: Если Вы — россиянин

    Гражданин, судя по айпишнику, из Сумского государственного университета пишет, причём в рабочее время.

  8. Судя по всему, явно не инженер! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели