sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать
Screen Shot 2016-06-01 at 17.51.27
В потоках нынешней пропагандистской “псевдоинфы” иногда попадаются действительно интересные, настоящие публикации. Реальные выводы реальных специалистов своего дела. Вот, к примеру – сегодняшнюю российскую экономику оценивает Йосси Даян, директор по рынкам BCS Global Markets. А BCS Global Markets, ребята, это очень солидная финансовая контора. Лицензированная в Лондоне, имеющая прямой членский доступ к Международному депозитарию ценных бумаг Euroclear… Это гигант, который направляет финансовые потоки по всей планете. И поэтому, разумеется, обладает очень мощными аналитическими структурами и классными специалистами. Не пропаганды и политики ради, а финансовой прибыли для. Оперируют-то ребята не своими деньгами, а доверенными, поэтому для них каждый неверный шаг равносилен смерти. Им врать – себе дороже, они правдой живут.
 
Так вот. Специалисты из BCS Global Markets пришли к ряду выводов, главный из которых таков: Россия с минимальными потерями проскочила пик кризиса и стремительно усиливается, и во многом – благодаря экономическим санкциям Запада, сделавшими возможным давно назревшие структурные преобразования в российской экономике. Так, санкции в финансовой сфере прямо сократили внешний долг России аж на 30% за последние полтора года – в середине 2014 года долг составлял 733 миллиарда долларов, а в начале 2016 года — уже 515 миллиардов.
Кроме того, санкции позволили провести давно назревшую реструктуризацию финансовой сферы. Что тоже принесло свои плоды. Сальдо внешнеторгового баланса укрепляется – в 2015 году оно составляло 143,9 миллиарда долларов, в 2016 году, по прогнозам, должно составить 148 миллиардов долларов, а в 2017 году — 173,1 миллиарда долларов. Прогнозируется заметное снижение инфляции. На январь 2016 года она достигала 9,8% в годовом исчислении. ЦБР намерен снизить ее в 2017 году до 4%, а оптимисты дают и более внушительные прогнозы.
 
Количество безработных в России уменьшается с каждым днем. Что понятно – растет собственное производство, открываются тысячи новых рабочих мест. В 2010 году безработных в России было 5,5 миллионов, в 2013 году — 4,1 миллион, а в 2014 году — 3,9 миллиона, и эта тенденция продолжает укрепляться.
 
Политика Центробанка по усилению Московской биржи привела к настоящему взрыву прибылей в финансовой отрасли: в 2014 году чистая прибыль финансового сектора опустилась на 1,6% ниже своего уровня за 2008 год, зато в 2015 году прибыли резко пошли вверх, и по предварительным оценкам составят аж 660%.
 
Конечно, для успешного вывода экономики России на новый уровень потребуются непопулярные решения, одним из которых будет повышение пенсионного возраста и ряд других сокращений социального характера, но именно “политика санкций”, именно давление Запада позволит провести самые непопулярные и болезненные реформы с минимальным ущербом для репутации руководства страны. Поскольку в глазах народа главным виновником снижения уровня жизни будет Вашингтон и его антироссийская политика. Ему, Вашингтону, народный гнев и выгребать.
 
И напоследок: анализ специалистов из BCS Global Markets позволяют уверенно сказать, что экономические санкции Запада послужили трамплином для нашей страны. Негативные тенденции в российской экономике – явление застарелое, которое заставило громко о себе говорить уже в 2013 году, задолго до Майдана, Крыма, Донбасса и прочих украинских неприятностей. Серьезные реформы назрели с конца “десятых” годов, но руководство страны никак не могло найти понятного населению повода для проведения непопулярных мер. Но здесь на помощь пришел Запад и дал в руки Путину все, необходимое для усиления российской экономики и вывода ее на качественно новый уровень. И добровольно занял место виновника всех непопулярных решений Кремля. Теперь, какое бы решение не было принято правительством, общество будет консолидироваться вокруг своего руководства, благодаря его за все “плюсы” реформ, а виновным во всех “минусах” будет Вашингтон. Более благоприятной для Путина ситуации невозможно было даже желать.
 

Короче – спасибо тебе, Запад, за санкции! Нельзя ли попросить еще каких-нибудь, а? Нам ведь еще расти и расти…

(Источник)

комментария 2

  1. bread:

    Вот и я, Сэр, побаиваюсь, что санкции отменят.
    А вообще, Сэр, хотя это, конечно и большая отдельная тема, я рад всему этому похолоданию. Я думаю, что если бы страной в период холодной войны и “застоя” руководили люди, прошедшие школу 90-х, страна бы не развалилась. Чего греха таить, нам необходима эта конфронтация, она нас делает умнее и сильнее, если мы не повторим глупостей хрущёвско-брежневского СССР (забвения национальных интересов в угоду интернационализму, отсутствие учёта силы частной инициативы и нежелание реформировать идеологию, допустив ограниченное право частной собственности, дебильное соревнование в гонке вооружений даже тогда, когда был достигнут порог разумной достаточности, и нежелание + неумение власти честно разговаривать с людьми в первую очередь о причинах проблем), мы будем сыты и сильны.
    Но, повторяю, это отдельная большая тема.

  2. Ой, не знаю. Мне кажется, что именно в брежневские времена все, перечисленные тобой критерии и выдерживались, а после Брежнева все уже пошло вразнос. Но разумная изолированность нам сейчас была бы крайне желательно, конечно. Именно разумная.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели