sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

GERASIMOV

«Вот так считают многие русские Украины. Такое вот у них мнение».
Опустим то, что автор текста живет в Нью-Йорке. В данном случае это непринципиально. Важно то, что мы имеем типичный для украинского информационного пространства текст. Один из тех, которые используются в дискуссиях в качестве иллюстрации «мнения русских Украины». Но доказательством этот текст быть не может. Хотя бы потому, что все, изложенное в нем, не соответствует действительности. Желание ли это обмануть только читателя, или самого себя тоже — не мне судить. Я лишь на эту ложь укажу.
Итак:
«Этот же вопрос задавал я (как и тысячи других украинцев) российским коллегам и друзьям два года назад. Тем приятным, интеллигентным, высокообразованным людям, которые сначала устраивали долгие дискуссии насчет культурной, исторической и политической недоразвитости украинцев…»
— Неправда. «Интеллигентные и высокообразованные люди» никогда не будут доказывать «недоразвитость» населения соседней страны. Так что или собеседники были быдлом, и автор лжет, называя их «интеллигентными», или подобные разговоры автор выдумал. В любом случае — лжет.

«потом кричали «Крымнаш» и прославляли Путина»
 
— Интересно, на Украине когда-нибудь поймут, что «Крымнаш!» вовсе не подразумевает «прославление Путина»? Украинцы понять этого не в состоянии, но даже Немцов во время своего известного телемоста в передаче Шустера на вопрос «Вернете ли вы Крым Украине, если станете президентом?» не ответил утвердительно. Хотя этого от него ждали. И Навальный на такой же вопрос тоже не ответил утвердительно. Фактически, они тоже сказали «Крым — наш!». Но разве эти люди из тех, что «прославляют Путина»?  🙂
О себе скажу: я всегда, даже во времена СССР, говорил, что Крым — это Россия, и он обязательно будет в России. Это исторически очевидно, это — нормально, естественно, как луна на небе, украинский Крым — это необъяснимый, несправедливый и недопустимый большевистский маразм. Крым — действительно наш, по-настоящему, по правде, и отношение к Путину здесь совершенно ни при чем. Я всю свою жизнь говорил «Крым — наш!», но я никогда не голосовал за Путина и никогда не был его сторонником. А на оппозиционных митингах я присутствовал всегда. До тех пор, пока лидеры оппозиции не поддержали бандеровских нацистов. После этого стоять с ними на одной площади стало невозможным. Но «Путин» и «Крым» — это из разных опер совершенно. Украине лучше бы сразу понять, что лучше и комфортней Путина для нее у России лидера не будет. Любой, кто придет вместо него, чтобы завоевать доверие народа, должен будет вести в отношении Украины куда более решительную и принципиальную политику.
 
«а еще немного позже радостно считали убитых «х#хлов».
 
— Здесь следовало было сказать «убитых карателей», «убитых нацистов», «палачей», тех, кто пришел «Градами» уничтожать детей Донбасса. «Хороший нацист — мертвый нацист», это вам любой нормальный человек скажет. И это касается всех нацистов всех стран и всех времен. Странно, но еще не так давно этого не надо было никому объяснять.
 
«Если бы я был махровым русофобом, это предательство не вызывало бы у меня такого отторжения и презрения.»
 
— Предательство было только одно — предательство Украиной Крыма. Украина предавала Крым, когда отказывалась выслушать его мнение, его пожелания, когда автобусы с участниками крымского «Антимайдана» останавливали на дорогах и забивали «политических оппонентов» палками. Украина сделала все, чтобы совместная жизнь с ней для всех нормальных людей стала невозможной. Это, кстати, прекрасно понимал музыкант Вакарчук, который у того же Шустера призывал к диалогу с Крымом, призывал пойти навстречу людям, выполнить их требования, сделать все, чтобы они не отдали свои голоса на референдуме за разрыв отношений с Украиной. Но Вакарчка не услышали. «Будут делать так, как им скажут, мы здесь хозяева!» — заявили «новые хозяева страны». Нет, ребята. Не будут. Крымчане ушли, и виновата в этом только Украина. Тем, что предала Крым.

Ксати, Украина предает Крым и сегодня, каждый день, говоря о «возвращении Крыма». Для Украины Крым — это кусок земли, пятно на карте. Украинцы так и не поняли, что и Донбасс, и Крым — это вовсе не ТЕРРИТОРИИ, это — ЛЮДИ прежде всего. Народ. Население. И пока эти люди не захотят сами, силком их в жовто-блакитную клетку не загонишь.

 

Там, в конце поста, есть еще потешный пассаж про «добродушных людей с Западной Украины». Об их «добродушии» лучше всего, конечно было бы спросить у жертв Бабьего Яра, Волыни, Львовского Холокоста, белорусской Хатыни… Но мало, кто может о нем рассказать — от западноукраинского «добродушия» мало, кто выживал. И еще там что-то о «прощении» сказано. Так вот — русского прощения Украина не получит уже никогда. То, что бандеровцы наших дней сотворили на Донбассе, в одесском Доме профсоюзов, то, во что они превратили некогда прекрасный уголок Южной России — не прощается.

 

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели