sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Famiglia_CristianaЭто заголовок одного очень популярного итальянского издания. Католического. Издание называется «Famiglia Cristiana». Насколько католическое издание может быть популярно в Италии, думаю, можно не уточнять. В переводе с католического на православный заголовок означает: «Уважаемый Владимир! Вот почему нам снова нравится Путин». А в подзаголовке значится: «Олланд заключает союз с Кремлем для работы в Сирии, Обама призывает к «конструктивному» отношению к Путину. Мертвые Парижа изменяют международную политику».  А в статье вкратце говорится следующее (короткое изложение перевода статьи сделала моя добрая читательница из Италии Valentina Cojarschi. Она же, кстати, и ссылку на этот материал прислала. Спасибо, Валентина! И простите, что я охамел настолько, что, получив мёд, попросил еще и ложку! То есть, получив статью, захотел еще и перевод. Читаем) —

«Мы изменились. Изменились гораздо больше, чем изменился Путин и Россия, которую он воплощает. Теперь, впервые за три года, наконец, видны сигналы, которые он подавал все это время. Сегодня сражение против ИГИЛ (как ядовитой опухоли фундаменталистского отравления исламского, а затем и нашего мира) стало реальным приоритетом Запада. Это также ясно, как и этот неожиданный союз с Россией Путина, Россией, являющейся частью Европы.

Трудно считать изгоем и наказывать того, кто борется на вашей стороне. А ваша сторона — это та, которая пытается искупить жизнь невинных, своих и ваших, убитых теми же бомбами и автоматами. Говорите, что мы находимся в плохой компании? Путин — жестокий бывший агент КГБ, а его режим — это новая редакция «Империи Зла» времен Рейгана? Что же — каждый свободен сам решать, как ему думать. При этом, однако, надо признать, что в последние годы плохих друзей мы имели предостаточно. В том числе —  президентов и премьер-министров, которые готовы применить оружие массового уничтожения. Среди наших друзей — шейхи, союзники и спонсоры терроризма, и широкий набор диктаторов… Однако, мы не сильно страдали укорами совести. Пришла пора признать наши ошибки и исправить их. Иначе будет просто поздно».

(ОРИГИНАЛ статьи)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели