sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сегодня Сэр в магазин за едой ходил. В магазине было потрачено 2,5 тысячи рублей (см. товарный чек). И не стал бы я из этой мелочи события делать, но три причины побудили меня поделиться впечатлениями от закупки ед насущных.

Причина первая — разразившийся на моей убиенной странице в ФБ спор о реальной стоимости мидий в российских магазинах. Тогда мы говорили о ценах в Краснодаре.

Причина вторая — дошедший уже до фальцета вой власовцев и бандеровцев о том, что всем нам конец, «дорогие расияни» пухнут с голоду, кусок хлеба в Белокаменной меняют на драгоценности, а на полках магазинов лежат трупы не дождавшихся еды покупателей. «В общем, все умерли»©.

И третья причина — желание еще раз напомнить, что уныние, граждане, есть смертный грех, и пусть это уныние будет уделом наших врагов. У нас пока для серьезных волнений оснований нет. Ну да, доллар взлетел. Ну да, нефть упала. Так она же для всего мира упала, не только для нас. Всех сейчас трясет. Да и не так уж и трясет, честно говоря. Бывало и похуже. Причем настолько, что сравнивать смешно. А сейчас, ребята, еще все нормально. Если можно недорого покупать деликатесные продукты и баловать себя мидиями, креветками, шампиньонами, цветной капустой и прочей мелкобуржуазной дребеденью. Причем действительно недорого: мидии эти чертовы, из-за которых в пошлый раз спор разгорелся, действительно стоят полкило 104 рубля. Я там в конце чек приложил, сами посмотрите, насколько все доступно и по-божески. Это финансовый документ, мжпрчм.

А «смердяковы»… Ну вы что — не помните, как сначала они орали «Зато в Сочи будет Олимпиада!» по поводу каждой кучки собачьего дерьма, обнаруженного ими на газоне, потом эта же кучка дерьма сопровождалась словами «Зато Крым наш!», теперь вот они нас всех хоронить вздумали… Чем больше они визжат, тем скорее их начнут, пардон, просто бить. Как Паниковского. «Отдельные граждане и целые коллективы». Просто оттого, что достанут. Потому что болгарский перец по 57 рупь кило, креветки по 195 и шампиньоны — по 229, — это, по-моему, более, чем нормально. Да и сыра навалом. Любого. Короче, если кто узнает, чего именно эта власовская шваль недоедает, из-за чего так громко стонет — дайте знать, хорошо? Вот чисто из любопытства.

Да! А ужин на двоих из стручков фасоли и мидий действительно стоит где-то 140 рублей. Скажете — дорого?

комментария 43

  1. Халтура — это у чувака с апельсином. У тебя так не получится даже если очень захочешь.

  2. Не, у него не халтура, у него даже идея есть. Не его, но хорошая. Возиться-возиться, а потом выкинуть. Это еще в 80-е было в программе… Ээээ… осспадя, у Шустицкого с Угольниковым… «Оба-на!» Точно. Была там такая фишка. Мне сам чувак омерзителен — весь на понтах, а выступить решил против понтов! Ну, брат — если ты за простоту, холодец, хрен и водку — ну ты ж хотя бы браслеты сними. И черные очки в помещении. Хвост построй из локонов своих завитых и крашеных. А то не в стиль получается. За простоту надо в рубище призывать! 🙂 А уж материться при детях — это вообще последнее дело. Казаки за это 100 плетей назначали. Наказанный потом неделю в седло сесть не мог…
    Я тебе уже сейчас могу сказать, с чего я начну. Это будут простые короткие ролики в жанре «Обзор недели». По технике — слайдшоу плюс видео из инета. По тексту — тот же пост. Сначала — раз в неделю. А там посмотрим.

  3. bread:

    The age of love™: (гнусным голосом) А вот этому чуваку ничего из перечисленного не помешало создать шЫдевр.

    Не знаю, чего там народ плюётся. Меня лично ролик позабавил. Жаль, конечно, что там был ребёнок, но, боюсь, нонешние дети не так чувствительны к речевым оборотам, как я, старик.

  4. А браслеты с локонами старика Брэда не позабавили? 🙂

  5. bread:

    На браслеты я, Сэр, особо внимания не обратил.

    Мда… Чего только на свете белом не бывает, такие вот чуды, например.

  6. Да он весь из себя — «человек-браслет». «Водчелы», блин… Пьер Скрипкин собственной персоной.

  7. bread:

    Sir Michael: Пьер Скрипкин собственной персоной.

    Не читал Клопа, всё как-то руки не доходят. Но тип, действительно, аверченковско-зощенковско-булгаковский 🙂

    С другой стороны, такие будут всегда. При определённых обстоятельствах такие люди становятся опасными, т.к. легко избирают себе брутальных кумиров вроде Гитлера. Но при этом они же — отцы семейств, которые тащат в дом каждую копейку и обычно готовы порвать любого за своих детёнышей.

    Я думаю, что, конечно, можно таких отнести к быдлу и забыть, но можно и всегда помнить, что таких много, и у них есть хорошие черты, которые надо исподволь пестовать. Заботиться об их детях и т.п. От этого будет больше пользы. Такие типы прямолинейны до какой-то животной степени, они могут и затоптать, но и добро оценят. Вообще, род людской — сложное месиво…

  8. bread: При определённых обстоятельствах такие люди становятся опасными

    Это люмпен. А люмпен всегда опасен.

    bread: и обычно готовы порвать любого за своих детёнышей.

    Лучше бы они при детенышах выражения выбирали, детенышам больше пользы было бы…

    bread: Такие типы прямолинейны до какой-то животной степени, они могут и затоптать, но и добро оценят.

    Добро в нашем мире всегда наказуемо. Во все времена. Спросить у тов. Прометея, Христа, Данко и т.д. А что касается теплого отношения к люмпену… Да с радостью. Но если он не будет пересекать красную черту. А мат при детях — это «красная черта». Не потому, что дети мата не знают. Знают. А потому, что взрослому это делать — НЕЛЬЗЯ. Человек, не различающий, что можно, а что нельзя, на мой взгляд — вообще не человек.

  9. bread: Не читал Клопа, всё как-то руки не доходят.

    И не читай тогда! Лучше сначала скачай в Инете видео старого спектакля театра Сатиры. Только обязательно старого, с А.Мироновым. А читать — после этого. Так вкуснее получится! 🙂

  10. bread:

    Sir Michael: Так вкуснее получится!

    Вот и хороший конец дискуссии по поводу поста про еду.

  11. bread: Вот и хороший конец дискуссии по поводу поста про еду.

    Let It Be.

  12. Пипец Билайну…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели