Сегодня Сэр в магазин за едой ходил. В магазине было потрачено 2,5 тысячи рублей (см. товарный чек). И не стал бы я из этой мелочи события делать, но три причины побудили меня поделиться впечатлениями от закупки ед насущных.
Причина первая — разразившийся на моей убиенной странице в ФБ спор о реальной стоимости мидий в российских магазинах. Тогда мы говорили о ценах в Краснодаре.
Причина вторая — дошедший уже до фальцета вой власовцев и бандеровцев о том, что всем нам конец, «дорогие расияни» пухнут с голоду, кусок хлеба в Белокаменной меняют на драгоценности, а на полках магазинов лежат трупы не дождавшихся еды покупателей. «В общем, все умерли»©.
И третья причина — желание еще раз напомнить, что уныние, граждане, есть смертный грех, и пусть это уныние будет уделом наших врагов. У нас пока для серьезных волнений оснований нет. Ну да, доллар взлетел. Ну да, нефть упала. Так она же для всего мира упала, не только для нас. Всех сейчас трясет. Да и не так уж и трясет, честно говоря. Бывало и похуже. Причем настолько, что сравнивать смешно. А сейчас, ребята, еще все нормально. Если можно недорого покупать деликатесные продукты и баловать себя мидиями, креветками, шампиньонами, цветной капустой и прочей мелкобуржуазной дребеденью. Причем действительно недорого: мидии эти чертовы, из-за которых в пошлый раз спор разгорелся, действительно стоят полкило 104 рубля. Я там в конце чек приложил, сами посмотрите, насколько все доступно и по-божески. Это финансовый документ, мжпрчм.
А «смердяковы»… Ну вы что — не помните, как сначала они орали «Зато в Сочи будет Олимпиада!» по поводу каждой кучки собачьего дерьма, обнаруженного ими на газоне, потом эта же кучка дерьма сопровождалась словами «Зато Крым наш!», теперь вот они нас всех хоронить вздумали… Чем больше они визжат, тем скорее их начнут, пардон, просто бить. Как Паниковского. «Отдельные граждане и целые коллективы». Просто оттого, что достанут. Потому что болгарский перец по 57 рупь кило, креветки по 195 и шампиньоны — по 229, — это, по-моему, более, чем нормально. Да и сыра навалом. Любого. Короче, если кто узнает, чего именно эта власовская шваль недоедает, из-за чего так громко стонет — дайте знать, хорошо? Вот чисто из любопытства.
Да! А ужин на двоих из стручков фасоли и мидий действительно стоит где-то 140 рублей. Скажете — дорого?
Сэр поедатель творожков. Ы. 🙂
Ааааа, чьорд… Точно… Это же можно подумать, что я себе всю эту туфту несъедобную покупал… Щас напишу разъяснение. Да.
[…] вот этот пост (про «2,5К рублей») ночью делал и уже не соображал ничего. А сейчас […]
А можно поподробнее про рецепт фасоли с мидиями?
🙂 Хочу попробовать
Москали зажрались! Я житель Замкадья получаю зарплату в размере 11тысяч рублей. Покупаю ветчину по 206 рублей и пачку риса 500 грамм по 36 рябчиков. Это на пару дней. Вот чем живёт остальная рашка!
Щас, попрошу Людоеда, расскажет. Там все просто, как я понял.
Фасоль и мидии в соотношении один к одному по весу, лук и зелень по вкусу. Я люблю класть туда много кинзы. На фото немного петрушки.
Сначала в масле с луком тушится фасоль почти до готовности, потом добавляются мидии, в сам конце трава.
На картинке есть косяк, я не учла, что мороженая фасоль так долго готовится, и мидии развалились, т.к. я их слишком рано положила. Со свежей фасолькой дел максимум на полчаса с учетом резки лука. Это тушилось дольше.
Приятного аппетита)
«Это все не потому, что у кого-то слишком узкие двери, а потому, что кто-то слишком много ест».
Руслан, дорогой, если Вам не хватает на жизнь денег, которые Вы получаете, то зарабатывайте больше! 🙂 Сейчас, слава Богу, не советское время, когда человека за попытку заработать больше, чем он получает, сажали в тюрьму. Ссылки на то, что «больше заработать невозможно», меня смешат. Потому что сегодня для этого требуется только желание. У меня знакомые ребята, приехавшие в Москву вообще никем, уже землю купили и трехэтажные дома на ней построили. Потому что работали, а не ныли. Не получается по месту жительства? Поезжайте в Сургут, там простой вахтер «Тюменьэнерго» от штуки баксов получает. Работа — не бей лежачего, пропуска смотреть и калитку открывать. Не справитесь? 🙂
Так что это не мы «зажрались», а вы обленились до безобразия. Я понимаю, когда на малые деньги живет, скажем, медсестра. И не увольняется. У нее — призвание, у нее — Миссия, ей государство действительно должно помочь. Ибо учителя и медики — особая категория людей. А какая такая «миссия» у вас, что не дает вам заработать больше? Блин, в наше время инвалиды-колясочники из глубокой деревни миллионерами становятся, потому как — интернет, и единое информационно-финансовое поле на всю планету. Где бы ты не жил — ты един со всеми. Сегодня можно честно и без криминала обеспечить себе достойный уровень. Но для этого надо понимать, что между «получать» и «зарабатывать» — пропасть. Нужны деньги? ЗАРАБОТАЙ!
Извини, я мужикам сочувствовать не умею. Никогда не поощрял иждивенческие настроения в среде сильного пола.
Брэд, и небольшой совет от меня — к фасоли с мидиями очень хорошо светлое легкое пиво. Я вот этого момента не учел и потом очень сожалел. С пивом — просто отдохновение души! 🙂
Спасибо! На выходных обязательно замучу это дело 🙂
Ах, Сэр. Я вследствие старости пить-то бросил уже. Попробую с безалкогольным 🙂
Ой, да все бросили. Кого не возьми. Времена такие! 🙂 Я и сам. Почти. Практически. Ну, разве что изредка! 🙂
Я не о хмеле в голову, а о вкусовой гамме. Вот есть такие сыры, которые предполагают белое вино. Хоть убей. Есть мясо, которое просит красного. Селедка просит водки, хоть рот ей завяжи. А вот эта штука просто стоит на столе с плакатом «А где моё пиво?!» 🙂
Вот, Руслан, почитай. Только что из ФБ. И автор, и все, о ком она рассказывает — ни разу не москвичи. А по твоей логике — тоже «зажрались»! Скажи, насколько ты любишь дело, которым зарабатываешь на хлеб? Насколько хорошо его знаешь? Есть ли рядом с тобой те, кто работает лучше, и если да, то как ты это допускаешь? Может, в этом стоит искать причину недовольства?

спасибо за рецепт!
Ксиф, повлияйте на Ребенка, пусть разрешит видео сделать! Я хотел на видео снять, было бы наглядней. Нет. Не захотело…
А вчера сделало креветки с сыром, макаронами, сливками… Еще чем-то… Короче, офигеть. Вот тоже — две копейки, по сути, креветки сейчас чуть дороже мидий. Пусть не 100 рублей, а 200, но все равно не миллион долларов. Макароны, опять же — не черная икра. А вкуснотень!
Ваще в этот понаезд Ребенок, похоже, сбесился. Такие непонятности делает, что даже словами не описать. Правда — это было бы интересно. Повлияйте! 🙂
Ребёнок! Пошто видео не хочешь? Я твою курицу-в-меду иногда повторяю. Креветки с сыром, ммм… у меня они резиновые, хоть что с ними делай
Звероящер Людоедский!!! Ты читал, что Мудрейший Ксиф пишед?!
(а сыр в макаронах — ашановский «российский» из серии «Каждый день», дешевейший, и того немного. И полгорсти шампиньонов. Оттуда же. А результат!!! Я вот не понимаю, как Деть готовит. Бывает редко, готовит очень быстро, не сообразишь.
…Вот Вы говорите «Курица с медом». Так это фигня! Людоед как-то в прошлом годе наезжал, и купил банку консервов «Ананасы кусочками». И вместо меда бросил туда ананасов НЕМНОЖКО. Я думал, он курицу угробил. А получилось ОФИГЕТЬ!
А по деньгам — действительно копейки. Вот «дорогой ужин на двоих с креветками с сыром, макаронами, сливками и шампиньонами стоил 240 рублей обе порции. Я специально попросил посчитать. Любому по карману, особенно, если учесть, что шампиньоны каждый день есть не будешь, надоест. А раз в неделю 240 рублей даже бомж найдет!
Ваще Деть, являясь «вечным нищим студентом», обладает множеством технологий «выживания за копейки». Я вчера в «Ашане» предложил Дитю сделать серию обучающих роликов «Как сэкономить в кризисный период». Для интернета. Деть отказался. Дураг патамушта.)
АГЕНТУРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
(Сэр подсмотрел, что на кухне размораживаются куриные сердца. Умом поехать. Значит, сердца сегодня лопать будем. Ужас… Ну вот что этому Ребенку не жрется нормально, как всем людям?! А?! И почему со мной общаются только извращенцы? 🙂 )
адын. ребенок хорошо получается на видео, только если молчит.
два. для этого нужно иметь идеально чистую кухню.
два.адын. и большую.
три. для этого мне надо что-то сделать со своей речью. Дикция и грамотность у меня фиговые.
четыре. готовить для видео в несколько раз дольше. это ж пока все красиво поставишь, снимешь, слова по сто раз повторишь. а я люблю быстро готовить)
всегда пожалуйста)
ну там оно не совсем с сыром. я обжарила лук, грибы, помидор, положил туда креветок, потом налил 200мл сливок. Выпарил почти до конца сливки.Положил почти доваренные макароны. Выпарил сливки.
В идеале я туда еще кинзу кладу (я фанат), но её не было.
Положил в тарелку, посыпал потертым сыром. Ем.
Что-то Хищнег не договаривает. Сыра в этом перечислении я не увидел. А в тарелке его было дофига.
(гнусным голосом) А вот этому чуваку ничего из перечисленного не помешало создать шЫдевр.
эйдж! мне ж кошмары теперь сниться будут!
Что-то Сэр не досматривает)
у меня тоже. и я не знаю, что с ними делать. но тут они мелкие совсем и на резиновость внимания не обращаешь…
Действительно — шЫдевр быдлизма… Классики пыхтели, ночей недосыпали, «Мещанина во дворянстве» писали, «Полоумного Журдена», образ Пьера Скрипкина выводили… «Бывший рабочий, бывший партиец, ныне жених»… «Тихим шагом, как будто в лунную ночь в мечтах и меланхолии из пивной возвращаетесь. Да не шевелите вы нижним бюстом, вы же не вагонетку, а мадмуазель везете!»
Быдло — оно хоть с хаером, хоть в браслетах и серьгах, хоть с педикюром — все одно быдло.
Не смотри его больше, Валера. Быдлизм небезопасен.
Ааа! Так ты сначала все приготовил, в тарелку положил, а потом сыром посыпал? Так?
верно!
А когож ещё смотреть, если тут Некоторые, Не Будем Показывать Пальцем, снимать категорические отказываются?
Я не отказываюсь. Я просто халтуры не хочу.
Халтура — это у чувака с апельсином. У тебя так не получится даже если очень захочешь.
Не, у него не халтура, у него даже идея есть. Не его, но хорошая. Возиться-возиться, а потом выкинуть. Это еще в 80-е было в программе… Ээээ… осспадя, у Шустицкого с Угольниковым… «Оба-на!» Точно. Была там такая фишка. Мне сам чувак омерзителен — весь на понтах, а выступить решил против понтов! Ну, брат — если ты за простоту, холодец, хрен и водку — ну ты ж хотя бы браслеты сними. И черные очки в помещении. Хвост построй из локонов своих завитых и крашеных. А то не в стиль получается. За простоту надо в рубище призывать! 🙂 А уж материться при детях — это вообще последнее дело. Казаки за это 100 плетей назначали. Наказанный потом неделю в седло сесть не мог…
Я тебе уже сейчас могу сказать, с чего я начну. Это будут простые короткие ролики в жанре «Обзор недели». По технике — слайдшоу плюс видео из инета. По тексту — тот же пост. Сначала — раз в неделю. А там посмотрим.
Не знаю, чего там народ плюётся. Меня лично ролик позабавил. Жаль, конечно, что там был ребёнок, но, боюсь, нонешние дети не так чувствительны к речевым оборотам, как я, старик.
А браслеты с локонами старика Брэда не позабавили? 🙂
На браслеты я, Сэр, особо внимания не обратил.
Мда… Чего только на свете белом не бывает, такие вот чуды, например.
Да он весь из себя — «человек-браслет». «Водчелы», блин… Пьер Скрипкин собственной персоной.
Не читал Клопа, всё как-то руки не доходят. Но тип, действительно, аверченковско-зощенковско-булгаковский 🙂
С другой стороны, такие будут всегда. При определённых обстоятельствах такие люди становятся опасными, т.к. легко избирают себе брутальных кумиров вроде Гитлера. Но при этом они же — отцы семейств, которые тащат в дом каждую копейку и обычно готовы порвать любого за своих детёнышей.
Я думаю, что, конечно, можно таких отнести к быдлу и забыть, но можно и всегда помнить, что таких много, и у них есть хорошие черты, которые надо исподволь пестовать. Заботиться об их детях и т.п. От этого будет больше пользы. Такие типы прямолинейны до какой-то животной степени, они могут и затоптать, но и добро оценят. Вообще, род людской — сложное месиво…
Это люмпен. А люмпен всегда опасен.
Лучше бы они при детенышах выражения выбирали, детенышам больше пользы было бы…
Добро в нашем мире всегда наказуемо. Во все времена. Спросить у тов. Прометея, Христа, Данко и т.д. А что касается теплого отношения к люмпену… Да с радостью. Но если он не будет пересекать красную черту. А мат при детях — это «красная черта». Не потому, что дети мата не знают. Знают. А потому, что взрослому это делать — НЕЛЬЗЯ. Человек, не различающий, что можно, а что нельзя, на мой взгляд — вообще не человек.
И не читай тогда! Лучше сначала скачай в Инете видео старого спектакля театра Сатиры. Только обязательно старого, с А.Мироновым. А читать — после этого. Так вкуснее получится! 🙂
Вот и хороший конец дискуссии по поводу поста про еду.
Let It Be.
Пипец Билайну…