sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Valentine GAFT_Fotor2

Такие публикации до недавнего времени кочевали по украинским и власовским сайтам. Больше кочевать не будут. С сегодняшнего дня уже все знают, что все в этих публикациях, от первого до последнего слова — ложь.

…Сразу три человека выразили свое категорическое несогласие с размещением их в «списке друзей» нацистской Украины. Это Валентин Гафт, Михаил Жванецкий и Михаил Ефремов. Что особенно приятно, Валентин Гафт полностью открестился от стихотворения, авторство которого укронацисты и отечественные власовцы приписывают Валентину Иосифовичу. Дословно он вот что сказал:

«- Вчера соседка говорит мне: «Читали ваши стихи в Интернете, как вы даете всем по мозгам!». Какие стихи?! Заглянул в Интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело. Какой-то мерзавец или мерзавка пишет гадости про нашу страну, про людей. Обыватель это читает и не хочет сильно вникать и разбираться. Ему нужно поострее. Поэтому через «Комсомолку» хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения» (Источник).

Обидно, конечно, что таким вот обывателем оказался и я. Сложно сегодня определить в потоке информации, что есть ложь, а что есть правда. И очень хорошо, что Валентин Иосифович внес ясность. И еще вот что интересно — как теперь поведет себя Министерство культуры Украины? Будет сокращать «белый список» на три фамилии, или сделает отсутствующее личико и пропустит новости мимо ушей? В таком случае весь «список» станет недействительным.

«Я иду по ковру, ты идешь, пока врешь, вы идете, пока врете». Про Украину стихотворение. Автор неизвестен. Из «Черного списка», наверное.

Хорошо, что эти известные люди отказались от своего «членства в списке». От этого те, кто там остался, становятся чуть ли не «добровольцами». Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

комментариев 11

  1. bread:

    Сэр, ещё раз рекомендую, забудь про все эти хохляцкие списки. Всё это — разводка с целью заставить нас играть по их правилам. Пошли они в жопу, пусть сами живут своими химерами.

  2. Марина:

    bread:
    Сэр, ещё раз рекомендую, забудь про все эти хохляцкие списки. Всё это — разводка с целью заставить нас играть по их правилам. Пошли они в жопу, пусть сами живут своими химерами.

    разводка не разводка, а мне тоже приятно, что любимые мною деятели культуры с мной по одну сторону баррикад и хорошо, что они это публично озвучивают — значит им не все равно в каком списке числиться

  3. bread: Сэр, ещё раз рекомендую, забудь про все эти хохляцкие списки.

    Совершенно невозможно.
    Во-первых, это важная часть «информационной войны». Этими списками укронацисты пытаются показать, что и в среде «мыслящих россиян», а не только в среде одноклеточного, проплачиваемого Госдепом «власовского планктона» у киевской хунты есть союзники. Поэтому мне представляется важным показать, что и эти списки — такая же ложь, как и все остальное, связанное с «Украиной» и «украинством». И Киев врет без конца, без остановки и во всем без исключения. Говоришь «Украина», слышишь — «ложь».

    А во-вторых, от этого «отречения» даже наши диалоги уже станут проще. Действительно — сложно представить Гафта «вргом народа». Сложно и неприятно. Басилашвили — легко, он — конченый русофоб, который очень четко это подтвердил еще во время войны «08.08.08». А вот Гафта в рядах власовцев представить было сложно. очень хорошо, что его там нет и не было.

    А в-третьих, это сужает «власовскую компашку» до мизерного количества маргиналов-отщепенцев, мнение которых нельзя считать даже мнением «ЧАСТИ» русского народа. Так — «статистическая погрешность». Не больше. Это все очень важно, мне кажется.

  4. Марина: разводка не разводка, а мне тоже приятно

    Ну да! И в конце концов это просто приятно! 🙂

  5. bread:

    Sir Michael: Совершенно невозможно.

    Со временем, я думаю, ты будешь сожалеть о таком подходе.

    И вообще, я вот пытаюсь представить, что завтра какие-то хохлы запишут, например, меня в список своих адептов. И что? Мне отвечать на всякое тявканье каждой мелкой шавки? А не пошли бы они в жопу! Помнишь, у Пушкина есть мысль о том, что плевок в спину — проблема его камердинера, который будет чистить сюртук, а не Пушкина. Не знаю как ты, а я с Александром Сергеевичем согласен.

    Вот Гафт решил публично ответить мудакам — его право, я это уважаю. Но я также уважаю и то, что, возможно, есть в списках и такие, кто думает, как я, кто считает ниже своего достоинства реагировать на это? Ты их во враги запишешь, Сэр? Вне зависимости от того, что эти люди обо всём этом думают? Господи, ну за что ты так Басилашвили приложил?

    И ещё, Сэр. Что-то много у тебя в последних постах дитячего боевого задора. Голова должна быть холодной.

  6. bread: Со временем, я думаю, ты будешь сожалеть о таком подходе.

    Интересно, почему ты так думаешь. Разве я давал основания полагать, что поощряю предателей?

    bread: я вот пытаюсь представить, что завтра какие-то хохлы запишут, например, меня в список своих адептов. И что?

    А это будет зависеть от того, за что именно запишут. Если по ошибке или в результате подлога, как Гафта — одно дело. А если за дело — совсем другое.

    bread: Мне отвечать на всякое тявканье каждой мелкой шавки?

    Это ты так обо мне? Мило.

    bread: Помнишь, у Пушкина есть мысль о том, что плевок в спину — проблема его камердинера, который будет чистить сюртук, а не Пушкина.

    Ну да. Очевидно, именно поэтому на Черной речке стрелялся его камердинер, а не Пушкин…

    bread: Но я также уважаю и то, что, возможно, есть в списках и такие, кто думает, как я, кто считает ниже своего достоинства реагировать на это? Ты их во враги запишешь, Сэр? Вне зависимости от того, что эти люди обо всём этом думают?

    Во враги я запишу за конкретные дела, а не за чьи-то «списки». Земфира размахивала украинским флагом? Размахивала. На концерте где? В Тбилиси. Это правда? Правда. Ты можешь ее за это уважать, дело хозяйское. А для меня она после этого — враг. Макаревич публично заявлял о том, что выступил на бандеровской территории, а не на той, которую контролируют ополченцы, поскольку «не испытывает симпатий к ополчению»? Заявлял. На митинги с жовто-блакитными лентами под жовто-блакитными флагами ходил? Ходил. «Слава Украине!» кричал? Кричал. Ты — уважай, на здоровье. А я — погожу. Когда украинская авиация начала расстреливать Донбасс и туда поперли украинские танки, Ахеджакова заявила, что «не предаст Украину»? Заявила. Высказывалась она о том, что Крым — «это оккупированная Россией украинская территория»? Высказывалась. Опять же — уважай на здоровье. А для меня она перестала существовать.

    bread: Господи, ну за что ты так Басилашвили приложил?

    Почитай его высказывания по грузино-югоосетинской войне. О том, что он считает Абхазию и Ю.Осетию «территорией Грузии, оккупированными Россией». Вот с этого началось. Дальше было больше.

    bread: Что-то много у тебя в последних постах дитячего боевого задора.

    Да хоть младенческого. Четко позиционировать себя по отношению к предателям и не искать им оправдания (с этим они сами справятся) следует в любом возрасте.

    bread: Голова должна быть холодной.

    Как у Путина, который слил Донбасс и теперь ратует за «территориальную целостность братского украинского государства»? Спасибо, лучше я с горячей головой похожу.

  7. «Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». В.И. Ленин.

  8. bread:

    Sir Michael: Это ты так обо мне? Мило.

    Сэр, ну как ты мог такое подумать?!

  9. bread:

    Sir Michael: именно поэтому на Черной речке стрелялся его камердинер, а не Пушкин…

    Ты хочешь подискутировать на тему был ли то плевок в спину или прямое оскорбление? Ты же прекрасно понял, о чём я.

  10. Александр Агуреев: «Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность». В.И. Ленин.

    В данном случае речь идет не столько о цитатах, сколько о позиции известного человека. В России идет переоценка понятия «демократия». Как следствие — расслоение общества. В такой ситуации любое слово — как выстрел.

  11. bread: Ты хочешь подискутировать на тему был ли то плевок в спину или прямое оскорбление? Ты же прекрасно понял, о чём я.

    Нет, я не хочу об этом дискутировать. Вот не хотел я эту фразу писать, но вынужден теперь: глупость сказал Пушкин. Потому что своим примером доказал, что это глупость — за плевки собственной жизнью заплатил. А не жизнью камердинера.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели