sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Screen Shot 2015-07-03 at 23_Fotor_FotorСегодня отмечают год со дня гибели малазийского “Боинга” над территорией Новороссии. Траурные мероприятия, органные концерты, цветы к посольствам возлагают кубометрами… Дрессированные собачки Ходорковского из его фанклуба “Открытая Россия” провели акцию с бумажными самолетиками, которые, как прилежные школяры, изготовили своими руками. По выложенным на сайте “Открытой России” рекомендациям, разумеется. Про Украину вообще молчу – тем только повод дай к чужому посольству со свечкой сбегать. А у меня весь этот “театральный траур” совершенно иные эмоции вызывает. Я вспоминаю иранский аэробус А300, который сбили ракетой с американского боевого корабля 3 июля 1988 года. 3 июля – это же две недели назад было, недавно совсем. Напомните мне – что провели в этот день наши “прогрессивные общественники”? Сколько слез пролили власовцы у посольства Ирана? Какие перформенсы устраивала “Открытая Россия имени Ходорковского”? А то я ни о чем подобном не слышал. А ведь тогда почти 300 человек погибло. И прямая вина американских военных, которые, кстати, находились в территориальных водах Ирана, была полностью и неопровержимо доказана. Президент США Рональд Рейган тогда, помнится, характеризовал расстрел гражданского самолета, как “правильные оборонительные действия” и отказался приносить извинения. А позже наградил командира американского корабля боевой наградой. А Дж. Буш вообще заявил, что “Никогда не будет извиняться за Америку вне зависимости от фактов”.А наш Ту-154, сбитый украинскими ракетчиками в 2001-м году? Когда украинцам напоминают об этом случае, это всегда вызывает у них раздражение. В историю вошла фраза тогдашнего президента Украины Л.Кучмы, который на вопрос журналиста о вине Украины в случившемся со свойственным украинским политикам красноречием сказал: “Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу”. Ни извинений, ни компенсаций от Украины так никто и не дождался. Более того – тогдашний президент России В. Путин (давно это было… Помните такого?) поддержал “украинских коллег и партнеров”, заявив, что он склонен доверять заявлениям Киева.

Почти сто человек угробили тогда украинцы. Большинство из них – граждане Израиля. Кто-нибудь помнит массовые походы экзальтированных свеченосцев к израильскому посольству? Кто-нибудь видел “изображающих жертву” облитых кетчупом девочек, валяющихся на тротуарах с табличками “Меня убил Кучма”? Я ничего такого не помню. Так отчего же вдруг и Украину, и нашу власовскую тусовку так прорвало на сострадание на этот раз? Если бы им было действительно жалко людей, они бы с одинаковой интенсивностью оплакивали и пассажиров сбитого американцами А300, и израильтян и сибиряков, убитых украинцами в 2001-м. Но нет. Из всех трагедий они выбрали только эту. Просто потому, что на погибших им наплевать. У них другие цели и задачи.  У них – война с Россией. А в войне, как известно, все средства хороши. От кетчупа и бумажных самолетиков до настоящей, ненарисованной крови в развалинах Донбасса.

Я с удовольствием присоединюсь к тем, кто поминает погибших. Только если среди скорбящих не будет украинцев и наших власовцев. Этим я не верю. И, конечно, если из списка сбитых гражданских самолетов не будут вычленять политические выгодные. На поминках нет места пропаганде.

 123321

комментария 2

  1. Хелло Сэр Майкл!
    С утра постил твои соображения про рейс MH17 по мордокниге. И результат на лицо -- плюс 22 просмотра. Но это техническое. Потом порылся я в своей памяти (долго я живу) и вспомнил во времена достопамятного СССР, когда я был маленьким, Советский Союз сбил Южнокорейский Боинг и тоже никому ничего не заплатил. Оправдывались -- мол далеко залетел в воздушное пространство Советского Союза, шпионил, не отзывался. Но к чему я это. Да ни к чему. Я самолётами не летаю -- зарплата маленькая. Добераюсь куда надо пешкарусом.
    Хочу узнать Ваше лордство мнение вот насчёт чего. Почти неделю назад в результате обрушения казармы под Омском погибли 24 солдата. Президент Путин, как главнокомандующий армией Россией, должен посетить место гибели своих подчинённых или нет? Или случай под Омском не сопоставим с гибелью атомного подводного крейсера “Курск”? 24 салаги это не моряки? Тогда о каком морально-этическом отношении Президента Путина можно говорить если он не посетит место гибели солдат?
    С благодарностью житель замкадья.

  2. Ruslan: Советский Союз сбил Южнокорейский Боинг и тоже никому ничего не заплатил. Оправдывались — мол далеко залетел в воздушное пространство Советского Союза, шпионил, не отзывался.

    Почему “оправдывались”? Откуда такое отношение к собственной стране? Почему Рейган награждает командира корабля, сбившего пассажирский “Боинг”, летевший в собственном воздушном пространстве в строго определенном для полета коридоре (американцы, кстати, незаконно находились в это время в чужих территориальных водах), и это считается нормальным? Почему высказывание Буша “Я не буду извиняться за Америку, что бы она не совершила” списывается со счетов, будто бы ему положено так говорить, будто это -- нормально? Почему высказывание Кучмы “Не надо делать из этого трагедии!” в отношении израильского рейса воспринимается спокойно, а к своей собственной Родине предъявляются утроенные претензии и придирки? Да, СССР сбили южнокорейский “Боинг” -- и правильно сделали! Есть понятие “Государственная граница”. Есть понятие “нарушение государственной границы”. Этот “Боинг” сто раз облетали истребителями, вызывали по радио, стреляли перед ним ракетами, стреляли из пушек, вели его от Чукотки и Камчатки до Южных Курил, все уговаривали покинуть территорию СССР. А “Боингу” было пофигу, он не изменил свой курс ни на сантиметр. Как это называется? Это называется “провокация”, за которую следует наказывать. И наказали, правильно сделали. Кроме того в этой истории с “Боингом” слишком много “белых пятен”, чтобы ставить его в вину СССР. А в историях со сбитыми пассажирскими самолетами Украиной и США “белых пятен” нет. Бери -- и в трибунал. Но отчего-то такого желания у власовцев и бандеровцев не возникает. Единственный, кто возмутился словами Кучмы, был премьер Израиля. И то потому, что погибли его граждане. А так… Даже Путин Кучму поддержал. И вот на этом фоне вы хотите рассказать мне про малазийский “Боинг”? Не смешите мои “Искандеры”.

    Ruslan: Хочу узнать Ваше лордство

    Следует говорить “ваше сэрство!” 🙂

    Ruslan: Почти неделю назад в результате обрушения казармы под Омском погибли 24 солдата. Президент Путин, как главнокомандующий армией Россией, должен посетить место гибели своих подчинённых или нет?

    Если коротко, то “нет”. Он этого делать НЕ ДОЛЖЕН.

    Ruslan: Тогда о каком морально-этическом отношении Президента Путина можно говорить если он не посетит место гибели солдат?

    Да ни о каком. Я вообще не понимаю, при чем здесь Путин. Речь о другом совершенно. Весь “морально-этический”, как Вы выразились, портрет Путина четко очерчен фразой “Она утонула”. Все. Но это -- абсолютно другая тема.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели