sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

RUS-UKR-SHAPKA

На Украине, браццы, совсем беда. У них новая идея. Теперь они хотят “Россией” называться. НЕ ШУЧУ! Во всяком случае, именно так я понял законопрект, внесенный в “Верховну Зраду” тамошним депутатом Оксаной Корчиньской. Законопроект называется “…о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части”. То есть, скорее всего, нас они теперь будут называть “Украиной”, язык наш – “украинским”, а себя – “русскими, живущими в России и говорящими на русском языке”. Ой! Не “русскими, говорящими на русском языке”, а “руськими, розмовляющими росийскою мовою”, блин. А мы станем, сталбыть, “хохлами” теперь, ага.  А столицей новой России (Новороссии?!) наконец-то станет “мисто Кыйув”.

…А ваще интересный пердимонокль наблюдается, выражаясь языком Василия Макарыча Шукшина (известного нашего украинского писателя, да). Сначала западные украинцы обслуживали мадьяр на территории Австро-Венгрии. Затем – поляков на территории Польши. За века холопства они полностью растеряли и язык свой, и историю, и национальную идентичность. И чтобы не зваться “недополяками”, они решили назвать себя “украинцами”. Хотя любой нормальный хохол вам скажет, что “западэнець” от “украинца” отличается так же, как украинский язык от западэньского. Во времена СССР западэньцев хохлы в упор не понимали и разговаривали с ними на русском. Иначе контакт установить было невозможно. Когда западэньци увидели, что эта фишка прокатила, они назвали себя “истинными украинцами” и “самыми украинскими среди украинцев”. А остальных – “недоукраинцами” и “москалями”. Потом они тихой сапой навязали свой западэньский язык, свою идеологию и то убожество, который они называют своей “культурой”, всей остальной Украине. А недовольных и цепляющихся за свое настоящее, подлинное “украинство” людей, таких, как Олесь Бузина, уничтожили физически или загнали в пыточные подвалы СБУ. А теперь, укрепившись в своем ворованном “украинстве” и подмяв под себя всю Украину, они решили дальше пойти. Им и этого показалось мало! Дескать, “Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей”. Чего это они всего лишь какие-то “украинцы”, и живут на какой-то, презираемой всеми “Украине”? Маловато будет! “Русскими” хотим быть, слово звонкое, радостное, победами отдает, а не похоронным плачем. И чтобы жить – “в России”, как богатый и умный сосед. На лютой зависти и ненависти к которому вся “украинская” (или какая там уже, шут их разберет) “национальная идентичность” зиждется.

Владимир Владимирович, ну ёшкин же кот! Кто у нас в стране президент ваще, а? И чем он занят в последний, так скажем, год? Кто положит конец этому запредельному и оскорбительному укроидиотизму? Нафига вообще люди президентов избирают, ты не задумывался? Так я тебе скажу – чтобы их, людей, никто не смел обидеть или унизить. Для этого президенту даются полномочия, дипкорпус, армия, полиция, “вся королевская конница и вся королевская рать”, штандарт и повязка через плечо красивая очень, неоспоримое право неровно дышать в сторону йуных гимнасток и персональный “трактователь текстов” Песков. Именно для этого, а не потому, что нам это добро драгоценное больше деть некуда. Особенно вот… Ну, неважно. Ты что там себе думаешь? Сил же уже никаких нет все это терпеть! Ну? Будем меры принимать какие-никакие, или будем ждать, чтобы Порошенко начал требовать называть его “господином Путиным” и избирать “человеком года” и “самым влиятельным политиком земли” в США? С них станется, мжпрчм. Это же Украина, территория беспредельного безумия. Причем “беспредельного” в истинном значении этого слова. То есть абсолютного. И давай, Владимир Владимирович, не будем мне заправлять баки насчет того, что ты это все специально затеял в целях безопасности! Чтобы американцы, нацеливая свои ракеты на Россию, мозги себе свернули, разбираясь, куда целиться! 🙂

UKR-RUS

комментариев 19

  1. Не, нуачо. Если вместо “Россия” они будут говорить “Великая страна больших белых господ бвана”, то я ничего против не имею.

  2. xif:

    опять владеть? да сколько же можно.

  3. The age of love™: Если вместо «Россия» они будут говорить

    Не, Валер. Не “вместо”, а “вместе”! 🙂

    Достали уже все чужое себе присваивать, свое бы что придумали…

  4. Ксифище, я вот про “владеть” не понял…

  5. xif:

    Большие Белые Господа должны над чем-то господствовать. Это опять под крылышко? А оно нам надо?

  6. xif:

    зато смотрите, как изящно выкрутились. Воюют сами с собой? Назовёмся Россией и вуаля. И никаких “входит и выходит” по три раза на дню не надо. Есть там российские войска, вот же они.

  7. xif: Большие Белые Господа должны над чем-то господствовать. Это опять под крылышко?

    Справедливости ради должен заметить, что Россия над Украиной не господствовала никогда. В принципе. Ну, Екатерина Вторая пару указов приняла для органичного встраивания земель запорожского казачества в государственную схему. Тот самый “Указ об упразднении Запорожской Сечи”, который был вызван необходимостью адаптации системы власти Сечи и остальной России. И который сейчас пытаются выдать за “репрессии”. Не “владели мы ими”. А вот наоборот -- еще надо разобраться! 🙂 В СССР целая система была “окормления нац. окраин за счет России”. Странное “владение” -- себе в убыток…

  8. А вообще мне даже интересно, как они нас назовут, запретив слово “Россия”. “Страшный Восточный Мордор”?! “Земля Ужаса и Страха”? 🙂 “Империя Зла”? Нет, “Империя Зла” уже было. Про СССР. У Рейгана.

  9. Ошибочка. Надо бы у Европы имя аннексировать, а не у России. Потому как у России что?- матрешки да балалайки, а у Европы Сименс с Филипсом и всё такое. /// Опять же, лозунг “Украйина цэ Европа!” мне в прошлом году все уши прожужжал. Одже, на рази, Вам нэма чэго хвылюватысь, Сэр. Зак.проект Корчинской -- работа с окном Овертона, не более, такое ото, пыль.

  10. Не, Европа -- это пройденный этап. Сейчас новая фишка -- “Украина -- це Россия!”. Потом Америка будет. Блин, когда люди, наконец, поймут, что Украина -- это прежде всего УКРАИНА! Чем и прекрасна…

  11. Otche:

    Бугагашенька для дурдома)))

    Русские -- люди без народа и государства
    В связи с непрекращающимися потоками российской пропаганды часто, особенно в обществе за рубежом, у многих людей возникает путаница в терминах: «Русский», «Россиянин» и пр. Часто многие люди употребляют эти разные термина, подразумевая совершенно иной смысл.
    Например, иностранцы, или люди, слабо разбирающиеся в национальных и юридических вопросах, называют русскими граждан России, совершенно не понимая того, что русский, это всего лишь принадлежность к определённому этносу. А национальность в России юридически не привязана к гражданству.
    Особенно такие высказывания недопустимы с профессиональной точки зрения для лиц, занимающихся публичной деятельностью, например журналистов, политиков, общественников и пр.
    Мне пришлось подробно разобраться со смыслом таких дефиниций как «Российская Федерация», «Россия», «Россияне», «Русский народ» и «Русские». В результате чего можно прийти к обоснованному выводу о том, что исторически и по сей час, у русских вообще нет ни народа, ни государства.
    Конституция России гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (ч. 1 ст. 3 Конституции РФ), -- а значит любые граждане России, вне зависимости от их национального происхождения.
    Поэтому граждане России называются не русскими, а россиянами. Россияне, это граждане России. Россиянами являются не только русские, но и кабардинцы, марийцы, чеченцы, якуты и прочие народности, представители которых имеют гражданство России (в том числе представители различных народов, проживающих за пределами РФ, например, Белорусы, Украинцы, Поляки и пр., т. е. все имеющие российское гражданство).
    Вот почему слова «Российская Федерация», «Россия» как названия государства и «Россияне» (граждане России), не являются тождественными словам «Русский народ» и «Русские».
    Ни в одном российском законе и даже в самой российской конституции нет таких определений как «Русский народ» и «Русские». В паспортах граждан России отсутствует графа «Национальность».
    И вообще, слово «Русский» употребляется в российской конституции один раз и только в контексте языка.
    Так статья 68 Конституции РФ (ч. 1 и 2) гласит: «Государственным языком Российской Федерации на всей её территории является русский язык. А сами республики, находящиеся в составе России вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации».
    Это означает, что русских (как этнос) связывает с российской федерацией только язык и территориальное проживание (тех, кто проживает на территории РФ).
    Ведь Россия (будь-то царская-имперская, большевистская-советская, или современная авторитарно-президентская), это с политической точки зрения федеративный союз различных народов, не имеющий сам по себе какого-либо своего государствообразующего народа.
    Проживающие на территории России народы, как например буряты, башкиры, марийцы, татары, якуты и пр., имеют свои национальные республики, названия которых соответствует названиям народов в них проживающих.
    Национальные республики в составе России обладают собственными конституциями, гербами и гимнами и как сказано выше – свои национальные языки, приравнённые к государственному языку.
    В конституции республики Марий Эл записано: «Власть в Республике Марий Эл принадлежит народу» (ч. 1 ст. 3 Конституции республики Марий Эл). В преамбуле к данной конституции идёт речь о народе Республики Марий Эл, то есть о марийцах.
    В конституции Чеченской республики записано: «Источником государственной власти в Чеченской Республике является её народ, являющийся частью многонационального народа Российской Федерации», -- то есть чеченцы.
    Аналогичные положения содержатся в конституциях иных национальных республик, находящихся в составе Российской Федерации.
    У народов, проживающих в национальных республиках в России, формально имеются свои государствообразующие национальные республики и конституции, есть свой герб, флаг и гимн, -- т. е., символы государственности, а у русских всего этого нет и никогда небыло.
    Практика применения российского уголовного законодательства в сфере межэтнических конфликтов показывает, что при возникновении конфликта между этническими русскими и кавказцами, или азиатами, как правило, российские судьи осуждают русских на тюремный срок за экстремизм, связанный с разжиганием розни и ненависти к народам Кавказа и Азии, как основание, явившееся поводом к конфликту. Напротив, нападавших на русских кавказцев и азиатов власти России не привлекают к уголовной ответственности. А если и привлекают, то назначают чисто символическое наказание.
    Многие не могут понять, почему такое происходит. Происходит это потому, что принадлежность коренных народов РФ и иностранцев к определённой нации как таковых и их защита от противоправных посягательств законодательно закреплена и формально защищена конституциями республик, находящихся в составе России и нормами международного права. А национальная принадлежность русских к русскому народу ничем не подтверждена и не защищена. Иными словами, если нет народа, то и национальной принадлежности к народу тоже не существует.
    Ведь не случайно, за лозунг «Россия для русских» многие люди в России были привлечены к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ (экстремизм). Опять возникает вопрос. Почему? Потому, что этот призыв направлен на присвоение русскими того, чего у них нет, и никогда не было.
    Национальные права и символы государственности иных народов, проживающих в национальных республиках на территории России, хотя бы формально закреплены в российской конституции и в конституциях данных республик.
    А национальные права и символы государственности русских не закреплены ни в одном из правовых актов России, ибо таковых прав и символов попросту не существует.
    Бело-сине-красный триколор, является государственным флагом российской федерации. Двуглавый орёл, -- государственный герб России.
    А где флаг, гимн, герб и государство у самих русских?
    Бело-желто-черный триколор, являлся государственным флагом российской империи, предшественницей современной российской федерации. Как все остальные символы государства, -- двуглавый орёл и гимн, никогда не являлись государственными символами русских.
    Советский период диктатуры большевиков, мы вообще не будем рассматривать. Тогда, как и сейчас, русские не имели своих национальных и государственных символов самоидентичности.
    Народ не может называть себя народом без своих собственных национальных символов и национальной принадлежности. Без всего этого народ не может являться народом, -- он является сборищем людей непонятного происхождения. Чтобы стать народом, недостаточно отдельным группам населения считать себя таковым. Нужно иметь свои социальные, экономические, культурные, национальные и другие институты, делающие отдельные группы лиц, отличающимися от другого населения. И использование лишь русского языка для этого явно недостаточно, ведь помимо русских, на русском языке общаются и другие народы.
    Генезис сущности русских хорошо раскрывается в гимне российской империи: «Боже, царя храни». Глава империи — император Всероссийский, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года, доставшейся ему в наследство от золотой орды. Население современной РФ на протяжении нескольких веков, в основном состояло из батраков, обслуги, холопов, откровенных рабов и крепостных сначала золотой орды, а потом разных царей, генсеков, президентов. Все они служили во властной вертикали своих властителей, их заставляли участвовать в различных бессмысленных военных авантюрах, аналогичных современным крымским и донбасским военным авантюрам со стороны России.
    Как известно, обслуга, холопы, батраки и откровенные рабы не могут создать своё государство.
    Да и за всю историю с момента появления названия «Русские», ордынские ханы, цари, генсеки и президенты не позволяли создать русским своё собственное национальное демократическое государство. У русских на это не было времени и желания.
    Если у русских нет ни своего народа, ни государства, следовательно, не существует и русского мира. Со стороны российской пропаганды под понятием «Русский мир» обществу информационно преподносятся лишь сторонники создания великой абстрактной фантомной империи, вне зависимости от её статуса, будь-то царско-президентская Россия, бывший СССР, или так называемая Новороссия, но естественно не для русских, а для удовлетворения мании имперского величия их некоронованного недоцаря.

  12. Дражайшая Ксифа! Специально для Вас, как обещал, допускаю к публикации коммент пользователя “Отче”. К счастью, на этот раз он ограничился копипастом, благодаря чему мы будем защищены от собственного быдломыслся этого гуманоида.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 🙂

  13. xif:
    Большие Белые Господа должны над чем-то господствовать. Это опять под крылышко? А оно нам надо?

    Вообще, я сначала хотел написать “бвана” вместо господ, но решил не выпендриваться.

  14. “Бвана” -- это было бы вкусно! 🙂

  15. xif:

    Sir Michael: Специально для Вас, как обещал

    Спасибо! Ой, заинька какая.

  16. xif:

    Уважаемый Otche, а своими словами можете коротенько пересказать? А то я теряюсь. Вот это вы написали чтобы что? Чтобы мы немедленно устыдились? А зачем?

  17. Дражайшая Ксифа! Своими словами он ответил в комментарии к посту “Как делается украинская информация”. Так и быть, допустил еще разок. ПРоследуйте по ссылочке и насладитесь “укромыслием”! 🙂 Вам понравится. Вод ссылочЬка --
    http://sir-michael.ru/2015/07/07/kak-delaetsya-ukrainskaya-informaciya/

  18. xif:

    *изучив* Там своих слов -- по две бессвязные строчки над и под основным текстом. И те невнятные

  19. Ну, Ксиф… Чем богаты! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели