sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Horizontal-01
Поскольку письмо открытое, то и перепечатать его – не грех, я считаю. А сегодня даже необходимо, несмотря на то, что письмо по нынешним меркам старенькое: от марта прошлого года. Уже тогда Андрей Макаревич однозначно принял сторону тех, кого мы называем “укронацистами” и “бандеровцами”. А он – “патриотами” и “защитниками своей страны”. И стал во всеуслышанье об этом говорить. И его внимательно слушали и мы, здесь, в России, и, конечно, на Украине. Те, кто за демократию, референдум и право народа решать свою судьбу, и те, кто ходит в факельных шествиях и выкрикивает нацистские лозунги. И после слов Макаревича им, вторым, было радостно. Они понимали, что получили еще одного союзника. А нам становилось грустно, потому что мы ощущали потерю человека, с которым, казалось, были знакомы всю жизнь. И который теперь ушел в другой лагерь. О Макаревиче и его позиции было сказано много, а будет сказано наверняка еще больше. Потому что это действительно нерядовое событие – чтобы россиянин, сын фронтовика, еврей, в конце концов – и поддержал нацистов самого махрового, гитлеровского толка… Не каждый день такое встретишь. Но это письмо написал украинец. Вернее, человек, живущий на Украине. На Западной Украине. И который знает то, о чем говорит, не из интернета или телевизора, который Андрей так любит обвинять в дезинформации масс, а из окружающей жизни. Конечно, Андрей Вадимович к его словам не прислушается. Он, к сожалению, свой выбор уже сделал. Но, может, прислушаются те, кто еще в стадии принятия решения?

“Пётр 2014-03-01 00:12:27

Макаревич, обращаюсь к тебе, как русский человек, живущий в западной части Украины. Это не революция, как ты говоришь. Это дорвались до власти бандеро-фашисты. Ты был здесь? Ты сидишь где-то там, в Москве, и под пивко смотришь, как безоружных беркутовцев убивают «мирные демонстранты».

Ты знаешь, каково быть здесь русским? И сравнивать это с Чехословакией неуместно. Ты, самодовольный и самовлюблённый человек. Украина – это страна, где Запад всё время хочет подмять под себя Восток. Навязать нам свою мову, фашистских прихвостней Бандеру и Шухевича, по всем каналам идёт русофобская информация, русские всегда рассматриваются как извечные враги Украины.

Ты хоть был на майдане? А я был. Ненависть и агрессия царит там. Вот они захватили власть. В нашем городе милиции, прокуратуры, таможни уже нет. Полный хаос. Они ходят по городу с оружием и ловят того, кто им не нравится, заставляют становиться на колени и просто публично каяться непонятно в чём и за что. Они грабят дома, преследуют представителей оппозиционных партий и угрожают им физической расправой.  

А ты никогда не думал, что почему-то народ Украины в основном не поддерживает Майдан? И на выборах он проголосовал за Януковича, а не за Тимошенко, хотя и знали, что он вор. Тебе никогда это в твою зомбированную башку не приходило? Ты называешь Януковича вором? А они кто? Тимошенко святая? Да они просто дауны только потому, что продали Украину Западу, по уже разработанному сценарию. Я живу здесь и видел, как 20 лет, каждый год они организуют военизированные бандеровсие лагеря, где готовили боевиков, и следуя заветам Бандеры, сказавшему «Дорога к Украине лежит через Киев», 20 лет к этому готовились. И вот город-герой Киев сдался без боя.

Макаревич, тебе не этого не понять. Моя дочь, целый год говорила только шепотом, потому, что ей в детском саду сделали замечание, что она говорит по-русски. С твоей дочерью такое было? А когда твои дети приходят с урока истории и говорят, что им стыдно, что они русские? Ты потом, как отец, выводишь их из глубокой психологической травмы, и учишь правильной истории. Ты сидишь в Москве и смотришь ТВ, причём тупо.

И с кем ты хочешь мирно жить? На Украине нет одного этноса. Соответственно нет единства. И уже не будет никогда. Слишком уж мы различны. Восток никогда не примет Бандеру и Шухевича, а запад никогда не примет стремление Востока к России. Так ты уж поусердствуй, пошевели мозгом, и подумай, с кем из нас ты хочешь жить? С бандеровским Западом, или пророссийским Востоком?

Ты говоришь, “пружина разгибается в обратную сторону”. А потом все встает на места — глупость не может длиться вечно. Правильно говоришь. Теперь она разгибается в другую сторону, против майданутых извергов, захвативших власть. Лучше встань на колени, и помолись боженьке, чтобы мы побыстрее эту бандеровскую власть свалили. Вот тогда и заживём в мире.

P.S. Я и не надеюсь, что ты меня поймешь…”

(оригинал)

https://youtu.be/6GSjQhz_J_M

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели