sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

05

“— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок.
— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?”

Астрид Линдгрен, “Малыш и Карлсон, который живет на крыше”.

Информационная война – штука, на самом деле, не очень сложная. Для понимания. Главным в ней были и остаются три принципа, провозглашенные большим специалистом в этой области доктором Йозефом Геббельсом. Вот они –

1. “Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой”.
2. “Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят”
3. “Мы добиваемся не правды, а эффекта”.

Именно с использованием этих нехитрых принципов и был некода создан политический антироссийский проект “Украина и украинцы”. Не так давно, кстати – всего лишь на рубеже 19 и 20 веков. Эти же принципы верно служат украинской пропагандистской машине для оболванивания масс и сегодня. Посмотрите, как формулируются вопросы для опросов общественного мнения одним из укронацистских сайтов.

1. “Удастся ли Путину свергнуть Порошенко в 2015 году?”
– обратите внимание: то, что Путин “свергает” Порошенко, сомнению не подвергается. Явная и бессовестная ложь представляется общеизвестным и доказанным фактом. Более того – не подвергается сомнению и то, что Путин таки “свергнет” Порошенко. Вопрос лишь в том, когда это произойдет, в текущем году или позже.

2. “Начнет ли Россия наступление на Харьков в ближайшие дни?”
– здесь не подвергается сомнению то, что Россия ведет войну с Украиной. И даже заявления собственного начальника Генштаба украинцам – не указ. Оболваненной биомассе предлагается ответить, начнет ли эта самая Россия наступление на Харьков именно В БЛИЖАЙШИЕ дни. Остальное считается аксиомой.

3. “Удастся ли агентам Кремля создать Харьковскую народную республику?”
– здесь упор сделан на то, что проявление народовластия, народное волеизъявление на территории бывшей Украины – это не воля народа, а следствие действий “агентов Кремля”. То, что если следовать этой логике, “агентами Кремля” являлись практически все жители еще украинского Крыма, укропропагандой в расчет не берется. Если человек – не нацист, не бандеровец, если он смеет иметь иное, отличное от нацистского мнение и свою собственную точку зрения – значит он однозначно “агент Кремля”. Украинец думать не должен. Да и вряд ли уже способен…

4. “Где Россия начнет эскалацию следующего конфликта – в Казахстане или в Прибалтике?”
– то есть Россия “начнет конфликт” непременно, предлагается лишь угадать, где именно…

5. “С Россией следует бороться оружием или санкциями?”
– о том, стоит ли вообще бороться со страной, которая всю зиму даром обогревала сошедшую с ума территорию электроэнергией и углем, которая делает все для того, чтобы на Донбассе, наконец, перестали стрелять, со страной, которая выделила миллионы долларов в тот кредит МВФ, который Украина так долго выпрашивала, не спрашивают. Спрашивают лишь, каким оружием следует бороться.

6. “Поддерживает ли Китай финансово войну РФ против Украины?” – если бы РФ воевала с Украиной, таких “опросов” там давно бы не было. Но это укропропагандистов не интересует в принципе. Им важно, финансирует ли несуществующую войну Китай…

7. “Изменилось ли ваше отношение к жителям Донбаса после терактов в Волновахе, Луганске и Мариуполе?”
– то, что убийства совершены СБУ и укаинскими карателями, в вопросе не говорится. Гнусную бандеровскую провокацию “на голубом глазу” приписывают невиновным, а интересуются лишь тем, “изменилось ли к ним после этого отношение”. Геноцид, устроенный укронацистами на своей бывшей территории, тысячи жертв и разрушенные города и поселки в учет не берутся. Речь идет только о трех провокациях, которые, вообще-то, меркнут на фоне украинских зверств на Донбассе…

8. “Согласны ли вы с тем, что боевиков нужно амнистировать?”
– во-первых, это подписанное украинским “президентом-2” Минское соглашение требует. И согласия бандеровцев на это никто не спрашивал. А во-вторых… Вы, ребята, их сначала победите, да поймайте, да сами в плен при этом не попадите, да живыми останьтесь. А потом уже такие вопросы задавайте. Но куда там…

9. “В Латвии запретили русский язык. Стоит ли запретить его на Украине?”
– Вообще-то, в Латвии никто и никогда не запрещал русский язык. В руководстве там тоже немало нацистов, но до укромаразмов там пока не опускаются. Что же было на самом деле? А на самом деле “Центр госязыка (ЦГЯ) распространил призыв (“ПРИЗЫВ”! Юридически беззубую реплику, никого ни к чему не обязывающую!) работодателям ОБСУДИТЬ с работниками важность употребления государственного языка при выполнении профессиональных обязанностей, а всех должностных лиц ПОПРОСИЛ давать интервью СМИ на госязыке. Ни о каком запрете использования языка на работе или в повседневной жизни речи не идет. Хотя даже за этот призыв с Латвии следовало бы строго спросить и, я надеюсь, спрошено будет.

10. “Стоит ли гражданам РФ вовсе запретить въезд на территорию Украины?”
– а, может, сначала законы прочитаете, которые такие вещи регламентируют? И объявите войну, прервете дипломатические отношения, или ХОТЯ БЫ выйдете из зоны свободной торговли с Россией, как “пртнер с наибольшим режимом благоприятствования”? А? Эх… Нет в нашем руководстве принципиальных людей с чувством национального достоинства. Иначе украинцы еще минувшим летом за такие вопросы друг другу бы морду били…

Короче – что ни вопрос, то перл “укромыслия”. И почему я об этом говорю, если характер зомбированности агрессивной бандеровской биомассы уже давно нами понят и оценен, и каждый здравомыслящий человек в любой стране мира давно осознал, с каким именно “созданием” он имеет дело в лице прыгающей человекоподобной субстанции, размахивающей жолто-блакитным тряпьем и визжащей нацистские речевки?

Смысл есть. Во-первых, поняли еще далеко не все. И среди наших сограждан есть находятся люди, склонные относиться к укронацизму нейтрально. Спросите, как здесь живется миллионам вчерашних “свидомых”, БЕСПРЕПЯТСТВЕННО приехавших к нам отожраться на русском хлебушке и пополнить исхудавшую на родине мошну. Слова худого не слышат, даже тогда, когда выходят на бульвары орать свое “Героям – слава!”. Это “раз”. А “два”… Коль уж мы начали с того, что уличили укропропаганду в следовании принципам доктора Йозефа Геббельса, то позвольте его же цитатами свой пост и закончить. Украинцам будет близко и понятно – духовный папа, все-таки. Так вот: помимо всего прочего учитель нынешних укропропагандистов говорил: “Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм”. Когда украинец начнет думать и читать хотя бы своих собственных авторов, таких, как олесь Бузина, хотя бы, когда он начнет сопоставлять факты и делать выводы, он первым выломает из плетня кол и погонится за укрожурналистом. Поскольку… “Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной” © (автор тот же…) Даже украинец, увидев, как дешево его разводят и чего от него добиваются, не захочет терпеть такого насилия над собственным мозгом. Он поймет, что заставлять человека говорить на ЧУЖОМ для него языке и молиться тем, кого он ненавидит – чревато и ничем хорошим закончиться по определению не может.  Вне зависимости от Путина, россии и курса гривны. Кто знает – может, и они начнут когда-нибудь использовать мозги по назначению…

Вот лишь некоторые из “укроопросов”. Смотрите. Смейтесь. И благодарите Господа, что подобный маразм мы видим только на картинках и украинского сегмента интернета…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели