sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

20131020-mystique

Радио «Эхо Москвы» постоянно радует меня блеском формулировок. Я, признаться, ради этого его и слушаю постоянно: чтобы узнать, в какую обертку облекут эти ребята окружающую действительность на этот раз. Вот и сегодня — читает ведущая новостей в эфир простое сообщение о том, что на птицефабриках какой-то там далекой страны жуткая безработица среди специалистов по сортировке цыплят. Никто на эту работу идти не хочет. Потому что тяжело — по конвейеру идут тысячи пищащих «будущих чикен-грилей», и надо вручную их раскидать. Самое сложное, сказала ведущая, это «за считаные секунды определить гендер цыпленка».

Обычная оговорка, пустяк. Но пустяк, говорящий о многом. Ибо в данном случае правильно не «гендер», а «пол». Разница — принципиальная. «Пол» — это выбор Бога, это то, чем наградила тебя природа, то, каким ты родился. А «гендер» — это вопрос личного выбора, который приходит со временем. Родился ты, к примеру, мужиком. И это — твой «ПОЛ». Но со временем, насмотревшись и наслушавшись «правильных цивилизованных программ», решил стать женщиной. Частично. А частично — еще кем-нибудь третьим. Это возможно, в США сегодня до 128 «гендерных предпочтений» насчитывают (чесгря, ума не приложу, откуда столько и что там может быть). И вот пол, который ты выбрал или придумал, становится твоим «гендером». И ты хватаешь радужное полотенце и бежишь на улицу доказывать, что та хирозакрученная комбинация сексуальных извращений, которую ты себе в данный момент нафантазировал, имеет такие же ЮРИДИЧЕСКИЕ и КОНСТИТУЦИОННЫЕ права, как и данный тебе природой от рождения «ПОЛ». То есть «ПОЛ» — это категория биологическая, ставшая во многих обществах, конечно, еще и социальной, морально-этической, поведенческой категорией, но в первую очередь это — биология. А «гендер» — это понятие правовое, юридическое. Бездумно перенимая чуждую нам терминологию, мы доходим до маразма, предполагая «право сексуальнго выбора» у цыпленка.  

Конечно, над этим можно было бы просто посмеяться или списать на небрежность редактора и ведущего. Но дело в том, что подобные недочеты у «Эха Москвы» случаются только и исключительно такие, которые резко расходятся с нашими общественными представлениями и оценками. Так, донецких антифашистов и повстанцев «Эхо» во всех программах именует только и исключительно «сепаратистами», и никак иначе. В то время, как нацистские каратели у них — «регулярная армия Украины».  Первые именуются с презрением, вторые — с уважением. И это навязывается сознанию слушателей в режиме 24/7 с прошлого года. Так же, как и «гендерная психология». В результате которой мысль о том, что «если ты родился мальчиком, то это вообще ничего не значит», становится мировоззрением. От которого до уравнивания в правах усыновления сирот традиционных и гомосексуальных семей — один шаг.

Такие «мелочи», «оговорки», «ошибки» — это не «помехи в эфире», не пустяки, на которые следует закрывать глаза благородной публике. Это — малокалиберные пули в глобальной информационной войне, которая сегодня ведется против нашей страны. Вы думаете, моральные устои общества уничтожаются в результате исключительно глобальных катаклизмов, войн и революций? Вовсе нет. Это происходит незаметно, путем подмены смыслов на ежедневном, бытовом уровне. Все начинается с тех значений, которые мы придаем словам. И именно в них, в значениях слов — самая важная и ответственная сфера борьбы за умы отдельных людей и мировоззрение всего общества вцелом. Ибо «бандеровец» — это не «борец за свободу», а нацистский палач, военный преступник и пособник фашистов. Донецкий повстанец — не «сепаратист», а «антифашист». Отморозки Энтео — не «православные активисты», а «хулиганы» и «экстремисты». И у цыпленка «гендера» быть не может в принципе. Вообще. Только «пол», и никак иначе. Как бы не любила слово «гендер» западная и прозападная пресса.

«ЗА СЛОВОМ — ПОЗИЦИЯ». А позиция каждого гражданина сегодня определяет его отношение к нашей стране. И о том, насколько это серьезно в нынешней непростой обстановке глобальной «гиброидной войны», я и говорить не буду. Сами знаете…

НА СНИМКЕ — кадр из прекрасного бразильского фильма «Corda Bamba». Малобюджетного (намного меньше миллиона) и очень лиричного. В фильме рассказана история о девочке-циркачке, которая ходила по канату в кочующем шапито. Рядом с девочкой на снимке — бородатая женщина. Обычная ЦИРКОВАЯ «бородатая женщина», из тех, что за медную денежку показывались на ярмарках еще в Средние века и показываются до сих пор. По фильму эта бородатая женщина — настоящий друг девочки, ее помощник и воспитатель. Но фильм мало, кто видел, и поэтому кадры из него вовсю используются для пропаганды «нетрадиционных семей» на подметных сайтах. Увидите — не верьте. Постановка это, граждане. Кино. Такое сейчас время, что каждую информацию, каждое слово, залетающее в наши уши, каждый снимок надо пробовать на зуб и смотреть на свет — не кроется ли там замаскированный цыпленок, облеченный пропагандистами «правом свободного сексуального выбора»…

комментарий 31

  1. Боян, конечно:

    «Спешите видеть — только у нас — бородотая женщина, без сисек, но с яйцами!»

    А по теме — где ещё найти ущемленных? Можно кому-нибудь объяснить, что он угнетенных пролетарий, а можно создать «гендер» и назвать его креаклом.
    Будет и градус, будет и профит.

  2. Не-не-не, всё правильно тётка сказала.
    Среди птиц тоже бывают «нестандартные», вон, в каком-то зоопарке пара голубых пингвинов недавно яйцо высидели. А некоторым гражданам, в силу их моральных убеждений может быть неприятно жрать курятину не той ориентации. Поэтому определение гендера каждого цыплёнка — первоочередная задача любой птицефабрики. Ну а так как специалистов-куропсихологов мало, то совершенно естественно, что в этой области дикая нехватка кадров.
    Все в куропсихологи, короче!

  3. Аваще, подозреваю я, что дело не в половом самоопределении цыплят, а в том, что ведущая слишком увлеклась модныме иностранныме словаме. http://fishki.net/1444577-o-runglishe-ili-korporativnom-novojaze.html

  4. Sivruk: можно создать «гендер» и назвать его креаклом.

    Ага… Или «Либералом», блин. Миш, ну когда вы уже поймете, что «либерализм» — исконно русская национальная идеология. И те, кого сегодня этим словом называют, к истинному «либерализму» никакого отношения не имеют. ВООБЩЕ.

  5. The age of love™: Не-не-не, всё правильно тётка сказала.
    Среди птиц тоже бывают «нестандартные», вон, в каком-то зоопарке пара голубых пингвинов недавно яйцо высидели.

    Валер, ты не понял. «Нестандартность» — это тоже биология. И гермофродитизм, то есть полное смешение полов, как у Святой Жанны д’Арк — тоже биология. И вполне себе вмещаются в понятие «ПОЛ либо отклонения от него». В ту или иную сторону. «Гендер» — это вопрос ЛИЧНОГО ВЫБОРА, персональных предпочтений. Ты можешь родиться сколько угодно стопроцентным мужиком, но с развитой фантазией. И решить, что ты — не мужчина, не женщина, и не 128 предлагаемых в США «гендеров». А что-то 129-е. Биологических предпосылок к этому у тебя нет, у тебя фантазия буйная. Вот ты и фантазируешь. И требуешь, чтобы твои фантазии имели равные права с данными природой физическими качествами. «Гендер» — термин СОЦИАЛЬНЫЙ, он из правовой области. И цыпленок, как существо несоциализированное и живущее вне правовой среды, «гендера» иметь не может В ПРИНЦИПЕ. Он может сменить пол с возрастом (гормоны победили, бывает»), вообще стать гермофродитом (тоже наблюдались такие случаи в природе), н6о все это будет из биологического, ПОЛОВОГО ряда. Но вовсе не «гендерного».

    А ваще фжоп-ge пидоров (пардон за случайный натурализм), с наступающим тебя ДРом! У тебя же завтра, да, если оповещалка не врет? Колись, старый монстр! 🙂

  6. The age of love™: одозреваю я, что дело не в половом самоопределении цыплят, а в том, что ведущая слишком увлеклась модныме иностранныме словаме.

    «ЗА СЛОВОМ — ПОЗИЦИЯ», не устану повторять. ЗА КАЖДЫМ. Поэтому «фильтровать базар» следует неустанно.

    А терминолгическая чехарда — это беда вообще. Теперь на каждом телеканале, в каждой редакции — свои термины. Причем англоязычные. Вот где кто стажировался, от оттуда термины и тащит. УЖАС, работать совершенно невозможно. Я их не понимаю. Да ладно на каналах — в разных программах одни и те же вещи по-разному называются! Ты знаешь, что то, что раньше в редакторах называли «таймлайн», давно уже не «таймлайн», а «секвенция»? И вот так — на каждом шагу!

  7. Sir Michael: с наступающим тебя ДРом! У тебя же завтра, да, если оповещалка не врет? Колись, старый монстр!

    Ага, есть такая фигня.

  8. Sir Michael: «ЗА СЛОВОМ — ПОЗИЦИЯ», не устану повторять. ЗА КАЖДЫМ. Поэтому «фильтровать базар» следует неустанно.

    А вот в том и парадокс, что благословенные девяностые были буквально вот только что, а базар фильтровать граждане разучились напрочь. Говорят не то что думают и думают не то что думают, но очень хотят выглядеть умно и оттого постоянно говорят на языках, продолжения которых не знают. Смысла в них не больше, чем в яндекс-весне.

    Sir Michael: Ты знаешь, что то, что раньше в редакторах называли «таймлайн», давно уже не «таймлайн», а «секвенция»?

    Так, погоди, а секвенция тогда как теперь называется?!

  9. The age of love™: базар фильтровать граждане разучились напрочь.

    Так ответственности — никакой. В СССР хотя бы было решено приравнивать хамство к мелкому хулиганству и хотя бы штрафовать. А сейчас и этого нет.

    The age of love™: Так, погоди, а секвенция тогда как теперь называется?!

    Так и называется. А вот термина «таймлайн» я уже не вижу.

  10. Sir Michael: Так и называется. А вот термина «таймлайн» я уже не вижу.

    То есть, пользуясь этой терминологией, я беру адоб-премьер, создаю новую секвенцию и складываю секвенции и клипы не на таймлайн, а на секвенцию?! Ехал гитлер через гитлер…

  11. Sir Michael: Так ответственности — никакой.

    И нигде. Тупил сегодня утром в окно и высмотрел в доме напротив:

    Вот как так, а?

  12. Zavarka3:

    Как часто я радуюсь, что живу далеко и от Эха, и от Москвы…

  13. The age of love™: я беру адоб-премьер, создаю новую секвенцию и складываю секвенции и клипы не на таймлайн, а на секвенцию?!

    Кстати, собираюсь работать в Премьере. Вот вникну — все честно расскажу! 🙂

    The age of love™: Вот как так, а?

    А ты о чем? Что-то я прикола не вижу.

  14. Блин. ОКНО.
    Плиту перевернули. Вижу.

    Ну как… Ну, руки из жопы, что еще сказать! И контроля никакого. Кто там у них процесс контролирует, наверное, «мертвая душа», а оклад прораб себе в карман кладет. Хотя прораб тоже за это отвечает…
    Не знаю. Бардак, конечно. ДИКИЙ.

  15. Sir Michael: А ты о чем? Что-то я прикола не вижу.

    Вот и я только через год с лишним увидел 😀

  16. Sir Michael: Блин. ОКНО.
    Плиту перевернули. Вижу.

    Причём не одну. Я отсюда вижу четыре фасада, там две плиты перевёрнуты, одна не того цвета и ешё штук пять по форме подходят, но окна на них не в ту сторону.

    Sir Michael: Не знаю. Бардак, конечно. ДИКИЙ.

    Они ещё общегражданскими рациями пользуются и я их время от времени слушаю, когда делать нечего. Много всякого услышал: и как главный по стропальщикам напился и подавал не то и не туда, и как посреди рабочего дня встал кран, а на площадке ни одного электрика, а уж обсуждения работяг на тему как знатно они вчера набухались и как знатно набухаются завтра вообще в эфире не прекращались.

  17. The age of love™: две плиты перевёрнуты, одна не того цвета и ешё штук пять по форме подходят, но окна на них не в ту сторону.

    А деньги возьмут, как за нормальное…

    The age of love™: Они ещё общегражданскими рациями пользуются и я их время от времени слушаю, когда делать нечего. Много всякого услышал…

    Валерий Анатольевич, дорогой, ну ты что?! Это же публиковать надо! Это же ЗОЛОТОЕ ДНО! 🙂 Круче любого романа! 🙂

  18. xif:

    я же теперь буду искать, какие это 128…

  19. Sir Michael: Ага… Или «Либералом», блин. Миш, ну когда вы уже поймете, что «либерализм» — исконно русская национальная идеология. И те, кого сегодня этим словом называют, к истинному «либерализму» никакого отношения не имеют. ВООБЩЕ.

    К «креаклизму» имеет отношение. Хотя и либерализм, который ты зачем то помянул, тоже не русское слово

  20. xif: я же теперь буду искать, какие это 128…

    Ай, Ксифище, вот оно Вам надо? 🙂

  21. Sivruk: К «креаклизму» имеет отношение.

    Пральна. Место книгочея — в петле на воротах.

    Sivruk: Хотя и либерализм, который ты зачем то помянул, тоже не русское слово

    А какое «русское»? 🙂 ГУЛАГ?

  22. xif:

    Sir Michael: вот оно Вам надо? 🙂

    а как же. Во-первых, интересно. Во-вторых, а вдруг я какое-нибудь ОНО? так живёшь, живёшь, а оказывается — опа.

  23. Ну и пусть «ОПА»! 🙂
    Подумаешь… «Что не видно глазу — не противно желудку». И потом — никакая Вы не «ОПА». Я бы почувствовал! 🙂

  24. xif:

    а вдруг счастье-то мимо прошло? а я и не в курсе.

  25. Ну да. Счастье. В гендерно-модифицированном виде… ФУ! 🙂 Даже шутить не хочется, простите! 🙂

  26. xif:
    я же теперь буду искать, какие это 128…

    Когда мы придём к власти — их будет 65536, патамушта мы отведём под хранение гендера не жалкие семь бит, а полновесные два байта!

  27. xif:

    *благогоговейно* ооо!!!!!

  28. А ОПИСАНИЕ?! Там описаний — на терабайт! С картинкаме! 🙂

  29. xif:

    Sir Michael: Там описаний — на терабайт! С картинкаме! 🙂

    ГДЕ??? хочухочу!

  30. Ой… Зачем Вам эти… Породы трансвеститов? 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.