sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image

Любой, кто будет обвинять в убийстве Немцова Кремль и ФСБ, навеки внесет свое имя в список неисправимых глупцов, на которых расчитаны все провокации мира, все пиар-кампании, реклама и пропаганда. При жизни господин Немцов был безопасен для власти, как поролоновая губка. То есть совершенно безопасен. Абсолютно. Являясь автором широко разрекламированной в начале «десятых годов» теории о том, что «в субтропиках провести зимнюю Олимпиаду невозможно, и ее, Олимпиады, просто не будет, ибо, когда украдут все деньги, Олимпиаду отменят», он потерял доверие даже самой одиозной и недалекой части аудитории. А вот мертвым… Мертвым он может сослужить делу гегемонии США очень неплохую службу.
Похоже, готовится вариант «журналист Гонгадзе»-2, только на российской почве. Кстати — а вы читали статьи «журналиста Гонгадзе»? Уверен, что нет, потому что я их тоже не читал. Хотя я задавался целью, искал, спрашивал киевлян, ковырял глазом на предмет «революционности» все заметки, что выходили за подписью Гонгадзе на сайте, которым он руководил… Сайт этот, кстати, выходил на американские гранты и коммерческой привлекательности никакой не имел. Фишка в том, что при жизни этот «журналист» практически ничего «журналистского», собственно, и не писал. Я честно искал его острые, яркие, оппозиционные, опасные для власти, разоблачительные статьи, фельетоны, скетчи, памфлеты, расследования… Увы. Не нашел. Потому, что их просто не было в природе. Так — пара невнятных и вполне себе беззубых материалов — да, попались. И все. Недовольство властью в них присутствовало, но вот так, чтобы Майдан спровоцировать и оппозиционного кандидата в президенты протолкнуть — да ни боже мой. А вот после жестокого убийства из него сделали «знамя оппозиционной журналистики», «мученика за идею», «жертву прокремлевского лобби» (хотя из Кучмы такой же «прокремлевец», как из меня бандеровец»). Именем Гонгадзе свалили Кучму и президентом стал проамериканский Ющенко. И Украина впервые громко заявила о своем намерении непременно вступить в НАТО и послала своих военных воевать с русской армией в Грузию. И был отозван из Киева посол Российской Федерации (чего не происходит даже сейчас), а офисы «фондов Сороса» и кружков «Полюби НАТО» стали открываться на Украине в количествах, превосходящих предельно допустимые значения. Вот так журналист Гонгадзе, мало, на что пригодный США при жизни, после смерти стал рычагом, с помощью которого в Киеве сменили власть и допустили к рулю откровенных антироссийских, бандеровских националистов.
С Немцовым может повториться ровно та же история. Думаю, это сейчас и планируется ребятами из Лэнгли. Наша власть, при всех её бесспорных минусах и криминальных замашках, все-таки не так глупа, чтобы из вполне себе безопасного и, — да простит меня дух Бориса Ефимыча! — не самого умного критика сделать икону антигосударственного движения. Раньше имя Немцова вызывало лишь горькую улыбку и искреннее сочувствие абсолютно бесперспективному человеку, условно обозначаемому словом «политик» (а как его еще называть?). А теперь его портрет растащат по постерам и аватарам. Теперь он — символ «борьбы». И внешность вполне подходит, кстати.
…И ведь надо же, как неожидканно удачно совпало время убийства, — ровно за день до власовского шабаша в Москве! 🙂 А я, браццы, в такие случайности не верю. Не бывает таких случайностей. Вот просто — не бывает, и все.

комментариев 19

  1. Вот знаешь, лучше бы уж ФСБ. Потому что иначе это проёб похуже электричек.

  2. Хех… Ну, если ФСБ Немцова грохнула, тогда и Путин малазийский «Боинг» сбил! 🙂 Причем лично.

  3. А если грохнули иностранные друзья, значит наши спецслужбы вообще мышей не ловят. Оба варианта говно, вот в чём беда.

  4. Ну… Организовать убийство одного человека втихаря — это, наверное, проще, чем Майдан со сменой власти. Как тут отследишь?

  5. xif:

    The age of love™:
    А если грохнули иностранные друзья, значит наши спецслужбы вообще мышей не ловят

    за каждым не находишься (

  6. xif: за каждым не находишься (

    Ну так его же не в каких-нибудь сраных химках грохнули, а прямо перед Кремлём. Если у нас мост в кремль не охраняется, то что у нас вообще охраняется?

  7. xif:

    ну вот а как? Идут люди. Едут машины. Машины обыскивать? так это не Кремль.

  8. Хоть будочку с автоматчиком с обоих концов поставить, чтобы бдили. А то получается, что у них на мосту стрельба и никто по этому поводу не почесался. А если бы преступники туда гранатомёт притащили, да по кремлю прямой наводкой?

  9. xif:
    http://unilevel.livejournal.com/1009454.html

    Это США так думают и так хотят. Дословно, по тексту. Вона — даже Немцова грохнули, чтобы попробовать. А вдруг получится? Вдруг, да действительно выйдет тысяч тридцать? По поводу 50 товаришч Туханина перегнула, 50 сейчас может собрать только труп Навального. В белом венчике из роз. Да и то вряд ли. Эти ребята поддерживают бандеровцев, которых, по их мнению, не существует, а это все — это «черная метка», хоть всех перестреляй — 50 тысяч сегодня не наберешь.

    Но это мой, оптимистичный сценарий. Учитывая опыт ЦРУ и расслабленность наших «чекистов» (как вспомнишь цирк с лондонским полонием…), всякого ожидать можно.

  10. Учитывая расслабленность наших чекистов, можно вообще сразу сдаваться 😀

    Два дня назад было.

  11. Блин… Ну эти эвакуаторщики вообще оборзели. Скоро в БКД въезжать будут.

  12. xif:

    вроде проскочило, что это не эвакуаторщик, а наоборот, хозяин машины попытался угнать. Но, впрочем, за что купила и не вникала.

  13. А мне попадалось, что водитель эвакуаторщика (кто бы он не был) просто сошел с ума и после того, как его за шиворот взяли, то тут же отправили в Кащенко. Как совсем плохого.

  14. xif:
    http://unilevel.livejournal.com/1009454.html

    А мне сейчас в ленту вынесло точно такой же расклад, но со строго противоположным знаком: https://plus.google.com/118331370549897257378/posts/7muVRY2ir2p

    Я так думаю, по результатам вчерашнего шествия, тиграм скормить следует обоих аналитегов.

  15. Да нет у вчерашнего шествия никаких результатов…

  16. xif: за каждым не находишься (

    Должны методы изыскивать. На то они и спецслужбы. Это их работа — и прав человека не нарушить, и себя не засветить, не показать, и дело сделать.

  17. Sir Michael: Да нет у вчерашнего шествия никаких результатов…

    А граждане онолитеги обещали провокации со всех сторон, драку с полицаями, городские бои и далее со всеми остановками. И наврали.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели