sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

image

Украинцы на одном ресурсе накинулись на меня с руганью за то, что я не отвечаю на их вопросы. Я действительно давно перестал с ними спорить – о чем? Но недопонимание реальной важности заключенных в Минске соглашений, как мне кажется, свойственно и для российской аудитории. Поэтому я и украинцам ответил в доступной для них популярной форме, и для своих русских друзей решил этот текст здесь дать. Может быть, это поможет всем нам лучше понять то, что произошло в Минске в результате 16-тичасового бдения четырех президентов…

“Панове украыньци, Новороссию анализировать пока рано, Новороссия только начинается. Там процесс еще долгий. Сначала надо добиться от Киева конституционной реформы с внесением в новую редакцию Конституции федерализации (или децентрализации, неважно, название значения не имеет). Именно для этого были подписаны Минские соглашения – Киев подписал реформу Конституции и федерализацию. И Германия с Францией этого добьются, будьте уверены. С нашей помощью! 🙂 Затем Киеву придется по своей же, уже новой, Конституции признать ДНР и ЛНР в границах областей с выводом карателей за пределы республик. Затем Киев будет вынужден во исполнение вышеозначенных пунктов утвердить за ними автономный (“децентрализованный”, как угодно, не в названии дело, а в правах) статус с правом внешнеэкономической деятельности, чтобы Россия могла поддерживать русские регионы, а Киев не мог ничего у русских украсть, как обычно он это делал.

…Затем Украина будет нищать, выполняя требования ЕС и МВФ. Пойдет по пути Румынии и Болгарии. Но без НАТОвских и ЕСовских дотаций, которые есть у Софии и Бухареста, и которых у Киева никогда не будет, – в НАТО Украину не примут не при каких условиях, Франция, Италия и Германия умрут, но не допустят этого. То есть забирать деньги у Украины будут постоянно, а давать мало и на зверских условиях. А ДНР будет восстанавливаться и богатеть, поскольку будет опираться на братскую помощь России в рамках новых региональных прав самостоятельных регионов. На такую же помощь некогда опиралась и вся Украина, да перестала её замечать и посчитала помощь за норму…

Увидев разницу в уровне и качестве жизни, к Новороссии потихоньку будут примыкать другие русские регионы, от Харькова до Одессы. По закону, по новой Конституции, политическим путем. И укронацисты ничего не смогут этому противопоставить, поскольку все будет, как в Крыму, то есть в рамках закона и по нормам демократии. Укрогестапо будет сажать оппозицию, сокращать свободу слова, звереть, но это будет вызывать только обратный эффект, мотивировать антифашистское подполье, и приближать формирование Новороссии в теле Украины, на украинские деньги, но с антифашистской, антибандеровской, антиукраинской  идеологией. А когда политический процесс объединения Новороссию в федерацию свободных областей-республик завершится, будет запущен механизм референдума, отделения от Украины  и самоопределения Новороссии, как суверенного государства, дружественного России с перспективами вступления в ЕврАзЭс. И в будущую Большую Европу от Лиссабона до Владивостока, о которой Меркель в Мюнхене говорила. А Украина в своих естественных, без большевистских территориальных подарков, границах, будет озабочена отделением от неё уже Закарпатья и Северной Буковины, которые четко заявили о своих намерениях уйти к Румынии и Венгрии. И это будет бесконечный процесс, вплоть до разделения Киева и Львова…

Конечно, вы не поверите в этот сценарий. Но самое интересное, что так оно все и будет. Практически дословно. Будет желание – проверьте. Не будет – плюньте и забудьте. Это уже никакого значения иметь не будет: Украина сама запустила механизм самоуничтожения, и точка невозврата – позади. Будущего у Украины нет, она сама от него отказалась. А для Новороссии все только начинается. Это будет длительный процесс. Но абсолютно понятный и предсказуемый. С абсолютно четко читаемым финалом.
Все. Теперь вы не сможешь сказать, что я игнорирую диалог. Но не отвечайте мне ничего – мнение украинцев уже ровным счетом ничего не значит, и способно только отнимать время. Процес, который запущен Минскими Соглашениями, и который я тут вкратце описал, ни отменить, ни даже изменить уже невозможно. Можно только замедлить. Но принципиального значения это иметь уже не будет. Новороссия возникнет в теле Украины, за украинские деньги и украинскими же руками. По-моему, прекрасный вариант! Да здравствует Новороссия, господа. А об Украине со временем можно будет просто забыть. Как об агрессивном проекте недоброго прошлого.

комментариев 13

  1. Zavarka3:

    Всё так и будет.

  2. А по-другому уже не получится. НИКАК.

    Хотелось бы еще, до полного комплекта, еще и денацификацию Украины, но это уже не очень реально. С учетом поддержки США самых реакционных экстремистских режимов.

  3. Zavarka3:

    А вот денацификации не получится, увы. Там было много “упоротых”, как сейчас говорят, еще в советские времена. Я еще с 81 года пообщалась с ними, знаю.

  4. Да, Сэр, это замечательно. Никому не возбраняется мечтать. И мне так бы хотелось этого… Но будет ли это? Уж очень лихие времена настают, о чём так заботятся наши “американские друзья”

  5. bread:

    Привет, Сэр!

    я, в целом, согласен с описанным тобой направлением развития ситуации, хотя там, конечно, возможны флуктуации.

    Я не согласен только с тем, что Минск-2 запустил эти процессы, скорее Майдан-1 (v.2004) сделал это, а ещё точнее -- Беловежье (v. 08.12.1991). Впрочем, в истории невозможно понять, не только, где ставить точку, но и что послужило началом.

    Достоинство и недостаток всех этих Минсков-1 и 2 в том, что они не определяют ход развития событий, а следуют за ними. Ну что бы было, если б Франция с Германией не приехали в Минск? Случилось бы только то, что позже им бы пришлось фиксировать на бумаге ситуацию на более позднем её этапе развития. А им и в любом случае придётся позже фиксировать на бумаге следующий этап развала Украины. Тон сейчас задают бойцы Новороссии, это они сейчас делают историю. Россия, кстати, в этом процессе всего лишь на правильной стороне истории, а не её активный делатель. И у меня это вызывает сожаление, хоть я и понимаю осторожную позицию руководства страны. Я просто думаю, что, прямо и активно вмешавшись в события в конце лета -- начале осени, оказав помощь во взятии Мариуполя, организовав полную экономическую блокаду нацистской Украины, открыто поставляя оружие и поддержав добровольческое движение в России на государственном уровне, Россия добилась бы большего. Запад, конечно, визжал бы с пеной у рта, но трясся бы от страха и не смел бы, как делает это сейчас, хамить и говорить с нами свысока. Пока у нас есть ядерные армия и флот, нам нечего бояться. Просто партнёры должны быть абсолютно уверены, что мы готовы применить силу, у них просто не должно быть в этом сомнений. Короче, веди себя Россия активнее, ситуация в и Прибалтике была бы другой, да и партнёры по СэНэГэ были бы менее амбициозны в своём отношении к собственным незалэжностям.

    А так Сэр, я с тобой, в целом, согласен.

  6. Страшно Киеву замиряться Донбасс ом и Луганском. Может полыхнуть каганат под лозунгами восстановления целостности Украины. Коломойский никуда не делся, Ярош продолжает подчиняясь ему командовать своими батальенами.
    Не. Мира на Украине еще долго не будет.
    Мир будет приходить только туда, где смогут отмежеваться от центра и получить внешнюю поддержку.

  7. Zavarka3:

    Sivruk:
    Мир будет приходить только туда, где смогут отмежеваться от центра и получить внешнюю поддержку.

    Про это и речь, что внешнюю поддержку уже получают Новороссия пока на Донбассе очевидно, а в других областях косвенно, Закарпатье (раздача венгерских паспортов, кстати, визит Путина в Венгрию тоже что-то значит), бывшие польские земли (“карта поляка”), останется 5 (?) областей и чем они жить будут, как думаете?
    Сэр, спасибо за сохранённые комментарии на Бирюкова, особенно заинтересовала таблица “загиблых”, любопытные данные.

  8. bread:

    Sivruk: Мир будет приходить только туда, где смогут отмежеваться от центра и получить внешнюю поддержку.

    Мир будет тогда и там, где и когда определятся победители и побеждённые. Не будет этого, не будет и мира.

    Гражданская война в России закончилась только с победой красных, в Испании -- франкистов, в Америке -- северян. Мир будет только там, где будет победитель. Не раньше.

  9. bread: Мир будет тогда и там, где и когда определятся победители и побеждённые.

    Я так понимаю, что победители это те кто добился исполнения своих требований. То есть их действия закончились достижением цели. Цели в процессе могут корректироваться.
    На данный момент у Новороссии цель автономность от Киева и прекращение огня. Достижение хотя бы одной из этих целей означает их победу. Тем более, что достижение одного приведёт к получению второго.

  10. bread:

    Sivruk: На данный момент у Новороссии цель автономность от Киева и прекращение огня

    В Великой Отечественной цель была одна: “враг будет разбит, победа будет за нами”, это цель была очевидна сразу, безо всяких “на данный момент”. Я так понимаю, руководители Новороссии периодически говорят и занятии Киева и уничтожении хунты. Вот это и есть победа, я с трудом представляю себе победу в виде автономии и прекращения огня. Автономия и прекращение огня -- не победа, а только перерыв между раундами. Это всё равно что, если бы Советский Союз прекратил воевать с фашистами, отогнав их за пределы своих границ.

  11. bread: руководители Новороссии периодически говорят и занятии Киева и уничтожении хунты.

    Надо ли говорить, что война идет с Вашингтоном (прочем, как и во второй мировой), а не с Киевом?
    Конечно, приятно себя тешить флагом Победы над Капитолием, но времена ядрёных ударов танковыми эскадронами прошли, иначе, давно бы взяли Киев по самый Лиссабон!
    У России один интерес -- прекращение огня! А в рабочей обстановке мы в витиеватый рог козлиный замаринуем киевскую хунту “взаимными” так сказать уступками. Глянь на их полит элиту! это же СЕЛО! Продумать действие в три хода для них непосильная сверх задача!

  12. bread:

    Sivruk: У России один интерес — прекращение огня! А в рабочей обстановке мы в витиеватый рог козлиный замаринуем киевскую хунту «взаимными» так сказать уступками. Глянь на их полит элиту! это же СЕЛО! Продумать действие в три хода для них непосильная сверх задача!

    Не надо тешить себя иллюзиями. Единственный для нас вариант -- уничтожить фашистского гада в его же логове, т.е. в Киеве. Всё остальное -- поражение.

    И поскольку флаг победы должен будет взвиться над Киево-Печерской лаврой, а не над Капитолием, Вашингтон утрётся, хоть и затаит, конечно, злобу. Но не это главное.

    Не надо тешить себя иллюзиями, что с фашистами можно договориться и затем задушить в объятиях. Всё это чушь по типу Мюнхена. Возможна только война до победного конца. Не отвертеться нам от этой драки. Никак не отвертеться.

  13. Sivruk: А в рабочей обстановке мы в витиеватый рог козлиный замаринуем киевскую хунту «взаимными» так сказать уступками. Глянь на их полит элиту! это же СЕЛО! Продумать действие в три хода для них непосильная сверх задача!

    Беда в том, что наша элита не намного лучше. А в целом всё верно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели