sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

minsk11_640
Не разделяю я восторгов по поводу результатов 16-часового сидения трех президентов и одного «якобы президента» в Минске.
Что называют главным достижением? «Прекращение огня и отвод тяжелых вооружений». Это — не результат, об этом уже договаривались. Батарею «Град» можно как отвести, так и подвести — она на колесах, и передвигается достаточно быстро. Отстреляться и традиционно обвинить «противную сторону». Без введения миротворческих войск на разделяющую врагов нейтральную территорию такие решения ничего не стоят. ОБСЕ, которому поручили «следить за исполнением», имеет право токо фиксировать нарушения. Ну так она и сейчас фиксирует…

А если называть вещи своими именами, то главные задачи Европы саммит выполнил: режим Порошенко в очередной раз спасено от военного поражения, и Олланд и Меркель доказали США, что оружия Украине поставлять не следует. Поскольку войны нет. Что, впрочем, совершенно не помешает США это оружие при желании поставить. Как все остальные положения, подписанные в Минске, совершенно не предполагают того, что кто-то их будет выполнять. Мосье и фрау нужно было показать самостоятельность. Ребята вошли в положение, собрались, помогли продемонстрировать. Жалко, что ли?

Стрелять теперь, может, перестанут. А, может, и нет. Может, надолго. А, может, на пару дней. Все, что угодно, может быть. Тем более, что Госдеп заявил: «Украина имеет право делать все, что ей угодно, включая нарушения различных законов и норм, поскольку защищает свой суверенитет». Ну и что ей теперь помешает?

…А «бацька» после саммита сказал, что кормил гостей яичницей и сыром. Спасибо «бацьке»! Хоть теперь можно понять, о чем г-н Лавров говорил «ЛУЧШЕ, ЧЕМ «СУПЕР». Больше ведь и не о чем. Правда, если оценивать минский саммит, как совместный бенефис Меркель и Олланда, то он удался. Остальные участники, как и положено на бенефисах, честно помогали им «блистать». 16 часов — небольшая уступка для друзей. А к реальности, думаю, все это будет иметь весьма отдаленное отношение. Ни в один из вопросов, — ни по санкциям, ни по статусу и границам ДНР и ЛНР, ни по взаимоотношениям Новороссии с Украиной и с Россией, ни по финансовой, банковской и экономической системам Новороссии, ни по контролю над границами, — короче, НИ ПО ОДНОМУ СЕРЬЕЗНОМУ ВОПРОСУ ясности не внесено. «Прекращение огня»? Так об этом и в прошлый раз в Минске договорились. И что это дало? Эх…

комментариев 7

  1. бесспорно. Мне кажется, Путин тянет время. Эти переговоры были как и не были.

  2. Есть такая версия, да — Украина развалится сама, надо только не мешать. Вполне в духе уважаемых им восточных философий. Пролема в том, что умирать она будет очень долго. Из одной России миллиарды долларов идут через гастарбайтеров.

    И с Новороссией что — «Приднестровье-2»? Или как? Людей каждый день убивают. Решать бы уже что-то…

  3. Александр Агуреев: Путин тянет время.

    Даже ручку предусмотрительно сломал, чтобы уж точно ничего не подписать.

  4. bread:

    Sir Michael:
    Есть такая версия, да — Украина развалится сама, надо только не мешать. Вполне в духе уважаемых им восточных философий. Пролема в том, что умирать она будет очень долго. Из одной России миллиарды долларов идут через гастарбайтеров.

    И с Новороссией что — «Приднестровье-2″? Или как? Людей каждый день убивают. Решать бы уже что-то…

    Именно это и хотел, Сэр, написать, да ты сам сказал. Пусть разваливается сама, чем мы в это прямо ввяжемся.

    Вообще-то, мы в это всё равно ввяжемся, но лучше позже, чем сейчас.

  5. Вот мне кажется, в последний пост мне удалось вложить некоторое понимание процессов, которые начались немного не по тем схемам, на которые мы рассчитывали…

  6. Zavarka3:

    А я внимательно слушала другую сторону в лице Дмитрия Джангирова, который очень даже ясно зачитал и прокомментировал итоги переговоров. Всё там ясно: Украине конституцию изменить, особый статус Донбассу дать, расчёты и снабжение восстановить.

  7. Ну да… ПРи сохранении «территориальной целостности Украины», да? То есть Москва согласилась с жовто-блакитным флагом над Донецком, я правильно понял? Как по мне, то это — предательство.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели