sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

SAMSUNG CSC
28 января советник «президента» Украины П.Порошенко волонтер Юрий Бирюков опубликовал на своей страничке в Фейсбуке пост, в котором резко критиковал нежелание жителей западнух областей Украины воевать на Донбассе. Этот пост был яростно раскритикован украинскими читателями Бирюкова, и автор был вынужден его удалить, но было поздно — во-первых, он уже попал во многие российские СМИ, во-вторых, многие пользователи успели сделать скриншоты, которые пошли гулять по сети, а, в-третьих, в кэше Гугла пост все равно остался, и теперь, из кэша, его смогли прочитать все, а не только зарегистрированные в ФБ пользователи. Короче, получился эффект, обратных желаемому.

Зная о том, как недолго живут в кэше данные, я решил на всякий случай сохранить здесь и сам пост Бирюкова, и комментарии читателей к нему. Все, без исключения. Удалось даже восстановить иллюстрации утраченные кэшем. Причем комментарии мне представляются гораздо более интересными, чем сам пост: они показывают, до какого уровня НЕПРИЯТИЯ ПРАВДЫ и русофобии скатилось сегодня украинское общество. Обвинения русскоязычного Бирюкова в том, что «он просто не любит украиномовных», оскорбления юзера под ником «Иван Иванофф», который, как выяснилось в конце этой, с позволения сказать, «дискуссии», уже полгода, как на фронте… Короче — комментарии — это отдельная и очень грустная песня. Которая лишь подтверждает украинский тезис о том, что «Никогда мы не будем братьями». Я надеюсь.
Пост Бирюкова и комментарии к нему теперь живут ВОТ ЗДЕСЬ.

комментариев 5

  1. bread:

    Выполнение планов мобилизации по Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областям — нормальные. И да, кстати, ровно так и было по второй и третьей волне мобилизации.

    Нормальное выполнение планов мобилизации по неокупированным частям Донецкой и Луганской областям!!!

    Мда… в русских областях нормальное выполнение плана мобилизации… Т.е. русские убивают русских, а затеявшие всё это западенцы просто умывают руки… вместо того, чтобы умываться кровью.

    Что ж, это забывать не надо. Не сейчас, так позже умоются. Я сторонник обязательной мести, я в этом со Сталиным солидарен.

  2. bread: Мда… в русских областях нормальное выполнение плана мобилизации… Т.е. русские убивают русских, а затеявшие всё это западенцы просто умывают руки… вместо того, чтобы умываться кровью.

    Я тоже, когда это увидел, напрягся. А потом подумал о том, что в западэньских областях призывники приходят в военкомат сами. Главная задача власти — вручить повестку и получить подпись. А в русских областях Правый сектор просто ходит по домам, выламывает двери и силком тащит в военкомат всех мужчин призывного возраста. Таким способом обеспечить процент гораздо проще.

  3. bread:

    Sir Michael: А в русских областях Правый сектор просто ходит по домам, выламывает двери и силком тащит в военкомат всех мужчин призывного возраста.

    Не хочу начинать спор, Сэр, но думаю, ты выдаешь желаемое за действительное. Мы, русские просто так устроены: прислали — повестку — идём в военкомат. По-другому, разве что в Москве и Питере. Мы, русские, на уровне чувств отождествляем себя со своим государством, это часть нашего национального характера, в этом наше достоинство и наш недостаток. Благодаря этому чувству государственной общности мы установили государственную власть на огромной территории, но и, благодаря этому тоже — воюем сами с собой. У людей в головах просто логический диссонанс оттого, что с одной стороны — надо, а с другой — преступные приказы. Впрочем, разве в России не так же? Народ, в целом, лоялен власти, несмотря на всю ея воровскую подлость, лоялен, потому осознаёт, что наличие порядка, как антипода хаоса всё-таки лучше, осознает на уровне глубинного чутья, которое события 90-х и нынешние украинские только усилили. На Русской же украине тяга к порядку приводит к братоубийству, потому что подлость киевской власти сопоставима, разве что, с подлостью первых совнаркомов да и власть эта во много осуществляется из-за границы.

  4. bread: думаю, ты выдаешь желаемое за действительное. Мы, русские просто так устроены: прислали — повестку — идём в военкомат.

    Не-не, рассказывали беженцы. там натурально на улицах отлавливают. Видят, мужик призывного возраста идет, сразу раз! — в машину, и все. Уже в армии.

    bread: Мы, русские, на уровне чувств отождествляем себя со своим государством, это часть нашего национального характера, в этом наше достоинство и наш недостаток.

    Ну какой же это недостаток? Я согласен, это часть менталитета, да. ДАННОСТЬ.

    bread: У людей в головах просто логический диссонанс оттого, что с одной стороны — надо, а с другой — преступные приказы.

    Подчиненному НЕЛЬЗЯ рассуждать о преступности приказа. Так можно договориться до того, что ЛЮБОЙ приказ — преступен, поскольку противоречит желаниям и воле человека! 🙂

    bread: Народ, в целом, лоялен власти, несмотря на всю ея воровскую подлость

    Не, ну сейчас — война. И все мы на войне. ПОэтому на борьбу с властью долен быть объявлен временный мораторий. «Водяное перемирие»! 🙂

  5. Sir Michael:
    Подчиненному НЕЛЬЗЯ рассуждать о преступности приказа.

    УК РФ 42.2 «Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.»

    Sir Michael: Не, ну сейчас — война. И все мы на войне. ПОэтому на борьбу с властью долен быть объявлен временный мораторий. «Водяное перемирие»!

    И именно в этот момент власти становится выгодно затянуть войну лет на н-цать и превратить временный мораторий в постоянный.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели