sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

51188236

Верстка новостной программы — вопрос политический, если кто не в курсе. От того, в какой последовательности выстроены новости, зависит тот вывод, который сделает зритель после просмотра программы. Давайте посмотрим, как сегодня изложили новости наши главные каналы — «Россия» и «Первый».Сначала прошли возмущенные репортажи о том, какую гадость сделали людям украинцы, отменив поезда в Крым и задерживая на границе автомобили. Показали ошарашенных россиян и граждан Украины, спешно сдающих билеты и штурмующих поезда, дали слово людям, попавшим в тяжелую ситуацию из-за враждебных действий Киева.

После этого были материалы об обмене пленными. Мы увидели сытых, здоровых, довольных жизнью нацистских карателей, некоторые из которых вообще отказались «обмениваться» и остались жить «среди людей», в ДНР. И после них — искалеченных, еле живых, со следами побоев и пыток ополченцев, многие из которых не могли передвигаться самостоятельно. «Люди и нелюди» — ярким контрастом.

И — апофеозом! — после этого — радостный рассказ о том, что «ПО ПРОСЬБЕ правительства Украины (Яценюка?!) Россия снабдит Украину углем для ликвидации энергетического кризиса!

Уголь — в требуемых «братской» (не сказать другого слова) Украиной количествах — по 500 тонн ежемесячно, но с возможностью увеличения этого количества до миллиона тонн. И все это — ВНИМАНИЕ! — ПО ЛЬГОТНЫМ, ВНУТРЕННИМ РОССИЙСКИМ ЦЕНАМ И АБСОЛЮТНО БЕСПОШЛИННО, КАК ПАРТНЕРУ С НАИБОЛЬШИМ РЕЖИМОМ БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ! БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!!! Повторяю — БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, под «честное слово»! Украине — «под честное слово»…

Это как же, вашу мать, извините, понимать? ОК, ребята, если вы хотели добиться того, чтобы я пришел к выводу, что нашей страной руководят враги России и русского народа, всемерно помогающие заклятому врагу вести с нами непримиримую войну — вы этого добились, именно к таким выводам я и пришел. А какие же еще выводы я мог сделать? Ну хоть один иной, подскажите? И разве все это — неправда? разве не воюет Украина с русским Крымом? разве не проводит этническую чистку на Донбассе? разве не уничтожает все русское, до чего может дотянуться своей нацистской, бандеровской лапой? И разве не поддерживает это вражеское логово мое, российское правительство, предоставляя ему помощь на самых льготных, практически СПОНСОРСКИХ условиях, на которые ни США, ни ЕС не решаются, а мы — пожалуйста?

Донбасс! Тебя еще обстреливают? Пожалуйста, не спрашивай нас, на какие деньги покупают снаряды, взрывающие твои школы. А то у меня уже разные мысли возникают…

Да! А в рекламной паузе мне сказали о том, что компания «Рошен» поздравляет меня с новым годом и предложили купить ее продукцию. Почему бы тогда сразу не предложить пожертвовать на АТО?

…Только один вопрос у меня еще остался: почему на нашем федеральном телевидении ополченцев еще не называют «сепаратистами» и «террористами», и когда итоговые «Вести» будут вести Ксюша Собчак напару с Боженой Рынской? Ждать, думаю, осталось недолго. Все — к тому.

«Слава Украине — героям слава!» Да, Кремль?

комментариев 16

  1. xif:

    прошла версия, что так подстраховались из-за желания соседей таки запустить неисправные АЭС.

  2. Слышал я эту версию… Не знаю. Все равно — не дело это. Очень сильно не дело. А перед Донецком как неудобно…

  3. В любом случае — их станции это их ответственность. Да и не такие уж они идиоты, чтобы рисковать…

  4. xif:

    Sir Michael: их станции это их ответственность

    оно да, конечно, но если рванёт, то слишком близко.

    А этот вариант — http://yurasumy.livejournal.com/312741.html ?

  5. Если украину не подкармливать — они воевать не будут. А если они воевать не будут и вся движуха с новороссией закончится — ты же первый нашему родному правительству неудобные вопросы о ситуации внутри страны задавать начнёшь. Мораль — этот холодец будут варить бесконечно.

  6. xif: если рванёт, то слишком близко.

    Киев — гораздо ближе. А к Ровенской АЭС Польша и Белоруссия ближе, чем Киев. И по этой логике снабжать Украину углем (или хотя бы деньгами на уголь) должны поляки, словаки, мадьяры, румыны, чехи… Потому что ровенская АЭС к ним гораздо ближе, чем Чернобыль, а они хорошо помнят Чернобыль.

    И главное — ЛЮБАЯ серьезная проблема с АЭС (даже без выброса) будет означать для Украины 100%-ный ультиматум, который предъявит Киеву Европа: ПОЛНЫЙ И БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ отказ от ядерной энергетики и продолжение «европейской мечты», или конец всей «евродумке». Ни о какой «ассоциации с ЕС» речи больше не будет. Киев этого не допустит. Поэтому он и ремонтирует сейчас станции. На последние деньги, но ремонтирует.

  7. xif: А этот вариант — http://yurasumy.livejournal.com/312741.html ?

    А это не «вариант», это бред возомнившего о себе самца шимпанзе. Причем глупого самца шимпанзе, поскольку написан фантастический бред. «Космического масштаба и космической же глупости».

    Все — бред. И не о происхождении угля речь, это в данном случае СОВЕРШЕННО неважно, а о том, что населению страны, Донбассу, ВСЕМ было объявлено о «жесте доброй воли со стороны России», о поставках «без предоплаты, по ценам, ниже внутренних и без таможенных пошлин». Это плевок в лицо всем сторонникам антибандеровской точки зрения. Есть «сепаратный сговор» с тайными целями? Делайте дела МОЛЧА! Вона — Киев до сих пор молчит о «российском угле». А Кремль раскукарекался… Донбасский это уголь или Кузбасский — никакого значения не имеет, абсолютно. Речь об информационной войне, в которой Кремль потерпел глобальный провал. В первую очередь. А об экономической поддержке нацистов — лишь во вторую. Есть версия, по которой Порошенко выгоден Путину. И это версия серьезная, в ней есть рацио. Исходя из этой нужности Кремль мог бы сейчас поддержать Киев. Но МОЛЧА, блин! Тихо! Без плевка в лицо. Или уж тогда выходи к телекамерам, и объясняй все народу подробно и, блин, понятно. Как ты умеешь…

    Про «электроэнергию Крыма» — бред еще хлеще угольного. Мы всегда платили Киеву за электричество для Крыма живым долларом. Киев сейчас скорее удавится, скорее всю страну от света отключит, чем откажется получить хоть одну зеленую бумажку. А этот охамевший люмпен пишет, что «уголь — это КОМПЕНСАЦИЯ за подключение Крыма к энергосистеме Украины»… Ну не дебил? 🙂 Зачем «компенсировать» то, что оплачено валютой?

    Это плохой автор, Ксифище, не читайте его. Пьяный Шариков разумней и логичней, чем этот возомнивший о себе дебил.

    Я возмущен! 🙂

  8. The age of love™: Если украину не подкармливать — они воевать не будут.

    Валера! Ты сам понял, что сказал?! Что Кремль оплачивает войну с Новороссией?! 🙂 Это даже не смешно.

    The age of love™: А если они воевать не будут и вся движуха с новороссией закончится — ты же первый нашему родному правительству неудобные вопросы о ситуации внутри страны задавать начнёшь.

    ДА! И я даже с нетерпением этого момента жду, потому что у меня, знаешь ли, «вопросы накопились»! 🙂

    The age of love™: Мораль — этот холодец будут варить бесконечно.

    А это неплохой вариант, кстати. Хорошо бы еще в естественных административных границах ДНР и ЛНР, не усеченных, и — пусть Украина воюет! Они хотели войну — они получат войну». Все по-честному. К тому же воюющая страна никогда не сможет быть принята ни в ЕС, ни в НАТО. Только вот людей надо обезопасить по максимуму — и на здоровье.

  9. И вот еще, Ксиф, по поводу «Донецкого угля вместо российского»:

    «на складах украинских шахт в неконтролируемом Киевом Донбассе находится около 3 млн тонн угля, однако он не может быть доставлен на теплоэлектростанции в связи с повреждением железнодорожных путей. »

    http://www.vz.ru/society/2014/12/27/722562.html

    Донецкий уголь -это отдельная история вообще. Не читайте этого автора, он опасный фантазер, совершенно от реалий оторванный.

  10. Sir Michael: Валера! Ты сам понял, что сказал?!

    Отлично понял, я эту мысль долго обдумывал. Посмотри сам: как только украинские войска начинают активно давить ополченцев — с нашей стороны идёт поддержка, гумконвои, «отпускники», «шмотки из военторга», всё как положено. Но как только ситуация меняется и побеждать начинают ополченцы — со стороны России происходит такая фигня, которую иначе как вредительством и не назвать.

    Sir Michael: ДА! И я даже с нетерпением этого момента жду, потому что у меня, знаешь ли, «вопросы накопились»!

    Воот. А так ты и сам вопросов не задаёшь и других одёргиваешь. Удобна такая ситуация властям? Удобна. Выгодна? Выгодна. Вот и поддерживают баланс аккуратненько.

  11. The age of love™: Но как только ситуация меняется и побеждать начинают ополченцы — со стороны России происходит такая фигня, которую иначе как вредительством и не назвать.

    Ващета, по факту именно так, да.

    The age of love™: Удобна такая ситуация властям? Удобна. Выгодна? Выгодна.

    Хм… А не могли бы они поддерживать баланс чуть западней Мариуполя, а лучше — Одессы? 🙂

    А если серьезно… Ну, допустим, ты прав, и все происходит именно так. Это же нельзя тя нуть долго, народ сразу просечет, в чем дело, и возропщет.

  12. Sir Michael: Это же нельзя тянуть долго, народ сразу просечет, в чем дело, и возропщет.

    Если не тянуть — народ возропщет прямо сейчас. А так все вопросы откладываются на неопределённый срок и первых возроптавших можно успешно давить «по законам военного времени».

  13. The age of love™: Если не тянуть — народ возропщет прямо сейчас.

    Сейчас — нет. Атмосфера «Крымнаш!» будет работать еще год минимум. Если власти совсем уже дурковать не начнут…

  14. Хотя… Нет. Подумал, и решил что год «Крымнаш!» не продержится.

  15. Sir Michael: Хотя… Нет. Подумал, и решил что год «Крымнаш!» не продержится.

    Судя по планам понизить цену на водку — уже к февралю выветриваться начнёт.

  16. The age of love™: Судя по планам понизить цену на водку — уже к февралю выветриваться начнёт.

    А это во многом от Кремля зависеть будет. Если Неизвестные Отцы будут так же самозабвенно помогать «братской Украине» — то да, к весне народ озвереет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели