sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ARTANIA
Потомки русских фамилий, изгнанных со своей Родины большевизмом, написали письмо, которое в прессе называют  “Солидарность с Россией”. Это письмо каждый день собирает все новые подписи потомков и древних аристократических домов, и белогвардейских генералов, и даже тех же самых большевиков, таких, как, например, Троцкий. “В этом документе выражается протест против русофобии в западных СМИ и политики дезинформации, которую они проводят в связи с украинским кризисом…”

Фамилии тех, кто подписал это письмо, опубликовены “Комсомолкой”. Это само по себе увлекательное чтение. И оно наталкивает на мысль, что в дни, когда России объявлена война (а России сейчас объявлена самая настоящая война, со всеми признаками “мировой”), перестают существовать привычные нам формы деления россиян на “болотников” и “запутинцев”, “оппозицию” (которой никогда не было) и “государственников”. Сегодня есть только друзья России и ее враги. Те, кто хочет видеть Россию единым и непобежденным, несломленным государством, и те, кто желает ей погибели. и все. Война упрощает восприятие, растворяет полутона, убивает “оттенки серого” и усиливает контраст. Потому что сегодня речь идет о существовании России, как государства. Неправедные, беззаконные суды, криминализированную полицию и власть и “политику без политики” можно реформировать и “очеловечивать” только при наличии самого государства. Что еще раз показывает пример единения несовместимых, казалось бы, фамилий в одном списке – Пушкина, Троцкого и Колчака в одном списке. Когда наступает Великая Засуха, в джунглях объявляется Водяное Перемирие. Потому что под угрозой все. И если в такое время раздаются голоса, осуждающие Родину в ее стремлении просто выжить, то кому бы эти голоса ни принадлежали – Макаревичу ли, Кортневу, Ахеджаковой или Немцову, они все становятся голосами врагов. Тех, кто готов темной ночью открыть ворота нашего осажденного города врагу лишь потому, что им не нравится политика городского головы. А то, что за свой детский политический каприз город заплатит своим существованием, им наплевать. они всегда будут называть свое предательство не “убийством Родины”, а “гуманной эвтаназией”. А по мне – убийство всегда убийство. Поэтому я не называю готовящийся митинг на Манежке “акцией оппозиции”. Я его называю “Фрик-шоу “Умри, Родина!”. И считаю, что еще очень мягко формулирую.

На верхнем рисунке – реставрация штурма древней Аркании. По преданию, Аркана была самым крупным городом Руси в IX-XII веках и, являясь хранилищем самых ценных реликвий русичей, тщательно оберегалась от иноземцев. Однако ее месторасположение было выдано одним из местных жителей татаро-монголам за вознаграждение, и город был уничтожен. Большинство исследователей сходятся к тому, что Аркания существовала на территории современной рязанской области.

На нижнем рисунке: гунны Аттилы грабят захваченное поместье.
Huns_by_Rochegrosse

комментария 2

  1. …в одном списке — … в одном списке.
    тавтология тебе не идет.

  2. Вот же жопа… Потом поправлю.
    К тому же это не тавтология! Тавтология -- это “масло масляное”, “мокрая вода” и огненное пламя”. А это -- примитивный “повтор”.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели