sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

gold-640
Тут недавно все СМИ облетела потешная новость о том, что Золотой запас Украины, который с начала года и так сократился от 200 тонн в январе до 20 тонн в ноябре, вообще может оказаться не «золотым», а «свинцовым». Поскольку в Одесском державном золотохранилище выявлены массовые подмены золотых слитков свинцовыми болванками, крашеными золотином. И на этом фоне как-то негромко прозвучала информация о том, что Россия резко нарастила свой национальный золотой запас (с 1168,7 т в октябре до 1187,5 т в ноябре), по которому обогнала Китай и вышла на шестое место в мире. А Золотой запас России достиг своего максимума за 20 лет.
А вообще мировые запасы золота выглядят так:
Больше всего золота у главного финансового регулятора планеты, США — 8133,5 тонны (72% от золотовалютных резервов страны). Кроме этого, США хранят в Форт-Ноксе вместе со своим золотом и золото Центробанка Германии, запасы которого по размерам занимают ВТОРОЕ место в мире — 3384,2 тонны (68% от резервов). Германия — уникальная страна, предпочитающая хранить большую часть своего золота в других государствах: в США (около 33%), в Лондоне и Париже (около 25%).     На ТРЕТЬЕМ месте по запасам золота в мире — Международный валютный фонд (2814 тонн), далее, ЧЕТВЕРТОЕ место, Италия (2451,8 тонн, или 67% резервов), ПЯТОЕ место — Франция (2435,4 тонн, или 65% резервов).

На СЕДЬМОМ месте после России расположился Центробанк Китая (1054,1 тонны, или 1% резервов), на ВОСЬМОМ – Швейцария (1040 тонн золота, или 8% резервов).

А умные люди на эту тему пишут умные слова. Типа «Центральные банки мира продолжают наращивать покупку золота для собственных резервов и во II квартале 2014 г. купили 118 тонн золота, что на 28% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это 14-й квартал подряд, когда центральные банки стран мира остаются нетто-покупателями золота из-за диверсификации резервов и снижения зависимости от доллара США на фоне текущей геополитической напряженности в Ираке и на Украине, отмечает World Gold Council.

В стоимостном выражении чистые покупки центробанков во II квартале составили $4,9 млрд.

Экономические и геополитические события во всем мире остаются источниками нестабильности и неопределенности. Последние события вынудили центробанки усилить выполнение требований по управлению рисками путем пополнения золотых запасов для диверсификации активов».

То, что «снижение зависимости от доллара» становится трендом для ведущих экономик мира, лично меня очень порадовало. Конечно, такие вещи быстро не происходят. Но главное — тенденция, правильно?

GOLD holdings

Один комментарий

  1. Не, нуачо, я тут прикинул хрен к носу, посчитал остатки финансов и тоже вложился в драгметаллы, пока не подорожало. Правда не в золото, золото маман обфыркала, а выбрала себе клёвое серебряное колечко.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели