sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

000
Закончилась ежегодная пресс-конференция Путина. Которая оказалась короче, чем обычно, почти на час. Оно и понятно – сложно так долго говорить ни о чем… Выключил телевизор с чувством “глубокого неудовлетворения”. Ничего из того, что я ожидал услышать, так и не услышал.

Что было? Был пьяный вятский журналист, откровенно “валявший ваньку”. Настолько откровенно, что Путину пришлось обращать внимание аудитории на то, что в глубине дуракаваляния скрыт серьезный вопрос, который Путин же и перевел “с вятского на русский” и стал отвечать. На свой вопрос, практически. Была Ксюша Собчак с “блестящей параллелью” между придуманной ей “травлей Макаревича” и вполне реальным политическим давлением на Анатолия Собчака. Был бандеровский пропагандист в майке “укроп” с наглым, оскорбительным вопросом о “карательной операции”, которую Путин, по утверждению “укропа”, проводит на Юго-Востоке Украины. Были упоминания о “Петре Алексеевиче” и “американских партнерах”. Обсуждали вопросы парковки, курса доллара, невесты Путина и почему бы президенту в Сирию не слетать.

Не было ощущения времени. Не было ощущения реального сегодняшнего дня. А сегодняшний день далек от благодушия – России объявлена война. Война открытая, бескомпромиссная, и пока, слава Богу, “холодная”, торговая, экономическая и политическая, а не ракетно-ядерная, но это лишь “пока”… Может быть, такова была президентская тактика – увести разговор в сторону от Новороссии, от умирающих там от голода и украинских обстрелов и пыток людей, в сторону от реального нацизма, который победил на Украине и, как всякий нацизм, начал уже пожирать людей… Тогда о чем была эта пресс-конференция? О парковках? О том, что у Ксюши Собчак был известный папа, и об этом никому нельзя забывать? О том, что “Дождь” – это не видеоблог за деньги для “узкого круга строго ограниченных людей”, а все-таки “телеканал”, хотя по телевизору его увидеть давно уже нереально? О ЧЕМ? Мне все это напомнило чаепитие в горящем доме. Мне можно возразить – наш дом еще не горит! Это он у соседей горит, где был какой-то “Крым”, который вылился в какую-то “Новороссию”, которая уже, вроде бы, и не наше дело совсем, потому что у нас “доллар” и “парковки”…

Может, для этого и была затеяна эта трехчасовая пьеса без сюжета и с одним главным героем, чтобы мы поверили в то, что ГОРИТ НЕ НАШ ДОМ? Если так, то все получилось отлично. Читаю ленту, вижу довольные отклики со всех сторон. Общее впечатление трудящихся масс – “бурные, продолжительные аплодисменты”. Как после того,хрущевского, на 22-м Съезде КПСС сказанного – “Наши цели ясны, задачи определены. ЗА РАБОТУ, ТОВАРИЩИ!”.

Мне не надо было объявления войны и потрясания основ, поймите правильно. Я просто хотел, очень хотел! – услышать очень нужные сегодня слова. “Новороссия”, “нацизм”, “бандеровщина”, “война с Россией”. Я хотел, чтобы происходящим вокруг меня вещам были даны честные названия. Настоящие названия, правильные. Те, какие есть. А вместо этого я услышал известную из анкдота проповедь старого раввина, у которого “и ты – прав, и ты – прав, и он -прав, и я – прав”. Если все правы, почему тогда Донбасс в руинах, а тюрьмы укронацистов переполнены людьми, которым не нравится Бандера? И если на Украине был “антиконституционный переворот”, то, следовательно, пришедший к власти в результате этого переворота человек – диктатор и захватчик, а никак не “уважаемый Петр Алексеевич”…

Ладно. Потерянные три часа, убитые на эту ниочемную пресс-конференцию, я как-нибудь переживу. Лишь бы это не закончилось убитыми надеждами на возникновение Новороссии от Харькова до Одессы – земли, свободной от укронацизма и бандеровщины. Страны, в которой не будут сжигать заживо за иные взгляды и мысли. А то слишком часто Владимир Владимирович стал говорить о “едином политическом пространстве” на Украине. А на мой взгляд “единое пространство Украины” после того, что произошло на Донбассе – это предательство. Повторяю – ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Которому нет оправдания. Как любому другому предательству.

А это – саундрек с сeгодняшней пресс-конференции. Примерно такое у меня настроение возникло после того, как Путин нас всех “с наступающим” поздравил и ушел за кулисы.

комментариев 11

  1. “Пьяный вятский журналист” -- инвалид, перенёсший несколько инсультов, ну, так, из разряда “мир не такой, как нам кажется с первого взгляда”.

  2. Алексей, может, Вы и правы, но в таких случаях человека или оставляют дома (из заботы о человеке, с которым в любую секунду может случиться непоправимое, с инсультом не рискуют), или проводят с ним тренинг,чтобы от его вопроса не возникало неправильного впечатления, или дают бегущую строку, дескать, извините ребята, человек трезв, и не надо думать то, что вы все сейчас подумали, или… еще сто миллионов вариантов. Но не допускают того, что получилось. Это ведь не только я его пьяным посчитал, его Путин пьяным посчитал. А он там ближе… И не только я и путин его пьяным посчитали. он уже на Ютьюбе так прославлен. А это -- минус всему мероприятию.
    Нельзя такие вещи допускать. Категорически. Это -- непрофессионально.

  3. Aida:

    Пусть говорит и про политическое пространство, и про Петралексеича, лишь бы не пришлось начинать с “Братья и сёстры!” А судя по тому, что ничего не сказал, хреново все в датском королевстве.

  4. Aida: судя по тому, что ничего не сказал, хреново все в датском королевстве.

    ВОТ! Вот не сказал я этого -- духу не хватило. Все вокруг да около бродил, намекал, а вот таких простых слов -- не нашел.

    Именно, Aida. Если уж Темнейший нерешительность проявляет да не договаривает -- беспокойство испытываю Лучше б уж стращал, чтоле…

  5. Ну вот -- народ уже стебется вовсю --

  6. bread:

    Здравствуй, Сэр! Сколько лет, сколько зим! А я уже всякое предполагал, вплоть до того, что ты в Новороссии воюешь. Вполне это допускаю насчёт тебя.

    Относительно твоего разочарования от пресс-конференции. Отчасти я его тоже разделяю, но язык не поворачивается обвинять ВВП. У нас срочно назрели две большие проблемы, гигантские проблемы: Новороссия и кризис, точнее, те задачи, которые необходимо решить в связи этими проблемами. Всё это, конечно, как всегда это у нас, проблемы, которые надо было решать давно, но по привычке ждали грома. Оный и случился.

    Не буду ничего говорить про кризис, т.к. не об этом ты писал в своём посте.

    Короче, о Новороссии. Мне тоже многое не нравится ни в темпах развития ситуации, ни в тумане, которым окутаны перспективы. Здесь от нас с тобой мало что зависит, поэтому предлагаю пофантазировать на тему, а как должно всё стать в конечном итоге, в том смысле, каким мы хотели бы видеть конечный итог.

    Я думаю, что ты, так же, как и я, хотел бы, чтобы, во-первых, всё подаренное Лениным Украине (Луганск, Донецк, Николаев, Харьков, Херсон, Одесса -- ничего не забыл?) вернулось назад в Россию. Во-вторых, и ты, и я хотели бы, чтобы остаток Украины был либо дружественен России, либо, как минимум неопасен на ближайшую историческую перспективу. Это, как говорится, термодинамические состояния начала и конца процесса. Вопрос в том, как добраться из пункта А в пункт Б.

    Я согласен, что ситуация с “ротацией” укропов в аэропорту Донецка выглядит идиотской. Понимаю, что гуманитарные конвои не могут продолжаться бесконечно, а продавать уголь и газ киевской камарилье -- довольно странное занятие. Переговоры с наглой нацистской бандой -- вообще за гранью добра и зла, хотя и это не что-то новое в нашем подлунном мире.

    С другой стороны, а как себя вести в данной ситуации? Население Украины (в довоенном и докрымском состоянии) -- 40 млн. человек, т.е. примерно между третью и четвертью населения России. До половины этого населения недоброжелательны по отношению к России. Какая часть этого населения хочет быть гражданами РФ -- большая загадка. Огромная территория, запущенная инфраструктура, во многом конкурентская промышленность (уголь, металлургия, авиация, двигателестроение, вагоностроение и т.п.).

    Чтобы быть честным, ВВП несколько раз говорил о территориальной целостности посткрымской Украины и о едином политическом пространстве. Но, согласись, говорил он это так, словно это зависит только от самих украинцев. И это, в принципе, так и есть. Есть разные “но”, но территориальная целостность и суверенитет -- результат contract sociale, с чем у хохлов большие нелады. По части антирусскости у них, в целом, всё okay, но я не сильно вижу в этом что-то созидательное. Недавно от одного своего знакомого услышал мысль о том, что вот именно сейчас впервые под бременем нынешних обстоятельств стал формироваться украинский народ, которого до этого не существовало. Я сначала подумал, а что, может это и действительно так, но довольно скоро отказался от этой мысли. Кто герои этого народа? Нацики и предатели. Даже флаг -- результат предательства, создан из цветов шведского флага. Их история -- полная ложь. Их нынешние лидеры -- ничтожества. Продолжать можно и дальше. Нет ни народа, ни поводов для его возникновения. Есть группы по интересам и апатичная масса дезориентированных обывателей с кашей в голове. В добавление ко всему этому одна часть населения перепачкана в крови другой части населения.

    Вывод у меня один. Необходимо тянуть время, ни в коем случае не помогать сохранить этот карточный домик, не дать уничтожить Новороссию, и всё произойдёт естественным образом. Большая страна обладает большой инерционностью. Помнишь, в России в 90-е, поликлиники работали, пенсии платили, сантехники ремонтировали унитазы, военкоматы забривали новобранцев… Страна при этом потихоньку разрушалась, что чувствовалось абсолютно всеми. Видимо, та же история происходит и с Украиной. Страна неуклонно разрушается, одна война чего стоит. Но процесс этот не так скоротечен, как нам бы хотелось. Единственная сила, которая способна спасти Украину от распада -- Россия, но она может это сделать только ценой отказа в ближайшей исторической перспективе от развития Сибири и Дальнего Востока, т.е. от отказа от нашего будущего, т.к. в случае не совсем добровольного присоединения упомянутых выше территорий мы должны будем купить лояльность нового населения, не особо, кстати, рассчитывая на его благодарность (примеров вроде Галиции, Прибалтики и Кавказа -- уйма). Т.о. наша задача присоединить территории и заплатить им за это только безопасностью без больших экономических обязательств.

    Добиться последнего можно только в том случае, если нас на коленях будут молить “принять в семью”. Для этого нужны война и хаос на Украине, хаос приведёт к обнищанию и потере веры в будущее, война произведёт фильтрацию населения, по одну сторону баррикад окажутся обобщённые “западенцы”, по другую -- обобщённые “москали”. По линии фронта и пройдёт новая гос. граница.

    Мораль в том, что всё это должно быть проделано руками самих украинцев с минимальной нашей помощью.

    Если в голове у ВВП что-то в этом роде, то вряд ли об этом возможно сказать на пресс-конференции.

  7. bread: я уже всякое предполагал, вплоть до того, что ты в Новороссии воюешь. Вполне это допускаю насчёт тебя.

    Староват я уже для этого. Да и здоровье -- ни к черту. Я там только хлопот людям добавлю.

    bread: но язык не поворачивается обвинять ВВП. У нас срочно назрели две большие проблемы, гигантские проблемы: Новороссия и кризис, точнее, те задачи, которые необходимо решить в связи этими проблемами.

    Я его не виню, упаси Бог, я говорю, что вот лично я хотел большего и ждал большего. Ну, ХОТЕЛСЬ МНЕ! Понимаешь? Поэтому я и проголосовал за третий пункт в собственном опосе. А Путин… Он отвечалтак, как считал нужным. Ему видней, как сегодня правильно. Не та ситуация, война идет.

    bread: (Луганск, Донецк, Николаев, Харьков, Херсон, Одесса — ничего не забыл?)

    Нифигасе! А Запорожье сталелитейное? А Днепропетровск ракетно-космический? Дорогие подарки делаете, товарищ! 🙂

    bread: гуманитарные конвои не могут продолжаться бесконечно, а продавать уголь и газ киевской камарилье — довольно странное занятие.

    НОРМАЛЬНО! Эо -- элемент МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ отношений, пусть Киев привыкает к такому стилю общения Донбассом. Я -- не против.

    bread: и ты, и я хотели бы, чтобы остаток Украины был либо дружественен России, либо, как минимум неопасен на ближайшую историческую перспективу.

    ИМЕННО.

    bread: Население Украины (в довоенном и докрымском состоянии) — 40 млн. человек,

    45-46. Наши чаще говорили 45, они -- 46.Но разница невелика.

    bread: До половины этого населения недоброжелательны по отношению к России.

    думаю, ГОРАЗДО больше…

    bread: ВВП несколько раз говорил о территориальной целостности посткрымской Украины и о едином политическом пространстве. Но, согласись, говорил он это так, словно это зависит только от самих украинцев.

    А я думаю, что он об этом говорил лишь потому, что на 100% уверен, что это невозможно! 🙂 Совершенно. Теперь -- невозможно.

    bread: Недавно от одного своего знакомого услышал мысль о том, что вот именно сейчас впервые под бременем нынешних обстоятельств стал формироваться украинский народ, которого до этого не существовало.

    Не знаю, как “украинская”, но то, что украинский кризис дал мощный толчок созданию единой ОБЩЕРОССИЙСКОЙ политической нации -- это факт! Кавказцы нам уже не враги, ты заметил? 🙂

    bread: Их история — полная ложь. Их нынешние лидеры — ничтожества. Продолжать можно и дальше. Нет ни народа, ни поводов для его возникновения.

    Все это можно сказать и о США -- их история полностью лжива и создана Голливудом. А нация -- реальна… Нет ничего более устойчивого, чем заблуждения.

    bread: В добавление ко всему этому одна часть населения перепачкана в крови другой части населения.

    Но эти части четко разделены пограничной линией, заметь. Днепром и границами областей. А в противоборствующих зонах население по большей части монолитно.

    bread: Даже флаг — результат предательства, создан из цветов шведского флага.

    Это не так! 🙂 У него своя история.

    bread: Необходимо тянуть время, ни в коем случае не помогать сохранить этот карточный домик, не дать уничтожить Новороссию, и всё произойдёт естественным образом.

    Я согласен с этим выводом. Но надо учесть, что это очень опасный путь. Украина способна мобилизовать ОЧЕНЬ большую армию. Объективно -- самую большую в Европе. Которая при наличии НАТОвского оружия может раздавить Новороссию просто массой. И тогда выход будет только один -- ВВОДИТЬ ВОЙСКА. А это -- полномасштабная война с участием России, то есть именно то, что нужно США. Так что… Я согласен, но это ОЧЕНЬ опасный вариант. “Додавить” Украину в то время, когда войска остановили перед Мариуполем, бвло гораздо проще. Хотя бы освободить територию областей. А после этого -- да, дословно повторить твою логику. Имея свою территорию и порт.

    bread: в случае не совсем добровольного присоединения упомянутых выше территорий мы должны будем купить лояльность нового населения

    УПАСИ ГОСПОДЬ! Упаси господь от бандеровцев на нашей территории! Это все равно, что глотать гранату с выдернутой чекой -- она разорвет изнутри. Нет-нет, только пророссийская Новороссия на нашем обеспечении, и Украина с”европейским вектором развития” и перспективой завтра превратиться в Болгарию.

    bread: Добиться последнего можно только в том случае, если нас на коленях будут молить «принять в семью». Для этого нужны война и хаос на Украине, хаос приведёт к обнищанию и потере веры в будущее, война произведёт фильтрацию населения, по одну сторону баррикад окажутся обобщённые «западенцы», по другую — обобщённые «москали». По линии фронта и пройдёт новая гос. граница.

    Думаю, в конечном итоге так и будет. Это наиболее естественный и логичный вариант.

    bread: Мораль в том, что всё это должно быть проделано руками самих украинцев с минимальной нашей помощью.

    Новороссия без помощи не выживет… да и помогать ей надо хотя бы из чувства благодарности за верность. Это наши люди. А “русские своих не бросают”.

    bread: Если в голове у ВВП что-то в этом роде, то вряд ли об этом возможно сказать на пресс-конференции.

    СОГЛАСЕН!
    Но так хотелось это услышать! 🙂

  8. bread:

    Sir Michael: bread: Их история — полная ложь. Их нынешние лидеры — ничтожества. Продолжать можно и дальше. Нет ни народа, ни поводов для его возникновения.

    Все это можно сказать и о США — их история полностью лжива и создана Голливудом. А нация — реальна… Нет ничего более устойчивого, чем заблуждения.

    Да, но у США есть история успеха, именно это и делает их нацией. На Украине же всё -- ложь, нищета, подлость и обман. И ровно ничего такого, чем можно гордиться. С таким багажом нацию не построишь. Объединяющая ненависть к России будет объединять лишь какое-то время. Ладно, враг есть. А чем гордиться-то?

    Sir Michael: bread: Даже флаг — результат предательства, создан из цветов шведского флага.

    Это не так! У него своя история.

    Насколько я знаю, жовто-блакитные платки цветов шведского флага носили мазеповские войска, чтобы в бою они и шведы признавали друг в друге своих. Впрочем, допускаю, что это легенда. Но историю я слышал именно такую. Да и цвета поразительно совпадают.

  9. bread:

    Sir Michael: bread: ВВП несколько раз говорил о территориальной целостности посткрымской Украины и о едином политическом пространстве. Но, согласись, говорил он это так, словно это зависит только от самих украинцев.

    А я думаю, что он об этом говорил лишь потому, что на 100% уверен, что это невозможно! Совершенно. Теперь — невозможно.

    Вот это правильная мысль. У меня что-то такое шевелилось в голове, но я это не мог выразить. Именно: об их целостности и т.п. можно говорить, в частности, назло нашим партнерам только потому, что это уже в принципе невозможно, и даже от нас, России, уже мало что зависит в этом вопросе.

  10. bread: у США есть история успеха, именно это и делает их нацией.

    Это ВЫМЫШЛЕННАЯ история КРАДЕНОГО успеха, гордиться которой, позор. Одни русские эмигранты сколько сделали…

    bread: На Украине же всё — ложь, нищета, подлость и обман. И ровно ничего такого, чем можно гордиться.

    Это да, все именно так. Но они найдут спасение в самообмане и русофобии. До сих пор это работало… На этом можно долго ехать, если захотеть. Хорватия на таком багаже и создалась, и существует уже лет двести, и ВСЕГДА существовать будет. “Великий народ ячейки С-18” может веками молиться на забытые часы…

    Пожалуйста, чем не пример “цивилизации на фальшивом фундаменте”? Чем не Украина?

  11. bread: об их целостности и т.п. можно говорить, в частности, назло нашим партнерам только потому, что это уже в принципе невозможно, и даже от нас, России, уже мало что зависит в этом вопросе.

    Именно! Коммунисты всю свою историю говорили о неминуемом и очень скором крахе мирового империализма и США в частности. Уже и их самих нет, а США и доллар пока существуют. Так отчего бы и Путину на голубом глазу не говорить о “территориальной целостности Украины”, которой никогда не было, нет, не будет, и которая АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНА даже теоретически? 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели