sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

АЙДЕР
Давно и с интересом читаю страничку в ФБ большого журналистического начальника — заместителя главного редактора одной из самых многотиражных газет России Айдера Муждабаева. К сожалению, узнать этого, наверное, талантливого автора, в качестве именно «журналиста», мне до сих пор не удалось: сколько ни покупал я «МК», ни одной его статьи увидеть так и не получилось. Ну, не склалось. Бывает. Не всем везет почитать журналистские работы Мурджабаева… Мне вот — не повезло. Не «поймал». Только интервью его приходилось слышать. Комментарии. Да вот страничка в ФБ — я почти каждый день туда заходил, чтобы посмотреть, какие нынче тренды у русофобского и антироссийского комьюнити, проживающего в нашей стране. Именно с его страницы, на мой неискушенный взгляд,  пошла мода на издевательское использование слогана «Зато Крым — НАШ!». К примеру (это не Муждабаева фразы, это именно «к примеру»):  «В Воркуте человек угодил в открытый канализационный люк — ЗАТО КРЫМ — НАШ!», «В Сургуте трое молодых людей умерли от отравления «спайсом» — ЗАТО КРЫМ НАШ!». Это раз. И два — именно оттуда, с его странички, по моим наблюдениям, пошло такое же уничижительное, издевательское употребление словосочетания «Русский мир». Комментируя сплетни о Стрельцове, Муждабаев пишет: «Русский мир» — это обороняться в развалинах». Короче, с исследовательской точки зрения его страничка представляла большой интерес для всякого, кто рассматривает вопросы ведения информационной войны против России, как государства. И русских, как народа. Кроме того, мне было любопытно, когда же его откровенное разжигание межнациональной розни и неприязни к русским будет, наконец, замечено прокуратурой. Комментировать перлы Муждабаева я не хотел, спорить с убежденным человеком — только время терять, просто — молча читал, да удивлялся. А сегодня не выдержал. «Возвысил голос». И, как выяснилось, совершенно  напрасно сделал.

Сегодня Айдер Муждабаев решил подкорректировать нормы русского языка. Не в качестве предложения, или версии, а декларативно, в манере «вот так — правильно». Он провозгласил, что «крымско-татарский народ» следует писать без дефиса. Слитно. По нормам языка — дефис нужен. Но Муждабаев нормы языка отменил. «Личным указом», да. Более того — он объяснил своим читателям, что «Дефис в это слово был внедрен властями с целью лишить крымских татар идентичности». Вот тут я просто аплодировать начал. Мне стало интересно не только то, как целый народ можно «лишить идентичности» написанием дефиса, но и то, каким образом власть «внедряла» этот дефис в жизнь. Власть — зверюга такая, которая всегда следы оставляет. ВСЕГДА. В виде указов, постановлений, законов, написанных на бумаге распоряжений с номером, входящими и исходящими, записями в реестрах… Вот как это выглядело на практике? «Указ президента РФ о лишении крымско-татарского народа национальной идентичности путем написания дефиса»? Или как?

Однако ответы на эти вопросы я не получил. Забанил меня «демократический журналист» Муждабаев, как только я высунулся и вопросы задавать начал. И теперь я лишен счастья отслеживать ведение информационной войны против моей страны и моего народа из ее, значит, истока. Буду видеть следствия, а причин уже не увижу.

Впрочем, не беда. В нашем фашистском, тоталитарном государстве открытые враги живут вольготно, свободно, безбедно, высокие должности занимают по непонятным для обывателя причинам, и для ведения идеологической диверсионной работы им проклятая власть все условия создает. Это вам не демократическая и свободная Украина, где инакомыслящего если палками на улице не забьют, то в Доме профсоюзов спалят. Мусорный бак и разбитый нос рассматривается, как поощрение и амнистия. Так что найду я себе «объект для исследования», легко найду. Правда, высказывать свое мнение на их страничках уже не буду — наши «инакомыслящие» не терпят инакомыслия. Хорошее же будущее они всем нам готовят, правда?

АПДЕЙТ — два момента забыл. Первый — еще до того, как хозяин странички, «демократический журналист» меня заблокировал, я успел насладиться ненавистью его читателей. Ненавистью, которую он в них так старательно воспитывает и развивает. И второе — из обсуждения я полностью изъял первую часть «Директив Муждабаева об использовании русского языка», в которой он говорит о том, как следует правильно писать и произносить фамилию одного общественного активиста. Это другая тема вообще, и, к тому же, мне кажется, что очень скоро имя этого «видного общественника» вообще будет неактуальным. По причине полного забвения.

комментариев 14

  1. Блин, только сейчас понял, что «зато Крым наш» — это современное «казалось бы, при чём здесь Лужков».

  2. ИМЕННО, Эйдж! 🙂

  3. Feador:

    Интересно, а вменяемого представителя коренного населения Крыма самоназвание «крымскотатарин» не будет напрягать? Хотя подобных автору «перла» труженников второй древней такие мелочи никогда не волновали. Сходить что ли тоже на бан понарываться.

  4. А мне интересно, чем таким фундаментальным крымскотатарские отличаются от татарскотатарских и насколько эта разница больше различий между тульскорусскими и вологодскорусскими.

  5. Feador: Интересно, а вменяемого представителя коренного населения Крыма самоназвание «крымскотатарин» не будет напрягать?

    Да я думаю, они сами вполне в состоянии определить, как себя называть. А мы для себя определим, как нам их называть удобней. Без самопровозглашенных «начальников русского языка» в лице Муждабаева.

    Feador: Сходить что ли тоже на бан понарываться.

    Не надо! Лучше делайте скриншоты русофобских материалов и сюда присылайте. Мы их обсуждать будем. А то я ж теперь их не вижу! 🙂

  6. The age of love™: А мне интересно, чем таким фундаментальным крымскотатарские отличаются от татарскотатарских и насколько эта разница больше различий между тульскорусскими и вологодскорусскими.

    Валер! 🙂 Вот скажи — а тебе это правда интересно? Меня другое забавляет — почему, как только у какого-нибудь «маленького, но гордого народа» начинает свербеть национальная самость, он в первую голову бежит не вилкой пользоваться, а русский язык коверкать? 🙂

  7. Feador:

    Могу переслать весь статус с обсуждением в mht, maff или страницу в html.

  8. Feador:

    Радикал глючит.

  9. СУПЕР! 🙂 Ну до чего милые люди! 🙂
    Спасибо большое, Федор! Кучу удовольствия получил! 🙂

  10. Sir Michael: Валер! Вот скажи — а тебе это правда интересно?

    Не, ну а вдруг мне, как московскоеврейскому тоже надо от кого-нибудь отделяться, а у меня мачете не наточено. 😀

  11. (прочитав скриншот, дурным голосом) Мустафа, Мустафа, Мустафа, Ибрагим! Мустафа, Мустафа, Мустафа, ИБРАГИМ!!!

  12. Не, Муждабаев не так прост. Если бы он был «вольным мыслителем», его за такие вещи давно бы повязали. А если не трогают — значит, что-то не так. Кт-то его очень мощно «крышует». Мне так кажется.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели