sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Screen Shot 2014-10-10 at 11.35.01
Нормально, да? Сейчас они маркируют и ставят на отдельные полки наши товары, а после начнут маркировать (скажем, желтыми звездами) всех русских (или кого-нибудь еще), и тоже помещать отдельно. Скажем, в гетто. А Немцов все будет кричать, что “на Украине нет фашизма”, и по бульварам опять потянутся колонны московских уродов, выкрикивающих нацистские лозунги…
ПУТИН! Ау! ПРоснись! Хватит прогулками по горам хвастаться, с твоей страной воюют! Ну скажите уже ему об этом кто-нибудь! В конце концов…

комментариев 12

  1. Справедливости ради, особым образом выделять в магазинах российские товары первыми придумала наша приснопамятная госдура. С другими целями, но примерно такими же методами.

    А что касаемо жолтых звёзд, так тут мы хохлов уже два раза обогнали и ещё два раза обгоним -- у нас сейчас аж два реестра для неблагонадёжных, собираются запретить (или уже, не следил) любое иностранное участие в журналистской и издательской деятельности, а с нового года все российские интернет-компании будут согнаны в гетто на территорию России, чтобы удобнее было омоном кошмарить.

  2. The age of love™: Справедливости ради, особым образом выделять в магазинах российские товары первыми придумала наша приснопамятная госдура. С другими целями, но примерно такими же методами.

    Валер, ну нельзя же сравнивать! Это все равно, что заявить на суде “Я из добрых чувств ему мышьяк в вино подлложил! Когда у меня зуб болел, доктор тоже мышьяк в дупло закладывал”. Ну совершенно же разные вещи.

    The age of love™: нас сейчас аж два реестра для неблагонадёжных, собираются запретить (или уже, не следил) любое иностранное участие в журналистской и издательской деятельности, а с нового года все российские интернет-компании будут согнаны в гетто на территорию России, чтобы удобнее было омоном кошмарить.

    А вот это -- ужас. Более того -- журналистам и руководителям СМИ хотят запретить иметь двойное гражданство. То есть, если я когда и решусь сделать сайтик, то уже не смогу купить сарай в Чехии и получить гражданство.

    Но это традиционно -- нацизм всегда направлен против другого народа. А большевизм -- против собственного.

  3. Sir Michael: Валер, ну нельзя же сравнивать!

    Ещё как можно. Дискриминация -- всегда дискриминация, будь она хоть сто раз положительной.

    Sir Michael: То есть, если я когда и решусь сделать сайтик, то уже не смогу купить сарай в Чехии и получить гражданство.

    Если бы только гражданство. Ты не сможешь даже ВНЖ получить. А ещё ты не сможешь взять на развитие кредит в буржуйском банке и не сможешь жениться на иностранке. Точнее сможешь, но сайтик тебе придётся бросить, иначе цугундер.
    Но этот закон нам ещё только маячит в недалёком будущем, а вот вставать на учёт все имеющие второе гражданство, ВНЖ, или любое другое основание легально жить в загранице (вплоть до рабочих виз, насколько помню) обязаны уже сейчас. Вот как раз шестого числа кончился двухмесячный срок подачи уведомлений и теперь всех не зарегистрировавшихся ждёт ответственность вплоть до уголовной.
    Да, ещё вспомнил третий действующий список неблагонадёжных -- “организаторы распространения информации”. В него вносят тех, у кого на сайте пользователи могут писать друг другу комменты и личные сообщения, и попавшие в этот реестр обязаны полгода все логи хранить и по первому требованию предъявлять, или же пустить ФСБ прямо на сервер, чтобы они своих закладочек понатыкали.

  4. А вот тебе ещё один законопроет о жолтых звёздах, уже впрямую касающийся и тебя и меня: http://izvestia.ru/news/577892

  5. The age of love™: Ты не сможешь даже ВНЖ получить. А ещё ты не сможешь взять на развитие кредит в буржуйском банке и не сможешь жениться на иностранке.

    Не, Валер. ВНЖ -- сколько угодно. В проекте закона я такого не видел. И жениться пока тоже на ком угодно можно. ПОКА…

    The age of love™: сайтик тебе придётся бросить, иначе цугундер.

    Да хрен им всем! Вот с двойным гражданством я вижу проблемы. А остальное… По-моему, ты краски сгущаешь.

    The age of love™: вставать на учёт все имеющие второе гражданство, ВНЖ, или любое другое основание легально жить в загранице (вплоть до рабочих виз, насколько помню) обязаны уже сейчас.

    Валер, это -- сколько угодно. Это не ограничение, ящитаю. Ну отчего бы не заявить властям о втором гражданстве? А вдруг я в президенты пойду, а о гражданстве не расскажу? Конфуз. Не, это не страшно.

    The age of love™: третий действующий список неблагонадёжных — «организаторы распространения информации». В него вносят тех, у кого на сайте пользователи могут писать друг другу комменты и личные сообщения, и попавшие в этот реестр обязаны полгода все логи хранить и по первому требованию предъявлять, или же пустить ФСБ прямо на сервер, чтобы они своих закладочек понатыкали.

    А разве это тяжкло? Логи мы, по-моему, и так храним. Не, это, конечно, мерзко и похабно, но не так страшно. Мы ведь логи храним, да?

  6. The age of love™: А вот тебе ещё один законопроет о жолтых звёздах, уже впрямую касающийся и тебя и меня: http://izvestia.ru/news/577892

    ОП-ПА…. А вот это -- пиздец. Это просто уничтожение, блин. Ну какой нормальный человек захочет вывешивать на сайте свой адрес?!

    Пока забьем тупо. А там посмотрим.

  7. Sir Michael: Не, Валер. ВНЖ — сколько угодно. В проекте закона я такого не видел.

    Да, это я с законом о неблагонадёжных попутал. Туда вообще всё попадает, кроме туристических виз, а здесь пока только гражданство.

    Sir Michael: И жениться пока тоже на ком угодно можно.

    Есть такая штука, “совместно нажитое имущество” зовётся. Если условный Вася Пупкин, будучи в браке с иностранкой Сарой Моргенштерн, решит учредить журнал “Новости макраме”, то по факту полжурнала там уже сразу Саре принадлежит. А ещё она может влиять на Васю морально и устанавливать над ним, цитирую, “иные формы контроля”.
    Ну а про кредитование сам понимаешь, кредитор на должника самое прямое влияние имеет.

    Sir Michael: Ну отчего бы не заявить властям о втором гражданстве?

    А отчего бы не заявить властям вообще обо всём, что может быть им интересно? Готов встать на учёт, как курильщик? А как владелец принтера? А ещё можно создать реестр тех, у кого в школе по химии было выше тройки -- они могут сварить взрывчатку и устроить теракт.

    Sir Michael: А вдруг я в президенты пойду, а о гражданстве не расскажу?

    Вот когда ты сам в президенты пойдёшь, или допуск к гостайне будешь получать -- вот тогда тебя пусть хоть сто раз проверяют и регистрируют. А до тех пор -- не их собачье дело.

    Sir Michael: А разве это тяжкло? Логи мы, по-моему, и так храним. Не, это, конечно, мерзко и похабно, но не так страшно. Мы ведь логи храним, да?

    По текущей версии закона все обязанности возникают после того, как тебя в реестр запишут. Так что пока телега не пришла -- можно смело забивать.

    Sir Michael: ОП-ПА…. А вот это — пиздец. Это просто уничтожение, блин. Ну какой нормальный человек захочет вывешивать на сайте свой адрес?!

    Пока забьем тупо. А там посмотрим.

    Этот закон пока не приняли, но судя по тенденции, скоро примут. Сейчас действует “закон о блоггерах”, он тоже требует публиковать свои данные на сайте, но только тем, кто влетел в реестр. Так что да, пока что можно тупо забить. Но если высунешься и станешь слишком заметен -- тут-то тебя и хлопнут.

  8. The age of love™: это я с законом о неблагонадёжных попутал.

    ЧИИВО?! С каким законом? “О неблагонадежных”?! А это еще что?!

    The age of love™: Если условный Вася Пупкин, будучи в браке с иностранкой Сарой Моргенштерн, решит учредить журнал «Новости макраме», то по факту полжурнала там уже сразу Саре принадлежит.

    Ну да… Как и полфирмы. И это в жизни частенько случалось.

    The age of love™: А ещё она может влиять на Васю морально и устанавливать над ним, цитирую, «иные формы контроля».

    ИШО ТЕПЕРЬ?! А если на меня Квентин Тарантино “морально влияет”?! Что это за закон ваще такой?

    The age of love™: А отчего бы не заявить властям вообще обо всём, что может быть им интересно? Готов встать на учёт, как курильщик? А как владелец принтера? А ещё можно создать реестр тех, у кого в школе по химии было выше тройки — они могут сварить взрывчатку и устроить теракт.

    Валера, это совок. В СССР все владельцы пишущих машинок находились на учете в органах милиции и сдавали “образцы шрифтов”. Если у тебя 2 пишмашинки, как у меня было -- 2 раза на учет, 2 “образца шрифтов”… СОВОК. Вот он, родной. Во всей красе. И ведь не восстанешь, ибо в оппозиции -- сплошь власовцы ЦРУшные… Ни одной приличной морды.

    The age of love™: Вот когда ты сам в президенты пойдёшь, или допуск к гостайне будешь получать — вот тогда тебя пусть хоть сто раз проверяют и регистрируют. А до тех пор — не их собачье дело.

    СОГЛАСЕН.

    The age of love™: По текущей версии закона все обязанности возникают после того, как тебя в реестр запишут. Так что пока телега не пришла — можно смело забивать.

    А когда придет, поздно забивать будет…

    The age of love™: Сейчас действует «закон о блоггерах», он тоже требует публиковать свои данные на сайте, но только тем, кто влетел в реестр. Так что да, пока что можно тупо забить. Но если высунешься и станешь слишком заметен — тут-то тебя и хлопнут.

    Не, не стану. Я кайф получил, за 2 месяца набрал 1200 читателей, потешил самолюбие. Теперь знаю, что могу, и вполне обойдусь малым.

    Другой вопрос -- мне действительно хотелось бы бросить все монтажные дела и заняться сайтами вплотную. Но тогда придется жить на доходы от этой деятельности. А малая посещаемость -- малые деньги. И интересное дело, и хочется очень, но “как харчеваться-то”? 🙂 Вот -- вопрос вопросов…

  9. ПОхоже, продукция от ФСБ…

  10. Sir Michael: ЧИИВО?! С каким законом? «О неблагонадежных»?! А это еще что?!

    Так вот этот самый закон 142-ФЗ, который ставит на учёт всех предателей родины, могущих в любой момент сбежать жить взаграницу. В официальных источниках зовётся “закон о сокрытии двойного гражданства”, а я его называю по сути.

    Sir Michael: ИШО ТЕПЕРЬ?! А если на меня Квентин Тарантино «морально влияет»?! Что это за закон ваще такой?

    Какая дума -- такой и закон! 😀 На, сам почитай: http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/81271B27DA86103243257D560038C06C/$FILE/604509-6.PDF?OpenElement

    Sir Michael: В СССР все владельцы пишущих машинок находились на учете в органах милиции и сдавали «образцы шрифтов».

    Я тебе больше скажу, у меня матушка на работе не только образцы шрифтов сдавала, но и саму каретку перед большими праздниками. Со всего института собирали и в первый отдел под замок прятали, чтобы никто никаких прокламаций не мог напечатать.
    Кстати, её рабочая машинка у меня на шкапу сейчас стоит, после списания подарили на память, чуть не убился, пока тащил. Судя по текущим событиям, скоро обратно регистрировать придётся.

    Sir Michael: И ведь не восстанешь, ибо в оппозиции — сплошь власовцы ЦРУшные… Ни одной приличной морды.

    Они по-моему не ЦРУшные, а КГБшные, вот как раз для формирования такого мнения и поставленные. Ящитаю, валить нужно и тех и этих -- на том свете рассортируют.(с) 😀

    Sir Michael: Другой вопрос — мне действительно хотелось бы бросить все монтажные дела и заняться сайтами вплотную. Но тогда придется жить на доходы от этой деятельности. А малая посещаемость — малые деньги.

    А большая посещаемость при твоей тематике -- большие проблемы, которые тебе наше родное государство искусственно создаст. Сейчас не трогают только тех, кто постит бугагашечки, котиков и новости телефоностроения, вся политота -- до первого стукача.

  11. Ну чо, поздравляю. “Закон о зачистке СМИ” официально принят: http://dolboeb.livejournal.com/2712613.html

  12. Так. Это беда, на самом деле. Это крах всех жизненных планов.

    Блин, все, что я до сих пор планировал, накрывается медным тазом, я теперь это… Карту потерял. И компас. И не потерял, а отобрали.

    Я пока не отвечу. Я щас в шоке пока, почитаю законы, покурю, приду в себя, может, что и придумаю. Пока просто в шоке. Все, что я планировал, власть отменила. Личным указом, блин.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели