sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

40714

«Украина хочет мира», — заявил президент [Порошенко] во время рабочей поездки в Николаев. Он сообщил, что 26 августа он вместе с «мощной командой» в составе трех высоких представителей ЕС едет в Минск «договариваться о мире» (источник).

Встреча глав России, Казахстана и Белоруссии, на которую по инициативе Минска позвали и Порошенко, состоится всего через три дня. И я что-то волнуюсь. Потому что объявлено, что планируется поговорить об экономических взаимоотношениях Украины и стран ТС в новых реалиях, а Порошенко прямо заявил, что «едет туда за миром». «Мир» в понятиях Порошенко, США и укронацистов — это полное прекращение сопротивления ополчения, сдача на милость нацистских карателей, фильтрационные лагеря и тысячи уголовных дел по обвинению в «сепаратизме». А для нас — позор несмываемый. Что может положить Порошенко Путину взамен этого позора? Признание Крыма и восстановление с ним всех видов отношений? Так этого и не требуется, Россия уже даже деньги выделила на компенсацию потерь вкладчиков укробанков… Нам признание Крыма требуется от Европы и мира, от международных организаций для возобновления экспорта-импорта, кредитов, для открытия консульств и возобновления авиарейсов из Европы. Но это мы и без Украины решим… Со временем… Украинцы сейчас отдыхают в Крыму так же, как и всегда, даже здесь без Порошенко все наладилось. Что он еще может нам предложить? ГТС? Так ее уже Америке и Европе продали, вернее, пообещали, а «кормильцев» Украина не обидит… ЧТО ТОГДА? Что у него припрятано в сладком от жженого сахара кармане торговца леденцами?

Только одно там может быть припрятано — «федерализация». С фальшивым расширением «местных прав» и приданием русскому языку статуса «регионального». Именно этого от него сейчас требует Меркель во время своего визита в Киев. Если верить откровениям ее заместителя. И именно это хотел Путин еще до начала войны — «эдына Украина» с людьми второго сорта в лице русских и русскоязычных. С целыми регионами, к которым будет навечно прилеплен ярлык «рабов», «быдла», «колорадов» и «Граждан плохого качества». С чисто экономической точки зрения это может быть выгодно, восстановление Донбасса и «вытягивание» его на уровень передовых в социально-экономическом отношении регионов — задача неподъемная, она сейчас способна перекосить и даже обрушить любую экономику мира. Может, Путин хочет перекинуть ее, эту тяжелую задачу, на баланс Украины? В качестве «экономической диверсии»? Говорят же — «хочешь разорить государство — подари ему авианосец». Вроде и подарок, но его содержание мало, кто потянет. Но Донбасс на это не пойдет, и будет продолжать борьбу даже в подполье, даже в режиме партизанской войны. Только Россия будет уже ни при чем и «вся в белом» Перед Западом. А перед своими — вся в дерьме. Нет, братцы.

«Федерализация» — это давно пройденный этап. Его надо было вводить максимум в феврале, в конце. В марте — самое позднее. Но в марте нацисты автобусы с инакомыслящими жгли, им было не до «федерализаций». А сейчас это уже не актуально. Сейчас — только Новороссия. От Харькова до Одессы. До Приднестровья, если угодно. И развитие нового дружественного региона. Путем транзита через него газа, к примеру. В Румынию и дальше. Вот это сейчас — актуально. Но пока Порошенко из Минска с пустыми руками не уедет, я все равно волноваться буду. Никто не знает, что у Путина на уме. Заявление бы какое сделал, чтоле… Народ успокоить. Так фигу! До последнего нервы трепать будет… «Драматург», блин.

комментариев 6

  1. bread:

    «…Встреча глав России, Казахстана и Белоруссии, на которую по инициативе Минска позвали и Порошенко, состоится всего через три дня. И я что-то волнуюсь.»

    Не волнуйся, Сэр. Ничего там не произойдёт.

  2. Порошенко попросит газу, пообещает экономическую федерализацию, возможно на уровне регионов разрешит язык отличный от украинского.
    Газ мы дадим.
    Постораемся ввести в переговорный процесс, как одну из сторон Новоросских лидеров…
    …И… И всё!
    Бойня продолжится. Но уже украинская сторона как договороспособная будет полностью исключена из переговорного процесса.

  3. bread: Не волнуйся, Сэр. Ничего там не произойдёт.

    ТОЧНО?! Туда уже ломанулась толпа гавриков из ЕС. Хотя их туда, как я понял, не звали. Хорошо бы ты оказался прав.

  4. Sivruk: Порошенко попросит газу, пообещает экономическую федерализацию, возможно на уровне регионов разрешит язык отличный от украинского.

    Ващета, там пойдет речь о выдворении Украины из Зоны особой торговли со странами ТС, а ЕС и Порошенко будут убеждать нас этого не делать и терпеть то, что Украина будет одновременно находиться в двух беспошлинных зонах — нашей и европейской. Вот главный вопрос встречи, и каким образом в этой тематике Порошенко будет искать «мира», мне непонятно. СОВЕРШЕННО. И о привлечении представителей ДНР и ЛНР я даже речи не слышал. Короче, что-то намутят опять… Лишь бы Путин Новороссию не слил.

  5. Коля Ку:

    Надобностей спортом заниматься чтобы быть готовым к труду и обороне.

  6. Коля Ку:

    Надо



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.