sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

NEMTSOV
“Альтернативный россиянин” Борис Немцов поругал Путина за санкции против Запада. Они, дескать, “антинародные” и “антироссийские”. И теперь нашему народу без пармезана и фуа-гра будет очень плохо жить.

Не – без фуагры, оно, конечно, не то, что с фуагрой. Спору нет. С фуагрой наш народ был счастлив, как Немцов при Ельцине. Но обратите внимание: когда США объявляли России бандитские санкции, грозившие обрушить нашу экономику и сделать нищим каждого россиянина, Немцов молчал, как аквариумная рыбка. Кто-нибудь слышал или читал, как Немцов осуждал бы американские и европейские санкции против России? Я – нет. Не читал и не слышал. То есть с ними, с американскими санкциями против нас, на взгляд Немцова, было все в порядке. Раз за разом Обама выходил на трибуну, и, как комендант концлагеря, на всех экранах мира потрясал пальцем и говорил, как он тут нас с вами на хлеб и воду посадит, как “режим усилит” нашему бараку (с маленькой буквы), как он нас по-хозяйски покарает и по миру пустит за непокорность Великому Белому Вождю черного цвета. Он нас стращал, обещая раз за разом ужесточать свою необъявленную войну с нашей страной. И Немцов был этим вполне доволен! В его системе координат это было правильно и нормально, и совсем, совсем не во вред “народу России”. Когда мы с вами, отгородившись от сошедшего с ума Запада “гробовым молчанием Путина”,  терпели плевки, оскорбления, угрозы, издевательства нацистов и их приспешников, – Немцов молчал, эта ситуация Бориса Ефимовича устраивала полностью. Но стоило только Путину, отвечая на многомиллионный народный запрос (и мой личный – в том числе) легонько, несильно, очень вежливо, на уровне каких-то там “яблок” и “сыра”, дать сдачи, – Немцов тут же узрел “вред для российского народа”. Терпеть разорение, унижение, менторский тон самозванного “херр лагерфюрера” – это, хорошо, это – “польза”. А отстаивать свои интересы, защищаться, не давать себя в обиду международным беспредельщикам и давать экономическому агрессору сдачи – это “не по-немцовски”. Это плохо и вредно. Причем “для народа”.

Что прикажете – смеяться? Плакать? Не обращать внимания на всю эту безграмотную немцовскую белиберду, помятуя о его же, Бориса Ефимыча, тезисе о том, что “Сочи – город субтропический, и провести там зимнюю Олимпиаду совершенно невозможно, и ее, Олимпиады, никогда не будет”? Думаю, что если мы не будем обращать на такие вещи внимания, то создадим “альтернативным россиянам” самую благоприятную среду для ведения их антироссийской деятельности и поможем госпоже Псаки превращать реальность в маразм. Знаете, я в обпсаканном маразме жить не хочу. Поэтому предлагаю давать сдачи. Экономическому агрессору – санкциями, нацисту, пришедшему к власти в результате переворота – помощью повстанцам и политической блокадой, а “альтернативным россиянам” с вывернутой наизнанку логикой – хотя бы такими постами, как этот. Для начала… Нельзя, нельзя терпеть, браццы. Донбасс вон тоже “укродумку” терпел, да посмеивался. А теперь его за это фосфором выжигают и с самолетов бомбят… Ни одно слово, дело, ни один антироссийский выпад не должен оставаться без нашей оценки. Нельзя позволять Злу размножаться беспрепятственно.

комментария 23

  1. А фон из Макаревича, это сознательно? Доп. илюстрейшен к смыслу?

  2. Разумеется. Как пример “альтернативных россиян”.

  3. Санкции-то нормальные, но введены, как обычно, по-мудацки. Самое весёлое, что вместе с обычными продуктами, не подумав, йобнули безглютеновые и безлактозные, а соответствующим больным без них каюк.

  4. Да выступал жк вчера какой-то крендель, клялся, что у нас безлактозного молока -- девать некуда, просто до прилавка дойти не дают… Обещал все наладить.
    А в отношении санкций… Знаешь, не всегда получается, когда тебе бьют морду, ответить четким профессиональным красивым ударом. Но в этой ситуации любой удар хорош, даже корявый и смешной. Пофигу. иначе -- затопчут.

  5. Sir Michael: даже корявый и смешной.

    Иначе вам удачи не видать.

  6. Sir Michael: Обещал все наладить.

    Обещать и наладить -- две разные вещи. А нужны они прямо здесь и прямо сейчас. Или гроб-гроб-кладбище. Ну и да, безлактозные менее критичны, чем безглютеновые, а по безглютеновым у нас вообще глухо.

    Sir Michael: Но в этой ситуации любой удар хорош, даже корявый и смешной.

    Войной на нас пока что не идут и неделя туда-сюда особой роли не играет. А вот продумать все моменты за эту плюс-минус неделю вполне можно. А то неудобно потом получается, когда запреты назад откручивать приходится.

  7. Sivruk: Иначе вам удачи не видать.

    А остальной текст помнишь?

    Во всем нужна сноровка
    Закалка тренировка
    Умейте выжидать
    Умейте нападать!
    При каждой неудаче
    Давать умейте сдачи
    Иначе вам удачи- не видать!

    Уметь надо и думать надо, а не вслепую руками махать.

  8. The age of love™: Уметь надо и думать надо, а не вслепую руками махать.

    Это, просто список
    1. Выживать
    2. Нападать
    3. Опиздюливать после опиздюливания

  9. The age of love™: Обещать и наладить — две разные вещи.

    Да ясно… Особенно в условиях нашей “безрыночной экономики”… Ну это же медицинский вопрос. Может, всерьез отнесутся. Тут вон мы все жаловались, что у нас все медикаменты импортные. А Украина сейчас приняла Закон о санкциях, и объявила, что на ее фармацевтическом рынке 60% медикаментов -- российского производства. Вот кто бы мог подумать!

  10. Sivruk: Это, просто список
    1. Выживать
    2. Нападать
    3. Опиздюливать после опиздюливания

    Миш, ты забыл любимый пункт -- “Расстрелять”! 🙂

  11. Sivruk: Это, просто список

    Не просто список, а список умений, необходимых для победы.

    Sivruk: 1. Выживать

    ВыжиДать вообще-то. Уметь не кидаться сломя голову в пекло, а анализировать ситуацию и планировать свои действия.

    Sivruk: 3. Опиздюливать после опиздюливания

    Я, кстати, рассказывал этот поучительный случай, когда один гражданин в имении решил набить мне лицо? Так вот, закономерно получив лукошко пиздюлей, чувак сделал первое, что пришло ему в голову -- позвал друзей. Когда друзья подтянулись, выяснилось, что мне они тоже друзья и даже побольше, чем ему, после чего гражданин получил ещё одно лукошко пиздюлей и маленький туесок впридачу уже от них.
    Отсюда мораль -- думать надо даже в уличной драке.

  12. Sir Michael:
    Ну это же медицинский вопрос. Может, всерьез отнесутся.

    Пффф. У нас первый (и пока единственный) инсулиновый завод полного цикла (на своём сырье) знаешь когда открылся? В конце 2013 года. А до этого вообще весь из буржуйского сырья был. Вот тебе и медицинский вопрос.

  13. Sir Michael: Миш, ты забыл любимый пункт — «Расстрелять»!

    “Карать”, а не “Расстрелять”.
    Кровожадный я по отношению к комарам. Мою ведь кровь сосут.

  14. The age of love™: ВыжиДать вообще-то. Уметь не кидаться сломя голову в пекло, а анализировать ситуацию и планировать свои действия.

    Что-то, ты, Эйдж, нынче какой-то правильный! Это наверно, потому что у тебя больше гигабайтов в голове?
    Мой вариант хорош! Но и на твой я соглашусь с превеликим удовольствием.

  15. The age of love™: Отсюда мораль — думать надо даже в уличной драке.

    Если инициатор, то лучше -- “до”, не только лишь “в” как не всякий.
    Но ведь мы оказались вроде как “не в шляпе”

  16. Sivruk: «Карать», а не «Расстрелять».

    Не-не! Ондно время ты применял короткий коммент “для всех случаев жизни” из одного слова -- “расстрелять”!

  17. The age of love™: ВыжиДать вообще-то. Уметь не кидаться сломя голову в пекло, а анализировать ситуацию и планировать свои действия.

    Валера, но это тоже надо делать правильно. Вот Путин -- “гений выжиданий”. “Гробовое молчание Путина по Украине” (сколько он там молчал? Недели три?! 🙂 ) весь мир заставляет в истерике колотиться. Но это не всегда хорошо. Иногда надо успокоить народ, такое “путинское выжидание” (даже если оно ПОТОМ приведет к победе) может все нервы измотать нафиг…

  18. The age of love™: Когда друзья подтянулись, выяснилось, что мне они тоже друзья и даже побольше, чем ему, после чего гражданин получил ещё одно лукошко пиздюлей и маленький туесок впридачу уже от них.

    Вот я искренне надеюсь, что после смены состава Еврокомиссии и Европарламента эта ситуация повторится, только применимо к санкциям, Европе и США. И Европа всерьез поднимет вопрос о том, по какому праву США штрафуют европейские банки вообще. И почему этот реальный беспредел остался незамеченным. А до этого где-то месяц остался. Недолго.

  19. The age of love™: Пффф. У нас первый (и пока единственный) инсулиновый завод полного цикла (на своём сырье) знаешь когда открылся? В конце 2013 года.

    Ты уверен? Помниццо, я еще в СССР писал о том, что наша фармацевтическая промышленность выпускает НЕДОСТАТОЧНО отечественного инсулина. Его не хватало, да. НО ОН БЫЛ. Для меня это вопрос не праздный, я знаю, что такое “глюкометр”.

  20. Sir Michael: Не-не! Ондно время ты применял короткий коммент «для всех случаев жизни» из одного слова — «расстрелять»!

    Я был трезв? Ибо ну совсем не помню. Скорее всего, Сэр спутал меня с одним персонажем из ЛиРушной жизни, о котором и сам упоминал.

  21. Sir Michael:
    Валера, но это тоже надо делать правильно.

    Всё надо делать правильно. Нам санкциями почти полгода уже грозят, за это время можно план контрмер на десять лет вперёд разработать, а не устраивать обосратушки, как с визой было. Вот кто, кто мешал привлечь специалистов и посмотеть ДО ввода санкций что из продуктов мы можем заменит прямо сейчас, а что нет. А то воспитательный эффект теряется.

  22. Sir Michael: Ты уверен? Помниццо, я еще в СССР писал о том, что наша фармацевтическая промышленность выпускает НЕДОСТАТОЧНО отечественного инсулина. Его не хватало, да. НО ОН БЫЛ.

    Вот ссылки:
    http://www.gazeta.ru/health/2013/06/25_a_5387785.shtml
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/03/099insulin/

    В советские времена инсулин был немного другой, его, как правило, из свиньи добывали и он был не вполне совместим с человеком. Сейчас весь нормальный инсулин генноинженерный, производится специально модифицированными бактериями. У нас свои разработки есть, но первый (и опять же, пока единственный) штамм запатентован и пущен в производство только в 12 году. А в это же время приснопамятный тадепут Фёдоров вместо поддержки отечественного биотеха предлагает приравнять производителей ГМО к террористам, и его не в дурку сдают, а поддерживают.

    Sir Michael:
    Для меня это вопрос не праздный, я знаю, что такое «глюкометр».

    Та же фигня. Тетка сейчас на датском новомиксе. Как вся эта движуха с запретами началась -- пошла на всякий случай прикупить про запас пару пачек. Купила всего одну, последнюю. Завоз, говорят, будет, но неизвестно когда.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели