sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

10_n

В России — очень злой президент по фамилии Путин. Им весь мир пугают. «Мертвое море убил», ага. И поэтому побег украинских военных из окружения в Россию называется «ПЕРЕХОД». Ну, «переход». «Перешли» они. Как бабушка через дорогу. Наши мужики на Украину попасть не могут, пограничник не пустит, а они в Россию — полтора, блин, батальона! 438 человек. Поспать, покушать, подлечиться…

А вот если бы президентом России был добрейший Сэр, он бы окопал на границе пару взводиков с пулеметами, ДА ПОКРОШИЛ БЫ ЭТУ ЖОВТО-БЛАКИТНУЮ СВОЛОЧЬ В МЕЛКУЮ КРОШКУ. ДО ПОСЛЕДНЕГО. До последнего! И не просто так, а вполне официально — «За попытку нападения на территорию России». «Нарушение государственной границы» тоже годится. Да что угодно! И считал бы, что поступил ПО-ДОБРОМУ. Только я был бы «ДОБРЫМ» по отношению к ополченцам, которые проливали свою кровь, зажимая врага в угол, окружая его, доводя до состояния «фашиста под Сталинградом». Они ждали победы, он друзей хоронили, они эту победу заслужили. Им отомстить надо, в конце концов! А вместо этой заслуженной победы он, ополченец, теперь видит под своим носом жирный путинский кукиш. Вот это было бы «ДОБРО». А Владимир Владимирович проявил добро к врагу России. К нацистам-добровольцам, преступникам, агрессорам, руки которых по локоть в крови мирных жителей. И которые приехали убивать жителей Донбасса за то, что те посмели вслух произнести запретные на Украине слова «федерализация» и «русский язык».

Перед кем выпендриваемся, Владимир Владимирович? Перед Украиной, которая уже 23 года ведет необъявленную, но непримиримую войну с Россией и русскими, и сегодня грозит уже и Приднестровью? Перед Обамой, который вас «двуликим анусом» кроет и в речах которого повторяются бесконечные «Путин должен, должен, должен», потом снова «должен», а в конце «обязан»? Вы у него что — денег занимали? Так верните, и пусть заткнется уже! Перед Европой вы выпендриваетесь? Которая открыто плюет нам в лицо и требует говорить за это «спасибо»?

Я, кстати, не жажду крови. Сдался враг в плен — прими. Но ГАРАНТИРУЙ то, что сдавшийся вновь не встанет в строй. В противном случае такой прием — это ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предательство Новороссии. Предательство беженцев, которых Ваши новые друзья изгнали из домов. Предательство русских больных детей, которым ПО КОПЕЙКЕ на лечение собирают, в то время, как Вы этих жовто-блакитных пидарасов БЕСПЛАТНО лечите. А «бесплатного» ничего не бывает, Владимир Владимирович. Вы их за счет наших детей лечите! У Вас что — негласный договор с Киевом? Так скажите, и мы уже будем знать, как к Вам относиться!
А пока я расцениваю Ваше гостеприимство, как акт «НАЦИОНАЛ-ПРЕДАТЕЛЬСТВА». Кажется, Вы этот термин сами запустили, да? Вот получите в свой адрес. Ибо заслужили.

АПДЕЙТ — Во! 🙂 Украинцы характеризовали поступок своих военных, как «отступление». И ПРАВИЛЬНО! Абсолютно грамотно с военной точки зрения. Поздравляю, Владимир Владимирович! Вы теперь «военный союзник Порошенко»! И противник Новороссии. Хорошие вещи делаете… И главное — вовремя! С новым качеством Вас.

Screen Shot 2014-08-04 at 16.17.37

комментариев 70

  1. bread:

    Sivruk: Заставить? Силой?
    Дотянулся проклятый Сталин. Уже насилие пропагандируют те кто проклинает тоталитаризм.

    Не цепляйся к словам. Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду.

    Sivruk: Обе причин следствие информационной агрессии. Вырождение власти …
    … И для этой агрессии будет использоваться талант сумасшедших и твое рвение к написанию комментариев, смысл которых — харкнуть в свое прошлое, и глядя на этот смачный плевок уравнять совок с русским.

    Я что-то не понял, как то, что написал ты, противоречит тому, что написал я? При такой власти, которая была в позднем СССР, нам никаких врагов не надо было. Мы и без врагов продолжали хиреть, я имею в виду моральный настрой и идейность, что ли. Я уже тогда был достаточно взрослым человеком и хорошо помню, какие чувства вызывали мантры про коммунизм, про дело Ленина. Я помню, что говорилось на обычных (совсем не диссидентских!) кухнях. Ну да, нас подтолкнули. А мы и упали. Но и в 30-40-х нас тоже толкали. Да и, вообще, всегда толкали. Но падали мы только тогда, когда не знали, куда и зачем идти дальше. Обвинять в наших бедах наших врагов глупо. Враги были, есть и будут всегда. Но, извини за пафос, пока всё общество осознаёт себя единым организмом, живущим ради чего-то, нам чёрт не страшен. А когда общество вдруг начинает делиться (и чаще всего делить начинает слабая и/или нелигитимная власть) на бандерлогов, на почему-то вдруг якобы ставших опасными и ярыми пропагандистами приверженцев нетрадиционного способа ебаться , просто на инакомыслящих и т.п. и на собирательный образ (выражаясь фигурально) Уралвагонзавода, олицетворение всего самого правильного (но правильного исключительно для кучки сомнительных личностей, стригущих барыши под покровом власти, причём правильного здесь и сейчас, а потом и где-то в другом месте правильным будет уже нечто совсем другое), такое общество начинает бодро идти к развалу. Впрочем, не хочу больше с умным видом повторять банальности.

    И насчёт последней твоей фразы. Не стоит забывать о том, что такое вежливость и приличия даже в порыве дискуссионной страсти.

  2. xif: вот плюс много.

    Ну вот что Вы, Несравненная Ксифа, плюсуете? Призыв к новому ГУЛАГу? А не подумали Вы, что Миша Сиврук лихо, по-большевистски взял на себя право самолично (или с помощью путинского суда, что то же самое, что «самолично») определять, кто — «пассионарий», а кто — «разрушитель»? Вот как Миша решит — так и будет! 🙂 А отчего это большевикам было дозволено Россию разрушить, расчленить и уничтожить, а их уродливую халабуду на костях Великой Страны — «не замай», а то застрелит? А? А, может, первое из дел, которое надо сделать — это как раз уничтожить нафиг это постбольшевистское чекистское государство, построенное на коррупции и беззаконии, и построить, наконец, такое, в котором будет просто «суд», а не «президентский суд», и правящая партия будет занимать место во власти в результате выборов, а не массовых фальсификаций?

    «Плюс много»… Все бы вам револьюцьонной сабелькой размахивать, да «именем революции» дела вершить. А по мне — так всех этих «приватизаторов прав народных» — водин мешок, да в Байкал. Как они в свое время русских офицеров…

  3. Sivruk: Дотянулся проклятый Сталин. Уже насилие пропагандируют те кто проклинает тоталитаризм.

    И ПРАВИЛЬНО! Я всегда говорил — «Гив пис э ченс!» Всем — прав столько, сколько сможет унести! В рамках Закона, конечно. НИКАКОГО НАСИЛИЯ! НО!! Есть два исключения. Две смертоносные, человеконенавистнические, кровавые идеологии — это большевизм и нацизм. Насилие по отношению к которым просто необходимо. Это — не политика, это — САНИТАРИЯ. Не уничтоженное вовремя семя нацизма или проявление «красномыслия» способно вспыхнуть и уничтожить МИЛЛИОНЫ жизней. И как бы не было противно уничтожать нацистов и большевиков, проповедуя «свободу мысли» и » свободу личности», делать это надо, ибо нацизм и большевизм — это не «мысль». А бомба под человечеством.

  4. xif:

    Sir Michael: что Миша Сиврук лихо, по-большевистски взял на себя право самолично (или с помощью путинского суда, что то же самое, что «самолично») определять, кто — «пассионарий», а кто — «разрушитель»? Вот как Миша решит — так и будет!

    почему Миша?
    это вообще беда, что пассионариям некуда деться. Раньше-то — в тайгу, в космонавты, не знаю ещё куда. Укреплять, а не разрушать. А сейчас даже и не знаю, куда б я делась, будь я пассионарием…

    Sir Michael: А, может, первое из дел, которое надо сделать — это как раз уничтожить нафиг это постбольшевистское чекистское государство

    Sir Michael: Все бы вам револьюцьонной сабелькой размахивать, да «именем революции» дела вершить.

    вот как разрушить — так Сэр, а как мне сабелькой помахать — так нельзя? 😉
    Соседи уже поуничтожали. Спасибо за наглядный пример. Очень интересно порушить опоры дома, а потом как-нибудь, сами собой новые, правильные образуются, ага.
    Как я понимаю, сначала правильные новые подводятся, а потом аккуратненько ломают старые. Да ещё так рассчитать, чтоб сам дом не рухнул в процессе.

    Я сейчас переслушиваю прекрасные лекции Натальи Трауберг на Радио София. Там она говорит про Честертона, про равновесие доброй свободы и доброго порядка, а определяются они милосердием.
    Так что не надо в мешок…

  5. xif:

    Sir Michael: В рамках Закона, конечно. НИКАКОГО НАСИЛИЯ!

    «В рамках закона», но «никакого насилия». Это как, интересно?

  6. xif: это вообще беда, что пассионариям некуда деться. Раньше-то — в тайгу, в космонавты, не знаю ещё куда. Укреплять, а не разрушать. А сейчас даже и не знаю, куда б я делась, будь я пассионарием…

    В бизнес, Ксиф. Еще та тайга… Говорят! 🙂

    xif: вот как разрушить — так Сэр, а как мне сабелькой помахать — так нельзя? 😉

    (Сэр плачед. Его побили!)

    xif: Как я понимаю, сначала правильные новые подводятся, а потом аккуратненько ломают старые. Да ещё так рассчитать, чтоб сам дом не рухнул в процессе.

    Полностью согласен. Только ведь новые надо: а) СТРОИТЬ, б) Понимать, как строить. И еще один момент — в общественной жизни строительство нового зачастую может выглядеть, как разрушение старого. Но это не разрушение. Это так новое рождается — в противостоянии со старым. Это может выглядеть, как война и разрушение, но только внешне. И вот тут самое гланое не допустить НАСТОЯЩЕЙ войны и разрушений. Упаси Бог.

    xif: равновесие доброй свободы и доброго порядка, а определяются они милосердием.

    Ой, не знаю… Будет ли милосердием милосердие к убийце? Милосердие ли это по отношению к тем, кого он убьет в результате этого милосердия? И не превратится ли это милосердие в соучастие в убийстве?

    xif: «В рамках закона», но «никакого насилия». Это как, интересно?

    Это «насилие в рамках закона и строго по закону». А не по беспределу, как при Путине.

  7. Sir Michael: по-большевистски взял на себя право самолично (или с помощью путинского суда, что то же самое, что «самолично») определять, кто — «пассионарий», а кто — «разрушитель»? Вот как Миша решит — так и будет!

    Не, Сэр. Я лишь сказал, что те у кого шило в жопе, совсем не всегда те у кого руки тоскуют по топору.

  8. xif:

    Sivruk: Не, Сэр. Я лишь сказал, что те у кого шило в жопе, совсем не всегда те у кого руки тоскуют по топору.

    вот. Спасибо.

  9. xif:

    нашла точную цитату, если интересно

    «…Честертон … никогда не уклонялся ни «вправо», ни «влево», не ставил ни на беззаконный порядок, ни на беззаконную свободу, но отстаивал единство доброй свободы и доброго порядка. Они нераздельны для него, они необходимы вместе.

    Во многих книгах это просто показано, как бы роздано героям, в нем самом — соединено, и уже поэтому он всегда стоит против мира. Качнет к «игровому сознанию», снимающему различие между добром и злом, к аномии, к анархии — те, кто попроще, признают Честертона своим, те, кто прозорливей, возненавидят. Качнет к насильственной добродетели — то же самое. А он упорно отказывается жертвовать ради порядка уважением к чужому пути, ради свободы — нетленными нравственными ценностями»

    про милосердие было в беседе, а это из аннотации к книге

  10. xif: Спасибо.

    Да, ладно! Я .. это, ну.. как это.. в общем, ну сама понимаешь…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели