sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сотрудник украинского телеканала «112» Виктор Зубрицкий съездил отдохнуть в Крым. А вернувшись, честно рассказал о поездке на своей страничке в ФБ. Скажу честно — от человека, который позиционирует себя «украинским журналистом» я такого рассказа не ожидал. Наверное, он еще недостаточно «украинский. Ничего. Доберутся до него СБУ и «Правый сектор», объяснят, что «правда» и «украинская правда» — вещи противоположные. Диаметрально. А то ишь — расписались… Пользуются, что у гестапо работы невпроворот…

Виктор Зубрицкий

ОТПУСК

10429287_1451465508470694_8404676101471666220_nБыл в Крыму с семьей в отпуске и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, было много всяких негативных слухов и публикаций в украинской прессе. Например, история о том, как «грабят и отбирают машины у украинских туристов» рассказана была мне десятки раз разными людьми. Но то, что я увидел собственными глазами – совершенно другая реальность. За две недели отдыха, путешествий и морских прогулок по 150 км побережья Крыма – я не смог ни увидеть, не услышать ни о каком криминальном происшествии. На дорогах стоят сотрудники российского «ГАИ», среди них бывшие украинские «Гаишники» и старшие российские. Интересно, что взяток не берут. Зарплату подняли от 900 долларов и идут еще, какие то трения по доплате, за выслугу лет. Много и каких то социальных льгот, пока очень дорожат работой и боятся. Трассы не заполнены автотранспортом и достаточно свободны. Чего конечно не скажешь о аэропорту в Симферополе. Там рейсы через каждые 15 минут: прилет/отлет. Аэропорт обрел вторую молодость, полеты круглые сутки. Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты заполнены в зависимости от класса и месторасположения от 30 до 90%. Есть, конечно, и такие где мест нет вообще свободных. Реакция местных интересная. Одни жалуются на неполную загрузку, другие говорят Крым, наконец — понял, что такое конкуренция. Теперь чтобы поехали отдыхающие необходимо соответствовать уровню и очень стараться качественно осуществлять услуги. Хорошие рестораны всегда полны клиентов. Несколько вечеров не смогли попасть в любимый ресторан, хотя там, около 150 посадочных мест. Смутило по пляжам, что ранее они все кому то «принадлежали», были в аренде, платны, а теперь все абсолютно доступны. Тем не менее, некоторые пляжи забиты — ступить негде, а некоторые на полосу 50 метров 15-20 отдыхающих. Магазины не изобилуют продуктами. Но все основные продукты представлены. Сказывается транспортная «блокада» и все-таки меньшее число отдыхающих. А в ресторанах и кафе есть абсолютно все, большой выбор, много рыбных блюд. Теперь немного о политике…

10517572_1451465851803993_3723800378571423537_nВсе с кем разговаривал, абсолютно уверены в правильности выбора Крыма. Есть сожаления, повторюсь, о меньшем числе отдыхающих, чем в 2012 году (в 2013 тоже было меньше), но все высказывают разные «позитивы» из своей ситуации. Почти все говорят – у нас нет войны. Очень много Донецких и Луганских отдыхающих и беженцев. Где бы ты не ехал, или не искал стоянку – везде Донецкие и Луганские автомобили. Жители фронтовых областей смогли рассказать в красках, как их дома бомбят и убивают близких. Очень интересна была тема «позитивов» о политике. Прямая речь: « Представляете сколько мы раньше слушали Верховную Раду и Президента – тот сказал это, эти сказали то. И так далее. Просто были заполитизированы. И вдруг как кто то рубильник выключил. Тишина. Уже абсолютно не интересно кто и что говорит. Мы занялись собой, семьями, работой, бизнесом, составляем планы и мечтаем о том, как будем жить. Когда выключили эту «стрессовую политику» – реально стало легче жить…» То есть все в разной степени, но довольны отсоединением, как это не грустно выглядит… Остался для меня не выяснен вопрос с татарами. Потому что одни говорят, что они серьезно напуганы и боятся депортации, другие, что все нормально, третьи — что могут быть волнения. Но мне не удалось об этом с ними поговорить и в чем то убедиться. Внешне все абсолютно тихо и спокойно. С водой и электричеством никаких перебоев не было. И вообще впечатления самые хорошие от Крыма, замечательное море, природа, экскурсии, да и вина. Очень понравилась коллекция токайских вин Крыма 1943-1947 года. Погода очень радовала – загорели, накупались. Попробовал себя в роли капитана «сходил» на яхте вдоль берега 50 км, масса впечатлений. Правда в конце, когда поднялась большая штормовая волна – вызвал с берега настоящего капитана. Он примчался на водном мотоцикле и смог спокойно подойти к причалу…

(ИСТОЧНИК)

(Фото, разумеется, автора. Я бы такой ужас людям не показывал. Я — не журналист, мне неудобно! 🙂 )

комментария 3

  1. Остался для меня не выяснен вопрос с татарами.

    Есть такое мнение — нас русские завоевали, а не украина. Вот им и не стыдно подчиниться, потому что в праве.
    Но страх у них есть. Особенно у тех, кто бизнес на самозахвате строил. Ну, захватывал, диаспора легализовала, а затем, продавал и заново самозахватывал. Причем у моря, там где татары никогда своих овец не пасли, там турки виноделием со свиноводством рабами торговали.

  2. Кстати, Крым сейчас активно насыщается бойцами ПС и прочими активистами, наверное для того чтобы они проявились после аннигиляции Новороссии.
    http://svpressa.ru/society/article/94042/
    Поэтому статья о Крыме этого журналиста мне кажется пятью копейками в дело попытки украинской аннексии Крыма. Типа езжайте туда, дорогие бойцы, подлечите раны… и затаитесь. Приказ о выступлении получите SMS-кой

  3. Sivruk: Но страх у них есть. Особенно у тех, кто бизнес на самозахвате строил.

    Говорят, им Рамзан обещал помочь. Он туда приезжал и сказал, что всем потери компенсирует, если деньги были не от оружия и наркотиков. Таких обещал сам ловить. А всем остальным обещал помочь. Они вроде успокоились. Вроде он им слово какое волшебное шепнул, они и поверили. ХЗ, какие там у них междусобойные дела… Но подействовало.

    Sivruk: после аннигиляции Новороссии.

    Какой такой «аннигиляции Новороссии»?! Ты таких слов даже не говори! Быть Новороссии от Харькова до Одессы! Вернее, до Тирасполя. Но это уже другой вопрос.

    Sivruk: Крым сейчас активно насыщается бойцами ПС и прочими активистами

    Ну, в этом плане я надеюсь на наше ФСБ. Не даром же им Путин несколько раз оклады поднимал, правильно? Вот прикинь — сидят чуваки, с ОФИГЕННЫМИ окладами, и в Крыму. Не борзо, чтобы при этом еще и ничего не делать? Борзо. Я думаю, и на Лубянке это понимают и работу с них потребуют. И потом — там же, вроде, были какие-то местные прорусские организации. За пределами Севастополя. Вот они и выяснят, кто среди местных воду мутит… И сделают так, чтобы он даже до ФСБ не дошел… С провокатором — как с провокатором.
    Ну, это мои фантазии, ты имей в виду. Всерьез не относись. Но я действительно не думаю, чтобы ФСБ дали правосекам в Крыму корни пустить.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели