sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Немцов говорит, что “На Украине нет фашизма”. Ходорковский говорит, что “На Украине нет фашизма”. Макаревич неоднократно говорил, что “На Украине нет фашизма”. Вот мне хочется у этих пафосных лжецов спросить – если на Украине нет фашизма, то кто тогда известный и популярный киевский журналист Богдан Буткевич, который считается колумнистом журнала “Украинская неделя”? Кто он, если он в эфире государственного канала “Громадьске ТВ” (а это государственный канал, не верьте работающим на нем “геббельсятам”, которые врут, что якобы живут за счет пожертвований) открыто говорит следующее: “Донбасс – это не просто депрессивный регион. Главная проблема в том, что там дикое количество ненужных людей. Я абсолютно осознанно об этом говорю. В Донецкой области примерно 4 миллиона жителей, и не менее, чем миллиона полтора там абсолютно лишних людей. Нам не нужно “понимать Донбасс. Нам нужно понимать украинский национальный интерес. А Донбасс нужно просто использовать, как ресурс. В отношении Донбасса у меня нет рецепта, что тут можно сделать быстро. Но самое главное, что нужно сделать, – как бы это жестоко не прозвучало, – есть люди, которых требуется просто убить”.  И все! 🙂 Мило, правда? А ваще на Украине фашистов нет… Вон – хоть у Немцова спросите! Он точно знает. 🙂

комментариев 11

  1. bread:

    Единственное, что может извинить этого идиота -- его молодость. Борода густая, но всё равно видно, что это очень молодой человек, у него ещё есть время одуматься, как одумалось в своё время большое количество немцев. Правда, одумались те немцы исключительно под внешним управлением и после сокрушительного поражения и разрушения своей страны. Украинцам, видимо, придётся пройти через такие же круги, они, видимо, ещё не осознают, что им предстоит, причём в самом ближайшем будущем.

    Теперь, собственно, о терминах. Существуют определённые мисандерстэндинг и путаница при использовании терминов “фашизм” и “нацизм”. Например, итальянские фашисты (собственно, изобретатели фашизма) вовсе не считали себя (да и не были, по большому счёту) нацистами. В фашизме больше от способа организации, в нацизме -- от идеологии. При этом эти два явления в чём-то смыкаются, это тоже правда. Говоря совсем отстранённо, просто в пределах терминологических, советский коммунизм тоже был формой фашизма со своим собственным идеологическим наполнением, кстати, наполнением гораздо более сложным, чем у немцев, итальянцев, испанцев, северных корейцев и т.п. Что естественно, т.к. и страна сложная, и история компартии более длительная.

    Но всё это высокие материи. Для большинства русских людей фашизм и нацизм -- одно и то же, потому что наши отцы и деды сражались с немецкими фашистами, которые почти поголовно были нацистами, для них и итальянская “голубая дивизия” под Сталинградом была “нацистской”, т.к. воевала на стороне немцев. Кстати, я хорошо помню, что в детстве для нас, мальчишек вообще была триединая связка фашист-нацист-немец (но, конечно, тот немец, из сороковых).

    Я к чему это всё? Я к тому, что прошло совсем немного времени и фашизм-нацизм стало не про немцев, а про хохлов. Просто удивительные метаморфозы. Какое количество мучеников и павших в бою, воевавших, ныне живущих и уже почивших, тех, что из последних сил ковал победу в тылу, всех просто здравомыслящих иванов, родство помнящих, смотрели бы или смотрят на нынешнюю Украину и говорят: это -- фашизм, это -- нацизм.

    А как всё это ещё назвать можно?

  2. bread: Единственное, что может извинить этого идиота — его молодость.

    Извините, конечно, но я -- не из тех, кто считает молодость смягчающим обстоятельствам. Как известно, в некоторых штатах США смертная казнь назначается с 12 лет. Это, конечно, перебор, но молодость -- нифига не смягчающее обстоятельство! 🙂

    bread: одумались немцы исключительно под внешним управлением и после сокрушительного поражения

    Во-во-во! 🙂 А иначе бы ничего не получилось. И потом -- у немцев действительно было реальное оправдание, которое я отчасти признаю -- это “Великое версальское унижение”, “великая национальная депрессия”. А кто унижал украинцев? Их наоборот -- слишком возвысили. Несоразмерно заслугам…

    bread: советский коммунизм тоже был формой фашизма со своим собственным идеологическим наполнением,

    Полностью согласен. Фашизм -- это примат государства над личностью, “национальных интересов” над правами человека.

    bread: Но всё это высокие материи.

    Нет. Это совершенно необходимый процесс “называния вещей своими именами”. От это “мисандерстэндинга” люди гибнут. И города разоряются. А признал бы мир киевский режим фашистским или нацистским -- этого бы не было. “Игра в слова -- важнейшая из игр” (Сэр, 90-е годы).

    bread: Кстати, я хорошо помню, что в детстве для нас, мальчишек вообще была триединая связка фашист-нацист-немец

    Ну да. Говоря “фашист”, имели в виду именно немца. А вовсе не итальянца! 🙂 Спасибо украинцам. “Расширили горизонт”.

    Следующее поколение, говоря “фашист”, будет иметь в виду

    bread: смотрят на нынешнюю Украину и говорят: это — фашизм, это — нацизм.

    И чем больше их, таких людей, будет, тем скорее будет и Нюрнберг.

    bread: А как всё это ещё назвать можно?

    А это -- правильно! Так что больше никак и не надо. А те, кто это отрицает (“немцовы -- макаревичи -- акунины”) -- обычные лжецы и пособники убийц. Вот и все.

  3. bread:

    Sir Michael: Извините, конечно, но я — не из тех, кто считает молодость смягчающим обстоятельствам.

    Я имел в виду только то, что у него, в отличие от 80-летних, ещё есть время измениться.

  4. xif:

    Sir Michael: я — не из тех, кто считает молодость смягчающим обстоятельствам

    анижедети, ага.
    Если ты деть -- так веди себя как деть. Вылез на взрослую территорию -- не плачься, когда по-взрослому огребёшь.

    Я вот про собак скажу -- да, я их лучше, чем людей, знаю )
    У них есть возраст щенка. Когда от них ещё щенком пахнет, ни одна вменяемая собака их всерьёз жрать не будет. И позволено им больше -- непочтительность, например. Но и учат их все. Мягко, но учат.
    А в полгода где-то организм созревает, запах меняется, и то, что вчера прощалось, наказывается по-взрослому. Потому что всё, ты большой. Какой бы ты ни был нежной пусечкой, хоть болонкой маленькой, тебя воспринимают как нормальную собаку. И будь добр соблюдать.
    Вчерашние щенки сильно недоумевают. Но, правда, недолго )
    К этому ещё -- меня умиляет, когда “творческий человек не может сидеть в тюрьме”. Ну как же -- быдло вон пусть, а у него психика ранимая.
    Так если у тебя психика ранимая, не режь людей, а стихи пиши. Ящитаю.

    bread: у него, в отличие от 80-летних, ещё есть время измениться

    или наворотить такого, что тысяча потом не разгребёт.

  5. bread: у него, в отличие от 80-летних, ещё есть время измениться.

    Нацисты, квы, неисправимы. Эта болезнь не лечится. Ребята, которые общались с фашистами в Латинской Америке, свидетельствуют.

  6. xif: анижедети, ага.

    СУКИНЫ…

    xif: Вылез на взрослую территорию — не плачься, когда по-взрослому огребёшь.

    Вот хотелось бы, чтобы “по-взрослому огреб”.

    xif: Вчерашние щенки сильно недоумевают.

    ПОНРАВИЛОСЬ! 🙂 Классная фраза.

    xif: меня умиляет, когда «творческий человек не может сидеть в тюрьме». Ну как же — быдло вон пусть, а у него психика ранимая.

    Это кто такое сморозил?

    xif: Так если у тебя психика ранимая, не режь людей, а стихи пиши. Ящитаю.

    И не призывай к тому, чтобы людей резать.

  7. prospero:

    Какая мразь, этот Буткевич. Такие сволочи были во времена большевистского переворота, в банде Сталина и у Гитлера. Хорошо бы эту мерзость, Буткевича. да под гусеницы, как бы случайно, украинских танков…

  8. Напрасно Вы, г-н Prospero, ругаете отдельно взятого пана Буткевича. Когда главенствующей идеологией общества становится нацизм, такие мысли излагают почти все. Пан Буткевич просто проиллюстрировал тот “мейнстрим”, который царит сейчас на Украине благодаря 24-м годам насаждения нацизма.

  9. Здесь все просто. Сученок, надрессирован гавкать, за гавканье и получает кормежку, но вот сорватьсяи самоубиственно рвануть кусать полтора миллиона населения у него объективные обстоятельства не позволяют. Цепь, знаете ли из творческих планов интервью
    Нужен новый дрессировщик. Сменой кормильца тут не обойтись. Покусает руку кормящую.
    Но кажется мне, что его вполне скоро выгуливать выведут в общество где не считается зазорным по псиной морде сапогом пнуть.

  10. prospero: Такие сволочи были во времена большевистского переворота, в банде Сталина и у Гитлера.

    После БОЛЬШЕВИСКОГО переворота в банде у ГИТЛЕРА?
    Ладно, понятно. Трудности с выражением мысли. Но мысль понятна. А не мог бы, многоуважаемый prospero, назвать поименно таких сволочей из сталинской кагорты?

  11. Sivruk: Нужен новый дрессировщик. Сменой кормильца тут не обойтись. Покусает руку кормящую.

    ВОт поэтому я и говорю -- не надо трогать Киев! Народ же в ЖЖ уже на пену изошел, как хочет видеть войска Стелкова в Киеве. А я говорю -- не надо! Самое страшное наказание для бандеровщины сейчас -- это полная самостоятельность и мирное строительство! Пусть в реальности почувствуют плоды евроинтеграции. Самое страшное для них сейчас -- это МИР. Чтобы невозможно уже было на войну ничего списать.

    Sivruk: А не мог бы, многоуважаемый prospero, назвать поименно таких сволочей из сталинской когорты?

    Проще тебе, МИша, посмотреть списки переписи населения при Сталине. Единицы НЕ кричали “Смерть врагам народа!”, “Никакой пощады…” (кому скажут, без разницы, от троцкистов до генетиков). Главные фамилии -- Ленин и Сталин. А далее -- вниз по лестнице.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели