sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

_plane_crash_scene_640
Сегодня количество «неопровержимых доказательств того, что «Боинг» сбили именно ополченцы и никто, кроме них», перевалило за красную черту. Так неистово, как Киев, может оправдываться только виноватый. Причем тот виноватый, который о своей вине прекрасно знает, и смерть, как боится ответственности. На явные нестыковки в логике Киева блестяще указали как блогеры-любители, вроде Юрия Лозы, так и профессиональные журналисты, вроде Максима Кононенко. Мне же самым важным и неопровержимым кажется, то, что гибель «Боинга» случилась именно тогда, когда ополченцы стали одерживать победу за победой и Порошенко уже в голос завопил о необходимости иностранной военной помощи. Но остался неуслышанным — иностранные державы не очень-то захотели посылать своих солдат на смерть ради непонятного руководителя со спорной легитимностью, кресло под которым уже вовсю качается. Киев прижали к стене необходимостью переговоров с антифашистами о перемирии. Слово «мир» для Киева — страшнее пистолета. Оно означает дальнейшую деморализацию и разложение украинской армии, не понимающей, что она делает на Юго-Востоке, с одновременным укреплением новороссийской (или «новоросской»? Как правильно?) государственной организации, приведением в порядок хозяйственных, административных и финансовых дел, налаживанием мирной жизни ИНОСТРАННОГО для Киева государства «Новороссия». А Киеву останется лишь встретить лицом к лицу накатывающуюся экономическую катастрофу и что-то отвечать голодныи и скатывающимся в нищету гражданам. На войну и «плхого Путина» уже не свалишь. ПОэтому Киеву война нужна, как воздух. Как жизнь. И когда над войной нависла угроза мира — был разыгран спектакль «малазийский «Боинг».

Сейчас начнется второй акт этого спектакля «театра политических теней Соединенных Штатов Америки» — на нас обрушатся тонны нежных, лирических фотографий пассажиров несчастного рейса и бесчисленное количество трогательных историй из их жизни. Выянится, что в самолете летели гениальные ученые, находящиеся в шаге от планетарного открытия, влюбленные люди, искавшие друг друга десятилетиями, и, наконец, нашедшие друг друга и спешащие объединится… Дети, спешащие к родителям и родители, летящие к детям… Нам будут расковыривать рану, перед нашими лицами будут махать окровавленными тряпками и призывать к сочувствию. И делать это будут те, кто отдал приказ изменить курс «Боинга» на 500 километров, чтобы провести его над украинскими батареями ПВО. Чтобы уже через несколько часов Порошенко прочитал заранее заготовленную речь о том, что «терроризм распространяется за пределы Украины, он уже уносит жизни граждан разных стран, корни этого терроризма уходят в Россию и ДАЙТЕ, ДАЙТЕ, ДАЙТЕ МНЕ УЖЕ, НАКОНЕЦ, ВОЙСКА НАТО, иначе я не просижу в этом кресле и двух месяцев!!!»

Мы никуда не уйдем от этого «театра теней» — мы давно сидим в зале, а после звонка не выпускают… Но мы можем хотя бы не смотреть на сцену.

комментариев 9

  1. (вынув из кармана бритву Хэнлона) Ну вот я как-то не уверен, что курс на ПВО проложили специально. Там судя по картам, чем севернее — тем ближе к прямой, а это экономия времени и горючки. В общем, я ставлю на то, что кто бы ни сбил самолёт, долбанули его не из злого умысла, а чисто по дурости.

  2. Лично сбивал, ага.

  3. xif:

    неспортивно! А журавлей тогда зачем приручал?

  4. ЙООООО! Это сейчас такая пресса?!

    Я в шоке.

    Ксиф, Вы знаете, как я грыз Путина. И за дело. Но сейчас бы я за него заступился!

    Я очень удручен…

  5. Ну а с другой стороны, если в детском саду Ванечка Петечке глазик совочком выбьет, разве не воспиталка виновата будет, что недоглядела? Вот и здесь.

  6. Разные случаи. Там война, там вообще нельзя было самолету лететь. НИКАК.

  7. Екатерина:

    Нет у России мотивации сбивать этот самолет. У ополченцев нет такого оружия. Скорее всего это страшная трагическая ошибка украинской нацгвардии. Киев не захотел терять деньги и не закрыл воздушное пространство над зоной военного конфликта. Уже в этом их преступление. Судя по тому бардаку который там творится( по рассказам родственников) , размещенные там войска нацгвардии не имеют информации из центра пассажирских авиалиний. Там все достаточно не организованно. А дальше непрофессионализм и ошибка. Мир еще помнит «Пахтакор».

  8. Я думаю, что это была не «страшная трагическая ошибка», а запланированная акция, направленная на изменение хода войны за освобождение Новороссии. Которая, надо признать, вполне удалась.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.