sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

SONY DSCСтранные вещи в Рунете творятся. Если человек начинает говорить, что на Украине полно бандеровцев и, более того, — именно они сейчас пришли к власти, если он утверждает, что то, что происходит в Крыму — безобразие, но 6-й флот США в Севастополе, система ПРО в Алуште и ракеты средней даьности в Судаке безобразие куда более страшное, — его сразу же называют «запутинцем» и обвиняют в «зомбированности кремлевской пропагандой». Сегодня модно желать России поражения во всем — от спорта до геополитических решений. «Вдарьте, вдарьте по России самыми крутыми, самыми невероятными санкцими! Пусть рухнет экономика, пусть сдохнут с голода инвалиды и пенсионеры, но может тогда (заодно) рухнет и ненавистный режим» — просят сегодня недоброжелатели Путина. С равным успехом можно было бы требовать сжечь заживо собаку, дабы навсегда избавить ее от блох.

Ребята! Путины приходят и уходят, а Россия-то — остается. В этой цитате, которую из-за размера лучше было бы назвать «отрывком», ни слова об Украине нет. И написано это было аж в позапрошлом веке. Писателем Достоевским в романе «Братья Карамазовы». Но читаю — и прямо вижу сегодняшний день и многих аналитиков «украинского вопроса»! —

«Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь… Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.

— Когда бы вы были военным юнкерочком али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.

— Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю, напротив, уничтожения всех солдат-с.

— А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?

— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с… Русский, народ надо пороть-с, как правильно говорил вчера Федор Павлович»

Эти мысли высказывал персонаж по фамилии Смердяков, как вы все, конечно, знаете. Вот с тех пор феномен Смердякова и «смердяковщины» и рассматривается не только литературоведами, но и психологами: обоснованная, мотивированная ненависть к своей Родине оказалась присуща не только этому литературному персонажу.

Помнится, в 80-х, когда нашу страну возглавлял некто Горбачев, а советский МИД — некто Шеварднадзе, было принято решение продемонстрировать «жест доброй воли» и рассекретить все системы прослушки американского посольства. Документация была вручена послу США в торжественной обстановке. Посол принял бумаги с улыбкой, пригласил всех к столу и… И все, собственно! Никаких действий после этого не последовало. Где-то через полгода один наш журналист взял интервью во Флориде у ветерана ЦРУ, который всю жизнь посвятил «холодной войне». И спросил у него — отчего американцы никак не ответили на наш жест? Ничего не рассекретили, никак не поощрили горбачевское рвение? Бывалый ЦРУшник подумав, ответил: «Знаете, если мой знакомый в качестве жеста доброй воли предлагает мне переспать со своей женой, я буду дурак, если откажусь. Но если он попробует после этого переспать с моей, я его убью. Чужой идиотизм не делает меня обязанным становиться идиотом самому».

Понимаете, друзья-либералы? Давайте бороться с Путиным и воровской системой власти, с беззаконием и бесправием, но не надо бороться с Россией и ее народом, ОК? Иначе тогда зачем мы выходим на митинги — чтобы народу хуже сделать? Не так ведь, правда? Давайте бороться против войны с Украиной, но не будем отрицать наличие на Украине реального нацизма, унижения людей (не только русских) по национальному признаку, не будем делать вид, что бандеровщина — это «кремлевский миф» и не будем выдавать Яроша, Фарион, Тягнибока, Сашко Билого и прочих нацистов (повторяю — «НАЦИСТОВ») за любвеобильных «демократов». Они — нацисты, и никакие неправильные действия Путина, глупость Мизулиной, низость Милонова, паранойя Жириновского и криминал Бастрыкина этого не изменят. Одним словом- давайте все-таки будем за Родину, а не против ее. За народ, а не против. Стремясь быть «махатмами ганди» можно не рассчитать и превратиться в «смердяковых». И тогда не будет нам прощения. От себя самих прежде всего.

Так что… «НЕТ — ВОЙНЕ!» вовсе не значит, что на Украине нет организованных и находящихся во власти нацистов-бандеровцев, непримиримая борьба с которыми должна быть обязанность каждого цивилизованного человека.

комментариев 9

  1. xif:

    вот в кои-то веки согласна с Сэром по политическому вопросу )

  2. «УРА! КОНСЕНСУС!!!»

    Давненько я не писал этих слов! 🙂

  3. xif:

    хороший человек с хорошим человеком завсегда договориться может. Ящитаю.

  4. Razum:

    Дипломатичный подход это замечательно!

  5. Razum:
    Дипломатичный подход это замечательно!

    Никакой дипломатии. Все очень резко — «Бандеровщину и иные проявления нацизма на Украине надо душить всеми возможными способами. Стараясь по возможности не применять прямую военную силу». Какая тут дипломатия? 🙂

  6. xif:
    хороший человек с хорошим человеком завсегда договориться может. Ящитаю.

    Ох, Ксиф… Еще неделю ждать, до чего они там в Крыму договорятся… Счета Киев уже заморозил. Того и гляди воду, газ и электричество перекроют, подвоз продуктов прекратят… А Керченский пролив не замерзает, там даже «дорогу жизни» не наладишь.

  7. алекс:

    не согласен. В Украине нет нацизма. Есть здоровій национализм-патриотизм. В России он — нездоровый. Различайте понятия

  8. алекс:

    То ли еще будет в Крыму. взвоют, приползут…

  9. алекс: В Украине нет нацизма.

    Есть. ПРичем цветет буйным цветом, уже новый Нюрнберг требуется, чтобы его остановить.

    алекс: Есть здоровій национализм-патриотизм.

    Супер. «Нации» нет, а «национал-патриотизм» — есть. Молодцы, чо…

    алекс: В России он — нездоровый. Различайте понятия

    А в чем разница-то? Нацист — он и в Африке нацист.

    алекс: То ли еще будет в Крыму. взвоют, приползут…

    КУДА?! 🙂 ЗАЧЕМ?! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.